我和李白过一天作文450字
下午我在游乐场里坐着过山车,没想到在我玩的不亦乐乎时前方突然出现了一个穿梭门,随着我“啊”的一声大叫,我掉进了一个黑洞。
我在黑洞中挣扎着,想要逃脱掉,可谁知“哐唧”一声,我不知自己掉到了哪里,我揉揉屁股,睁开眼睛,向四周一打量,只见这间屋子用灰色的砖打造,桌上放着一些卷纸,我缓缓站起身,走向桌子,我惊叹道:“什么,这是李白的家,难道我能见到自己的超级爱豆啦?”忽然,一阵哈欠声传入我的耳中,李白睡眼朦胧的问:“汝乃何人嘻?”我赶忙答道:“吾乃李氏有儿,名曰易泽。”李白慢慢悠悠的从床上爬起来,换上自己的青色大袍,走出房间。他摆上一桌水果热情的招待我,李白真不愧是爱喝酒啊,整间屋子堆满了酒这么多酒,怎么也得算个豪华啤酒坊了吧。
李白对我说:“汝与吾同姓,真是此生之幸。”李白带我在唐代的街道上游玩,到处都是大马车,街上的小吃更是数不胜数,尤其是那些人见人爱的糕点,更是千里飘香哩,李白买了好对小食品和玩具给我,说留作纪念,到了傍晚时分,我和李白才回到了家中,李白拿起宣纸,提笔写下“此生相见必有缘,愿君还有归来时”将这幅对联送给了我,我拿着这些东西与李白依依不舍的告别了。忽然,我的屁股一阵疼痛,哦,原来是妈妈在叫我啊。这场梦,我一定不会忘。