少年特种兵读后感1000字作文
特种兵在我看来是神圣的,神秘的,让我充满无限想象的兵种。少年特种兵,主要介绍六位来自特种兵学校的少年特种兵,队长敛齿虎给小队起名t小队,他们在经历了非常艰苦的训练同时,增进了他们的友谊。他们一起训练,一起并肩作战,以常人不能忍受的毅力一次次出色完成任务,非常令我敬佩!
这套书非常有意思,让我很想融入其中;这本书又非常让人热血沸腾,到了实战的时候,T小队不畏艰难,每逢都能战胜强大的对敌!这本书让我感受到了团结的力量!也让我萌发了当特种兵的想法,可能是因为心心念念久了,没想到我居然真的有机会去了杭州国际青少年洞桥营地去体验军事生活。
当我穿上军装时,我觉得我的肩膀上有了一份神圣的职责。我在镜子面前照了又照,摆了几个pose,心想,穿上军装实在是太帅了吧,心里美滋滋的。要成为一名合格的军人,精气神特别要紧,所以教官先给我们进行了站军姿,我心里还暗暗的想,军姿有什么好,不就是站站直吗?心里充满了不屑。教练官说要求抬头挺胸,收腹提臀,头抬45度,眼睛要直视,四指并拢,大拇指贴到食指的第二关节,两手紧紧贴到大腿两侧,肩部向后挺直。一开始我觉得很有意思,但过了一会儿,感觉腰酸背痛,脖子痒,汗水顺着我的额头流到了眉毛上,慢慢流到了衣服里,汗水让我的衣服和肉紧紧连在一起,像涂了502胶水一样,我想动一动,可教练说谁乱动还得加10分钟。我觉得时间过得好慢,一分钟仿佛有一小时那么长。有好几次我都想放弃,但我想到T小队的精神,我不得不坚持下去。没想到,兴许是教官看我站得笔直笔直的,连眼睛也不眨一下,居然把我请到了第1排当做标兵。我觉得很光荣,刚才的疲累好像一下子都没了,我站得更直了。当听到教官说,时间到,可以放松的时候,我的身体居然不听话了,腿也弯不过来,背感觉也抽筋了。这时候才突然感觉得浑身酸痛。
站个军姿都那么苦,想当特种兵可太不容易了呢,不知道要付出多少常人所不能忍受的高强度训练,要经过多少磨难才能达到特种兵的高标准要求,我对军人肃然起敬……
接下来的几天,我们还体验了船头爬网,狙击,火场逃生,缓降器逃生等一系列军事训练。每一次训练,想要做到又快又好,真的很不容易。不是随随便便就可以完成的。而每次训练,我都像从水里捞出来一样,不光气喘吁吁,还汗流夹背,有好多次都想放弃,但全靠意志力在支撑。
今年是很特殊的一年,其实有很多人,在各自的职业上,都扮演着特种兵的角色。在抗疫的时候,医护人员就是我们的特种兵,在抗洪的时候,抗洪战士就是我们的特种兵。在发生火灾的时候,消防人员就是我们的特种兵。
我觉得特种兵不光是一种兵种,更是一种精神的象征,是一种强大信念的象征。如果我们每个人在各自的位置上都能扮演好这特种兵的角色,那我们的祖国就会越来越强大。
不管你从事何种工作,只要你付出努力,不畏艰难,就会成为你这个岗位上一名合格的特种兵。而作为年少的我们,可以做学习的特种兵,刻苦努力,不畏困难的去做好每一件事,加油吧,少年特种兵!