晚上,上了一天的课,已经累坏了的我倒在床上,渐渐的进入了梦乡中!不知不觉中,我竟然穿越到了二十年后。
我来到了久别的家乡,四周已绿树成荫,水清澈见底。我大口的呼吸着这里的新鲜空气。啊,故乡的变化真大呀!我记得以前故乡有一条每天尘土飞扬,一下就坑坑洼洼的小路,矮小的平房和浑浊的河水,可如今便是一条宽敞笔直的柏油马路,一排排挺立的战士松树,随处可见的花花草草,还有一座座高楼大厦和清澈见底的河水。
我顺着柳树大道一直向前走,来到了“乡村科技园”。刚进门,就有一个机器人,他带我来到了水稻试验田,田野里的稻子都熟了,黄澄澄的,仿佛是一块金子。20年前的农田上,还到处是村民们忙碌的身影,现在乡村的科技发展太让人惊喜了!
机器人又将我带到了果园科技园……从科技园出来,我继续迈步在柳树大道上,微风轻轻的吹着,暖暖的阳光温柔的覆盖在每一个人的身上。我大口呼吸着雨后甜润的空气,雨珠落在这花儿上是多么的惹人喜爱。
紧接着,机器人将我带到了水产养殖科技池塘,只见鱼儿纷纷跃出水面,挺着苗条的身躯,在池面上翩翩起舞。机器人又说:“现在人类发明了一项技术。”只有将鱼苗投入池塘中,池塘便通过鱼儿的密集程度来自行喂食,这样便大大节省的人类的时间和经历。想当年,村民要背着重重的箩筐来投食,还要规划好时间,现在用最少的投入实现最大的利益。
绿叶与鲜花交相映衬,高科技给人们带来了更多的便捷,人们的生活也更幸福宁静,这是多么美丽的未来呀!我正贪婪的呼吸着新鲜空气,忽然,一阵闹钟声打破了平静,原来都是一场梦啊!我真希望20年后的故乡可以尽快到来!