成长需要鼓励六年级作文
读书以来,我的成绩就不好,尽管上课我也听课,尽管老师们也会单独辅导我,可是知识总是装不进脑袋,一转身就遗忘了,学习成绩的不如意打击得我一点自信都没有。直到我遇见了彭老师。
一次偶然的接触,彭老师问我要不要学一下编程。没想到只上了一次课,我就喜欢上了编程。彭老师很有耐心,他知道我起步晚,理解力也不够,但是他却从来没有批评过我。每次上课,他都会给我延长时间,细致地辅导我,有时候都错过了吃饭的时间,还会请我吃饭。在他的指导我鼓励下,记不住知识的脑袋居然能记住编程代码,可以编写程序。每次带我去比赛,总是会拍着我的肩膀说,要相信自己,每一次经历都会有收获,都是人生财富。
八月时,彭老师带我们参加一项国家级比赛。比赛开始了,面对全国来的参赛队,我突然紧张了起来。我转过头,看着赛场外的老师,他对我做了一个加油的姿势,想起他说的“比赛成绩固然重要,但是参赛的过程更能锻炼你的能力,赛场上不要想结果,按平时的要求去做就好了。”我深深地吸了几口气,平静下心情,开始了操控,当我完美的完成各项比赛项目到达终点时,全场鸦雀无声,过了几秒,想起了雷鸣般的掌声。当我在成绩表上签名时,我的内心轻松无比。
经过了几轮紧张的比赛,我一路披荆斩棘,不负众望地成功晋级进入总决赛,最终获得了一等奖。在欢快的音乐中,我站上了领奖台,我高高举起金灿灿的奖杯向彭老挥手。感谢他一路对我的鼓励,是这些鼓励让我变得更好,收获了成功,找到了自信。我也相信在这些鼓励下,我能走得更远。
成长路上,需要鼓励。