啊哈!现在是陈紫怡领先,她把其他的选手都远远甩在后面,我专心致志地加速蹬踏板,唉!谁叫我的车轮最小呢!看着王椅培和王竟晗从我身边不知不觉地骑过,我彻底绝望了,忽然,一个声音闯进我的耳朵里:”嘿——嘿——小女孩!这个给你,拿去和朋友们一起吃吧!”只见一位拘偻的老人,手里搂着两个小蕃茄,一个青里透黄,一个火红火红的,上面还裂了个小口子,泛出了红艳艳的果肉,这,这根本就不够啊!再说了那个青色的蕃茄一定酸透顶了,老人似乎看出了我的心思,又摘下一个青蕃茄,把三个小蕃茄都放在我的手里,并说:“快去尝尝吧!我咬了咬嘴,心里直痒痒,不好意思地对老人道谢:谢谢,爷爷。”
我紧紧地把它们仨儿握在手里,慢慢骑到朋友们面前对她们说:“来来来!这是刚才一位老爷爷给我的,你们都来尝尝。”陈紫怡咽了咽口水,走开了;王椅培伸手准备拿那个火红火红的小蕃茄,只有王竟晗平静望着那三个蕃茄,好像她能全部吃完似的,毫不犹豫地给了陈紫怡,毕竟朋友一场嘛!陈紫怡和王竟晗一人一半,我和王椅培一人一个青蕃茄,我先尝了尝,我的天啊!我瞪大了眼睛,慢慢咽着口水,她们也尝了尝,王椅培酸得转过头去,陈紫怡酸得眯起了眼睛,啊!红的也酸的那么夸张,王竟晗只是痛苦的微微一笑,啊!我要人间蒸发了。
吃了这蕃茄,我总算明白了,什么叫“这酸爽才正宗。”