我战胜了______优秀作文
我战胜了谎言
看着同学因为没写作业而支支吾吾说谎的样子,我不禁想起之前的我,而现在我早已战胜了谎言。
被太阳炙烤,小草低下脑袋,梧桐树痛苦的身影,树上的蝉被热的不停的叫,每一声都像一把利剑刺向我,让人枯燥不已。我打碎了妈妈最爱的花瓶,平日里谁也不让碰,可我的书好巧不巧砸到了花瓶,就这样花瓶碎了。
我赶紧收拾了花瓶的碎片,刚收拾好,妈妈就回来了。妈妈脸上洋溢着笑容,看来心情不错。我赶忙走上前,假装笑嘻嘻的样子:“妈妈,您回来了,快坐下,我给您倒杯水。”
妈妈笑的更灿烂了,布置好一切,我看着走进厨房才装模作样的跑到房间看起书来。
我并无心看书,也不敢心安理得的看书,“我到底要不要和妈妈说呢?还是说:妈妈?妈妈,那个花瓶自己倒了?”我皱了皱眉头,把头埋在书后,不愿抬起头。
“算了,我还是和妈妈说吧。”我一边说着一边站起身,可脚却像被胶粘在一般,迟迟不肯迈出一步。“我为什么不撒个谎呢?”我又坐下来了。可是我的心像被堵住了一半,呼吸也不那么顺畅了。
哎,我还是说实情吧,被发现了,说不定骂的更惨。我轻轻推开门,走到妈妈面前,低下头,支支吾吾道说出了实情。妈妈并没有过多责怪我,现在我做错了事,都会第一时间承认错误。
诚实是最可贵的。有时别人并不是骂你做错了事,而是你有说谎。