懂得作文800字九年级记叙文
蝴蝶懂得受到挫败永不放弃,勇敢飞翔,蚂蚁懂在暴风雨来临时,寻找合适的家,蜜蜂懂得以花为伴彼此欣赏,而我却不知道生命中有什么可以懂得。直到…
我的生活平平淡淡,学校和家庭,两点一线,一尘不变,她的生活平平淡淡,日复一日的拉着二胡。
他已经八十高龄,头发花白,总是穿着白大褂、黑裤子和那破旧的布鞋。他也总是拉着一把线条遒劲的二胡。他双眼微闭,陶醉的拉着,优美的琴声回荡在寂静的巷子里,游离在整齐的青瓦里,迷散在温暖的阳光里。
每次路过,母亲总是赞扬优美的琴声里富有诗意,可我打心底里就不这么认为,我也只是嗤笑,便离开了,直到拆迁那天。
轰鸣声打破了小巷的寂静,我踏过碎砖碎瓦,绕过嗡嗡声,杂乱不堪的巷子让我心情烦躁,我皱着眉,向前面奔去,逃离着尘土飞扬的小巷。
不一会儿,我来到了拉二胡的老爷爷面前,他仍微闭双眼,拉着二胡,依旧是不变的打扮,白大褂、黑裤子和一双破旧的布鞋。他夸张着的左右拉着,那样痴醉,仿佛外面的喧嚣只是配乐,衬托着他。
那一刻,我笑了,笑得如此痴狂,渐渐的我收敛了笑意,也无法再迈动脚步,那琴声如此无力,却可以冲破喧嚣,响彻我的心扉?
是宁静,是平淡生活中对自己喜好的热爱,我全误解了”平淡”的真正含义。
那一刻,我懂得平淡的生活,依旧可以过成一首诗,一幅画,去冲破外界困扰,活出超脱淡然的人生。懂得
蝴蝶懂得受到挫败永不放弃,勇敢飞翔,蚂蚁懂在暴风雨来临时,寻找合适的家,蜜蜂懂得以花为伴彼此欣赏,而我却不知道生命中有什么可以懂得。直到…
我的生活平平淡淡,学校和家庭,两点一线,一尘不变,她的生活平平淡淡,日复一日的拉着二胡。
他已经八十高龄,头发花白,总是穿着白大褂、黑裤子和那破旧的布鞋。他也总是拉着一把线条遒劲的二胡。他双眼微闭,陶醉的拉着,优美的琴声回荡在寂静的巷子里,游离在整齐的青瓦里,迷散在温暖的阳光里。
每次路过,母亲总是赞扬优美的琴声里富有诗意,可我打心底里就不这么认为,我也只是嗤笑,便离开了,直到拆迁那天。
轰鸣声打破了小巷的寂静,我踏过碎砖碎瓦,绕过嗡嗡声,杂乱不堪的巷子让我心情烦躁,我皱着眉,向前面奔去,逃离着尘土飞扬的小巷。
不一会儿,我来到了拉二胡的老爷爷面前,他仍微闭双眼,拉着二胡,依旧是不变的打扮,白大褂、黑裤子和一双破旧的布鞋。他夸张着的左右拉着,那样痴醉,仿佛外面的喧嚣只是配乐,衬托着他。
那一刻,我笑了,笑得如此痴狂,渐渐的我收敛了笑意,也无法再迈动脚步,那琴声如此无力,却可以冲破喧嚣,响彻我的心扉?
是宁静,是平淡生活中对自己喜好的热爱,我全误解了”平淡”的真正含义。
那一刻,我懂得平淡的生活,依旧可以过成一首诗,一幅画,去冲破外界困扰,活出超脱淡然的人生。