我战胜了______优秀作文
我战胜了冲动
寒冷的气吹在我的脸上,但不足以吹灭我心中的烈火。
入冬的寒冷在城市中玩耍。我不经意又想起去年,也许就在几个月前,我曾经在这战胜冲动,以前的我一点就炸,不服就干。现在回想起那时,我都觉得我很像傻子。
那天一个小孩儿身穿大衣,头戴黑帽,站在那里骂我。是的,我十分生气。
我紧盯着他,目不转睛,双手背在身后,紧握拳头,手指已经被握红了,双臂青筋暴起,双眼仿佛正发着怒火,只怕再过一会儿我就要暴起了:不行,邓……,你给我忍住,大丈夫能屈能伸,跟这样的人生气是浪费生命!我心中的怒火被雪火浇灭了不少,可是“野火烧不尽,春风吹又生。”我心中的怒火怎么可能如此好熄,我那时多么希望可以发泄。小孩儿见我不动了,又嚣张起来:“行不行呀?来往我这里打,有种就打我,你不牛吗?原来这就是吹牛啊。”我的拳头已经不由自主的从身后拔了出来,我极力将它收回去,可是不知怎么收不回来,我不让小孩儿出来现在,“咚咚”的一声,我的拳头重重的打在铁皮上,铁皮上出现了一个洞。
冬日的暖阳晒花了我身上的积雪,雪水顺着衣服向下流撒,滴进了我的心中的怒火中。
我感受到了,我不那么生气了,我一定可以的,我慢慢的安慰自己,不用生气了,有什么好生气呀,我想着想着就笑了,我战胜了冲动吧。
现在回想起我冲动的画面,我都为“他”害羞。
人生就是充满波折,没有克服波折算什么?
从此以后我再也没有冲动过,我想我应该战胜了冲动吧。