我战胜了______优秀作文
我战胜了谎言
“诚在于心,信在于行,诚信在于心行合一。”诚信是每一个人的根本。而我也正与这谎言做斗争。
天空之上,一轮太阳高悬在上面,好似一个光球。他所散发的光芒令人睁不开眼,世间的一切都被镀上了一层金边。而这阳光却赶不走我心中的阴霾。就在一分钟前,妈妈一声夹杂质问的怒吼,将我喊到了她的房间。此刻她正坐在床上,因为气愤,她的喘息声格外粗重。她的眼睛瞪得极其巨大,手指着那空荡荡的包,怒吼道:“我包里100块钱呢。”而我的口袋中正有一张100元纸币,安静的躺着。
我的脸色可谓难看至极,没错,我确实偷了100块钱。我的上下牙齿紧紧闭合,眼神在那包上游离。全身因为不安和紧张而发颤,额头逐渐渗出一层细密的冷汗,一股凉意从骨缝中散发出来,令我打了个冷战。你好即便温暖的阳光打在我身上,也没驱散半分寒意。我的脑中紧张到一片空白,但在下一秒我就恢复了思考。里面仿佛有两个小人在吵架,一个要我如实的回答,另一个又立马跳出来,让我撒一个谎圆过去。我那不怎么坚定的意志,在两个选择间飘忽不定。忽然我的嘴缓缓张开,又紧紧闭上。
妈妈的步步紧逼,压的我喘不过气。她那质问的眼神更让我不敢与其对视。忽然我在内心大吼一声,将两个小人震散。我深深的吸了一口气,似乎要将身边的空气吸干。我向妈妈坦白道:“那钱确实是我偷的。”接下来,如狂风暴般的谩骂朝我袭来,将我彻底淹没。
虽然我被骂了,但我却丝毫不后悔,因为我并没有撒谎,以后我可以诚实的面对一切。