去年夏天我去了彩虹谷,那里的风景,仿佛一副美丽胡画,深深地刻在了我的心上,久久不能忘怀。
那是个天,丝丝的小雨飘落在每个角落。我和爸爸妈妈走在山间的小路上,那是个无声的世界,在远离尘嚣以后特别容易使人感受到周围一切的美。透过白茫茫的雨,远处,雨水浸润后的山峦更显苍翠;近处,吮吸雨露的路边小草摇曳生姿,显得格外精神。
走完了小路就来到了半山腰,那儿的石头形状变化多端;有的像只猴子拿着个桃子在不停地啃着;有的像一窝刚出生的小鸟在不停地叫着;还有的像只狮子抬头望着山顶,像是在不停地吼叫着。
这说也奇怪,但每当到了晴天的下午两点,就会有一道彩虹挂在了瀑布中间。这是因为太阳的光照在瀑布上所形成的。从远处看就像副美丽的画,这让人多么沉醉啊!
我不禁赞叹到:“大自然是多么神奇,多么壮观,是多么丰富多彩啊!”