我战胜了______优秀作文
我战胜了螺蛳粉
晚上当我看见香喷喷的螺蛳粉时,我总是微微一笑,这对我来说已经算是小儿科了。
还记得以前放学后我走到楼下,一股直冲天灵盖的臭味,像恶魔一样向我扑了过来。我手捂着鼻子,身子不由自主的往后退了几步,眼泪出来了,脸也变得红彤彤的,我也咳嗽一边说:“谁家的味儿?这味道跟三年没洗的臭袜子有一拼了。”说着我背着书包一步一步走向楼顶,可是越来越臭,我臭的差一点从楼梯上摔了下来。
终于我到家了。一到家我胃顿时一阵反胃,眉头拧成了一个疙瘩,这臭味花也臭哭了,我立刻跑进了厕所,一阵呕吐。之后我出来了,只见勺子,筷子和碗的交响曲打成一片,使我走到餐桌前。突然妈妈也哼着小曲,一边拿着一个臭烘烘的碗过来,一看见我就说:“呀,小馋猫回来了,妈妈今天给你准备了螺蛳粉,快尝尝吧!”说着给我双筷子,我心想这么臭的东西能吃吗?可它太有诱惑,金色的腐竹,绿色的青菜,米粉在汤上漂浮着,上面还飘着一层辣油,可我的想吃度一会儿上升,一会儿大降,跟15个水桶打水,七上八下,算了,开吃。
我眯着眼睛,眉毛拧成一个疙瘩,手颤颤巍巍的,用筷子夹起一根米粉,正要送到嘴里,又拿了回去,一会儿又送到嘴边……终于我吃了下去,味儿又酸又辣,太好吃了,我开始狼吞虎咽的吃着。对妈妈说:“太好吃了!”
这让我明白了,只要勇敢的尝试,总会有惊喜的。