包巧克力作文600字
这包巧克力,不是特级巧克力,也不是英伦巧克力,它却是我和库克唯一的回忆……可是,我可能永远也见不着库克了。
那是一个炎热的夏天,在英国旅游的我和爸爸妈妈准备去爱丁堡避暑。早上我和父母匆匆离开了铂丁顿来到伊丽莎白火车站。外面倾盆大、雷声大作,好像“雷公公”也厌倦了这个死气沉沉的夏天。我们着急地来到了104号火车上,车上人山人海像面包里塞满了“奶油”。我们找到一个狭窄的位置,旁边坐着一名英国男孩。
我按了一下红色按钮,发现椅子没有任何反应,我生气极了,一旁的英国男孩说“我可以帮助你!”“谢谢”我回答。我好奇地望着他,他使劲地按按扭。我说“你没有能帮到我哦!”我们俩顿时哈哈大笑。他从袋子里拿出一颗精美的巧克力,五彩缤纷,漂亮极了。他问我“你会玩猴子游戏吗?”我根本不知道他在说些什么,只好傻呼呼地说“当然”,他于是给了我一个透明的圣诞袋子,上面有一颗闪亮的星星,美丽而耀眼。
然后他向我扔来一颗巧克力,巧克力使劲地砸在我头上,我被吓了一跳。生气地说:“你疯了吧?”他说“你才疯了吧?你连巧克力都不要?”我恍然大悟,随着他一颗颗扔巧克力,我左闪右闪地接,一会儿袋子装满了。我们两个在火车上蹦蹦跳跳累了,就在被子里看夕阳落下,火车上留下了永恒的友谊,可惜美好的时光不停,总是过得太快。
坐在家里的窗台上看着街上的灯光,我和那个男孩的时光仍然历历在目。可是,或许我一辈子也见不着他了,我和他的故事只留下了一包巧克力。