懂得作文800字九年级记叙文
没有哪个夏天的窗外没有蝉鸣,没有哪个冬日的太阳不会升起。就像那一盘红薯饼,虽然可能会迟到,但永远不会缺席。
“我自己有分寸!不用你管!”“我还不是为了你好!你这个不懂感恩的人!”“哎呀,烦死了,出去!我要写作业了!”“就不能听我完……”
“轰”的一声,房门关了。“长大后我一定要远离妈妈过自己的生活!”
放假了,一个学期的学习,让我感觉喘不过气来,终于可以放松自己好好玩耍了!
“家中有猛虎,事事不称心。”一放假,由于青春的叛逆和母亲的脾气,我和妈妈老是因为一点小事吵起来,妈妈的语气咄咄逼人,而我也不甘示弱,我们俩总是针锋相对,互不相让。
冬日里,窗外寒风呼啸,冰天雪地,站在窗边一会儿,冷得令人直搓手,对着手指哈气。可暖气洋溢的屋内,人与人之间冰冷过激的话语,也令人寒意四起,心如同寒冰,暖不起来。那个冬天,没有雪,也没有风,但是却令人感到格外冷。
妈妈下班回来了,而我却依然躲在房间里。我肚子饿了,却碍于面子,没有勇气出去,在房间独自看书,喝水,做作业,玩手机……就这样又打发一个晚上的时间。他们在外边叮叮咚咚地干他们的事情,而我关着房间门干我自己的事情。第二天一早我就醒了,肚子实在饿得不行,出来装水时,我看到了妈妈做的红薯饼。
这不是她之前一直说要做的红薯饼吗?怎么她现在又有空做了?难道是因为要和我和好?我看着红薯饼,咽了咽口水,却不敢动手去拿。心里又在想着妈妈的话。
到了晚上,那一盘红薯饼还是丝毫未动。我偷偷溜出去,大口大口地吃了起来。
在今天的饭桌上,我看到了一盘熟悉的红薯饼。“诶,妈妈,这个红薯并不是弄起来麻烦吗?怎么你最近又有时间做了?”
“你不是爱吃吗?看到有卖红薯的,就买了一点回来做。”
我拿起红薯饼,大口大口地吃了起来。那一刻,我觉得世界上没有比这更美味的东西了。
那盘红薯饼的味道我永远忘不了,甜蜜蜜的,却又一点也不腻。它让我懂得了妈妈的用心良苦,或许妈妈确实不会讲话,但是她的行动足以证明,她对我的爱,只增不减,甜而不腻,并且永远不会缺席。