我的第一次密室逃脱作文600字
妈妈队长给我指派了一项新任务,让我扮成小鼹鼠一起去下水道里拯救我的家人,以免被大怪兽抓起来。
我们一行十人被分成了两组,分别从两个门进入密室。密室的房间很小,灯光昏暗,我有些害怕,吵着上厕所,想要放弃。强壮的大舅安慰我,说会一直保护我。看着妈妈、小姨一直在为打开密室想办法,我也冷静下来。
第一关,舅舅通过开关的变换,点亮了壁画上的灯光,舅妈在另一个房间找到了开门的钥匙。我用我的小手帮他们从小洞里把钥匙传递了过来,打开了大门,大家又会合在了一起。进入了另一个更加封闭的房间,我还是有点儿害怕,想要从进来的大门回家,可妈妈说只有继续往前走才能出去。
第二关,我看到墙上五颜六色的字母,灵机一动,这刚好能够组成老师刚刚教过的英文单词啊!大家按照我的提醒,打开了密码箱,从里面找到了一个手电筒,我兴奋地拿着手电筒帮忙去照亮电风扇里的密码。仿佛忘记了刚才的害怕,开始融入游戏当中。
第三关的房间大大的,也明亮得多,里面还有很多水管组成的图形,旁边的水槽上贴着一张纸,写着“里面有小怪兽,小怪兽很怕水,千万不要打开水龙头”。通过仔细观察水管的形状,我们找出了四位数字密码,打开了旁边的密码箱,拧动箱里的开关,水流哗哗哗地冲了出来。伸手去捞,小怪兽并没出现,只发现了一个装着钥匙的小瓶子,我心想:“原来是个骗人的小提示,我才不怕你!”
在第四个房间,通过分析墙上水表和电表指示数字的规律,我们找出了打开铁箱子的密码。我还从马桶里找到一个齿轮,我们将它与箱子里面的齿轮连在一起。舅舅、妈妈发挥他们力气大的优势,轮流通过沉重摇杆带动齿轮转动,缓缓开启了象征终点的大门。
随着大门的慢慢打开,我的心情非常激动。在家人的鼓励下,我不光坚持完成了逃脱的任务,还帮助大家解决了很多谜题。密室逃脱的老板叔叔直夸我是这里最小的客人,更是又勇敢、又聪明的小英雄。