乒乓球鼓起来了的实验作文
吕梓豪
实验是多么有趣,多么神奇呀!
今天是星期六,我做完了作业,我拿出《十万个为什么》,翻阅突然看到了一个小实验叫一恢复健康的乒乓球,咦!恢复健康的乒乓球,什么?乒乓球还可以恢复健康,乒乓球又不会生病,我不信,所以我做一项小实验
我赶紧跑到厨房,取来了一些材料,有瘪子的乒乓球,盆子,热水。先把热水倒进盆子里,再把瘪子的乒乓球放进盆子里,?乒乓球就像在水中洗澡一样,可是根本没有变化,我洗把手伸了进去,水温不是很高,我觉得,应该是水不够烫的缘故吧,所以才没有恢复的。
于是,我拿着水壶去烧水,水开了,我小心翼翼地把水倒入盆子里,热气往上升,慢慢地,乒乓球凹凸下去的部分鼓起来了。实验成功了。
实验虽然成功了,但是御寒着原理是什么?原来,热胀冷缩,热水可以产生热气,可以让空气加大密度,从而,乒乓球就鼓起来了。
科学是多么有趣,多么神奇。要是我们留心观察,认真思考。就会发现大自然有许许多多不可思议的奥秘。