第一次下水游泳作文500字
“姜涞,快来,别磨磨蹭蹭的!”“哦……”我怀着极不情愿、忐忑不安的心情换上泳衣,戴上泳镜,来到了游泳池旁。
老师笑眯眯地走了过来,说:“姜涞,准备好下水了吗?”我点了点头,但心却像小兔子一般,一直在怦怦直跳。“没关系,不用害怕,只要你够勇敢,就会发现,下水后很好玩!”老师似乎看透了我的心思,亲切地说,“加油,我们都看着你呢!”我走向前去,先将左脚放进水里,猛地将腿抬了起来,心里埋怨着:这么凉的水,怎么让人游啊?“是不是很凉?”老师说,“没关系,好多人都是这样,但是下水后就不凉了!”我把两个脚放进水里,接着把身子也放在水里,突然,一股刺骨的凉围绕着我的身体,我突然窜了上来,等暖和了一些后,做了热身,将身子放进去,这时,在水里的老师向我泼了许多水,我又向上爬了一些。我让爸爸给我倒计时,可是每次数到0时,我都没有勇气下去。老师“威胁”我:“你要是再不下来的话,我就把你拽下来了!”这时,爸爸又开始倒计时,数到0时,我眼一闭,心一横,嘴巴紧闭,心都提到了嗓子眼,猛地松开扶手,掉入了水里,在水里的我“喝”了几口水,扑腾了几下后,竟然意外的发现:我的身体竟然不冷了!我和老师开始互相泼水,玩得不亦乐乎。
我要回家了,老师从水里出来,笑眯眯地走了过来,说:“看吧,其实水并不冷,反而很好玩,只要你勇敢地尝试,就会认为下水游泳是一件欢乐的事情!”我还意犹未尽:“我下一次还要下水!”
就是在那一天,我变得更勇敢了,而且,我还明白了:任何事情都要勇敢的尝试,你才能发现其中的乐趣所在!