我战胜了______优秀作文
我战胜了焦虑
秋风萧瑟,我助力在考场外,残阳鲜红如雪,斜挂于天,秋风刮过,我不禁裹紧了衣裳,望着拼命向考场内挤压的人群,我深吸了一口气。
“今天是KET考试预备期的最后一天,明天就是考试的日子,接下来把模考成绩发下去。”老师的声音回荡在耳边,我皱着眉头接过了成绩报告单,鲜红的“125分”出现在报告单最下面。我的心动摇了:“140分我还能做到吗?”我抿紧了嘴唇,想到爸妈的细心教导,我就不自觉的想哭。
回到家,我试图忘掉焦虑,但我做不到,我只能用刷题来麻痹自己。时不时几大滴眼泪就滴在了作业本上,妈妈也发觉了我的不对,她走进房门,一眼就看出了我的焦虑,她的笑容也渐渐平复下去:“儿子不要害怕,人生路漫漫,考试像一道道坎,在哪里跌倒就要在哪里爬起来。”“可我总会想到当我没考后你们失落的样子,我就会很无助。”我一边哭一边哽咽的双眼已经哭得红肿,手中的笔不停地抖动着,可妈妈依然平静地对我说:“《三国演义》中的刘备,又是怎么一次次的跌倒爬起来的呢?”
我停止了哭泣,恍惚间我似乎真的看到了刘备,看着他一次次被吕布孙权曹操击败,又一次次的重组军队,最终他在赤壁之战中蛟龙出海建立了蜀国。
秋风瑟瑟,我伫立在考场外,太阳悬于头顶,望着我的报告单上那又红又大的“141分”,我由衷的笑了,笑的是那么的灿烂幸福……