你的眼神让我难忘作文600字
三年光阴何其短暂,倏忽间便已消失殆尽。时至今日,每每我想要做出负心事时,我总能感到有一束跨越了时空的目光,就在前方不远处静静地注视着我。
在我七年级下学期时,日子显得很平静。老师们日复一日地授课,学生们日复一日地聆听。国中生活才开始半年,来日还很方长。
在这单调而略显枯燥的生活里,学生们总会想出许多方法来带来笑声。那时班里着实是流行过许多游戏。最让我刻骨铭心的一种玩法,是游戏双方石头剪子布,胜者打败者手板。
很简单,对吧?正因为它简单,所以才流行。那时我对于这种游戏也是相当地乐此不疲。
某日下午,自习课。
班主任没有在班里,班中也无一老师坐镇。顽皮的孩子们怎么可能耐住寂寞?于是,游戏便开始了。
窗外的天空阴沉沉的,乌云如墨,仿佛随时都能滴下来。屋里的日光灯早早便开了,惨白的灯光无力地驱散着黑暗。
也不知是过了多久,突然,木门"吱哑"一声地开了,老师你静静地站在门口,目光缓缓地扫过教室,屋内鸦雀无声。你走上讲台,双手撑着桌子,一个字一个字地道:"刚才都有谁在玩,立刻站起来!"却无一人站起。
教室里的沉静仿佛要把人窒息。似乎是过了一个世纪那么久远,终于有两个学生忍受不住,缓缓地站起了。"没有了吗?刚才我记得我看到的可不止这些。"你十分严厉地,用骇人的声音说道。
这回站起的人便多了。可他们之中却不包括我。懦弱的我没有勇气去承认错误。
您好像是满意了。不经意间我胆怯地抬起了头,目光却对上了您的眼神。那是一种怎样的眼神啊,能让我一辈子都无法忘记!那眼神里满含着失望,遗憾,是一种无声的苛责。我仿佛听见了一种若有若无的叹息在耳边响起。
"嘀嘀嗒嗒",雨开始淅淅沥沥地下了。而我的良心正饱受谴责。
自那以后,那目光便一直在我的前方凝视着我了。而您的眼神也总能在最关键的时刻从心底浮现,提醒着我我究竟该做哪些事情。