不再是那那温和的阳光,辉映着天空的白云,辉映着这个安静的世界……
夜里。车内。
发动机轰隆隆地哼着单一的小令。
车开始缓缓前行。
车速渐渐加快。
看得专心致志,迷得神魂颠倒,不知为何有一钟凄凉,如同细线一样若隐若现,却坚实地捆绑着我的心。
风儿
吹着我
心冷
乏了,闭目;耳畔,铃声……
空中缥缈的丝随风流浪,如居无定所的人啊浪迹天涯
窗上铺满雨珠,大小不一、形状各异、晶莹剔透,宛如一个脱离了世俗的小镇隐匿在天涯海角,安静享受着独属于它们的生活。
突如其来的一丝雨悄无声息地降落,微不足道的身躯极其小心的加入了这个大家庭。几个雨珠的融合也不足为奇,这是它们的本分。
窗外——宛如薄薄的金箔;宛如轻轻的红纱;宛如弱弱的绿影……还有那家家店上整齐有序的装饰灯,似乎是被苍天精心码放好了一般,有点不可思议地相映成趣着。透过迷糊的玻璃,着井井有条的一切变成了一片错综复杂,衣衫褴褛的秩序谁也不清楚它往哪儿逃去了,只有眼前透人的空气被上了色,渲染着我不自觉翕动的鼻翼。
只见几只雨珠无可奈何地穿过家家户户,背井离乡。从此便在这小镇销声匿迹,没有人会想起它们,它们也注定被遗忘,最终能够留下的,只有落寞的身影和点点滴滴的痕迹——只可惜大多数不一会儿就被抹去,被亲人被挚友被自私抹去。
不免想起儿时写过的一首小诗:
狠狠地
人冷
无法言说。想说点什么,却不知从何开口。