懂得作文800字九年级记叙文
是你,让我懂得了什么是精彩;是你,让我懂得了什么叫宽容;是你,让我懂得了什么为谦卑……回望我走过的每一个脚印,有时歪歪扭扭,有时整整齐齐,但每一个上面都有你深深浅浅的烙印。
惨淡·精彩
复习的日子,确实过于乏味,整天对着单词、公式,只觉得脑子里像藏了只蜜蜂,嗡嗡地叫个不停。此时,你悄悄来到我的世界,缓缓敲开我的心房——你调皮地要我与你一起用英语进行对话,说有时候换一种语言会有不一样的精彩;你乐呵呵地在我的草稿纸上画了个圈,要我在上面设计自己喜欢的图案,说生活也像一个人圆,每个人都能绘制出自己不同的精彩。我兴奋起来,在你的一言一语中,我感受到了语言的可爱;在一笔一画中,我发现了图案的神奇。
是你,让我在最惨淡的日子里懂得了生活的精彩。
污斑人生
你热情地邀我去你家,你真诚地让我进入你的小天地。你爱画画,桌上、墙上满是一张张五颜六色的杰作。你问我是否也喜欢画画,我点点头。于是,你让出椅子给我坐,自己在一旁不动声色地为我拿笔洗砚。
一不小心,我打翻了墨水瓶,在一张好好的纸上留下一个恶心的污斑。我吓了一跳,连连说着对不起,你却像发现新大陆似的拿着那张被污损的纸,拍手叫好。你说这个污斑是座山,还用笔在上面勾勾点点。你大笔一挥,不出几分钟,你笑着把纸递给我。天哪,我大吃一惊,你手里拿的,竟成了一幅明快的青山图!
是你,让我懂得了什么是宽容,如何寻找到生活中的美。
稗子稻子
开学后,一连几天,我的地理作业都得了A,你也是。我们互相祝贺。过了几天,我的作业得了B。你发现了,但你没有因此而自鸣得意,虽然你依然是A。你把你的作业给我更正,你没有说话,而是递给我两幅画,一幅上面长满了金灿灿的稻子,一幅则肆意生长的稗子,稻子沉甸甸地低着头,而稗子则把头扬得很高。你这种无声的举动令我感动,我决心以后的日子不再做稗子,只求为稻子。
是你,让我懂得了什么是谦虚,什么才是真正的朋友。
我在懂得中不断成长,感谢有你,让我懂得了许多许多。