我穿越了作文600字
大家好,我叫张正午,我清楚的知道现在是2018年,但我刚刚不久前还身处在战国时期的秦国。
事情是这样的,午夜十二点,我还在床上辗转反侧。忽然我的眼前一白,“嗖”的一声,我一晃神,就被自己怪异的装扮惊到了。我站在大殿,身披战袍,腰佩宝剑……我敢肯定自己穿越了。
“楚国兵多地多,坐拥百万兵力,我国必派四五十万兵力才能取胜,对于此事,白起将军怎么看?”
前方有人说话,抬头一看,坐在我眼前的秦昭襄王,他正目不转睛地盯着我。我现在是白起将军战国四大名将之一,要不想随随便便被拉出去砍头,我得缓过神来,打起精神来。
因为秦昭襄王的话,群臣都看着我。我想起这画面不就是书上所描绘的“百起破楚”吗?我赶紧开动脑筋,想起自己看过的历史书,按照书上的内容,我自信满满地说:“大王破楚军何须四五十万兵力,我带四五万人就够了。”
秦昭襄王像被我的话刺激到了,说:“什么?我知道将军是说我国不该攻打楚国,可楚国一直游说各诸国联盟抗楚,若不攻打楚国,我国必将大难临头啊!”
“不是的,大王,我是说带几万兵力就行。在下看楚国防守数个哨卡,我乘水路直捣黄龙,势可成功。”
“将军信心十足,本王就分你数万人马,你择日破楚。”
“是。”我赶紧领命。
准备妥当后,我带数万大军乘水路,直取楚国郢都。就在杀到一半时,我听到有人大叫“将军,小心”,我回头一看,一支箭射中了我。
这时,我眼前一亮,回到了现实世界。
多么精彩的一场梦呀!哎呀,秦昭襄王还在等我大军凯旋,我该怎么穿越回去呢?