我们班的幽默王子作文600字
从小到大听说过的王子有很多,有英俊的王子、勇敢的王子、智慧的王子,但是我最喜欢的还是我们班的“幽默王子”。
这位幽默王子胖乎乎的脸蛋上,长着一双调皮的大眼睛,眼睛忽闪忽闪的,好像两颗水灵发亮的黑宝石,只要他眨一眨眼,就会想出五花八门的笑话。
他讲笑话时肢体语言丰富,手脚并用。一边讲一边做出各种搞怪的动作,一会儿昂首阔步,一会儿蹑手蹑脚。表情也是丰富极了,一会儿瞪着像铜铃一样的大眼睛,张大嘴巴表现出惊讶,一会儿又眯起眼睛,嘴巴向下撇,用手摸着下巴,表现出思考的样子。就连各种动物的声音和动作也都模仿得惟妙惟肖。我们大家只看他的表演都会忍俊不禁,被他逗的前仰后合、哈哈大笑。
“幽默王子”会讲很多笑话,只要是他驻足停留的地方总会有同学们阵阵的欢笑声。他有很多笑话都是自创的,最近他用四字成语编了好多笑话,既幽默又可以提醒同学们如果不理解成语的意思,用错地方就会闹出笑话。
记得有一次班里的小红因为考试成绩不理想,心里难过哭了起来,大家安慰也不起作用,这时“幽默王子”走过来说:我给大家讲个成语笑话吧:“我家有爸爸妈妈和我三个人,每天早上一出门,我们三人就分道扬镳,各奔前程,晚上又殊途同归,爸爸是建筑师,每天在工地上指手画脚,妈妈是售货员,每天在商店里来者不拒,我是一名学生,每天在教室里呆若木鸡。我家的三个成员臭味相投,家中一团和气,但我成绩不好的时候,爸爸也会同室操戈,心狠手辣揍的我五体投地,妈妈却在一旁袖手旁观,从不见义勇为。”这时的小红听着“幽默王子”的成语笑话破涕为笑,心情也变好了。“幽默王子”可真是名不虚传啊!
我们要像“幽默王子”一样,用自己擅长的事情去帮助别人,用乐观的态度去解决生活中遇到的困难,相信困难一定能迎刃而解。