博物馆里陈列着各种文物,我看呀看,看呀看,感觉自己越来越困,没过多久,我就睡着了。
我感觉自己正在往下坠落,一直下降,下降,下降……“咻——砰!”我重重地摔在地上。“哎哟!”我揉着屁股,抬起头,我顿时被眼前的景色惊呆了:一堵高大的城墙,一块巨大的,写着“天下第一关”的牌匾,一支神采飞扬,旗子上写着“清”的军队,一位怒气冲冲,准备开关门的将领。“我竟然回到了两百多年前的南明王朝!这里是秦皇岛的山海关,那个将领就是‘冲冠一怒为红颜’的吴三桂!”我惊叫道。我一想起“冲冠一怒为红颜”,怒气就上来了,吴三桂居然把南明拱手让人?我冲上城墙,抢下吴三桂的宝剑,跳下去一抡,清军顿时倒下一大排。我又举起宝剑,来了个“黑虎掏心”,清军一下子就全军覆没了。我感到十分满意,就在这时,天空上突然出现了个洞,不知道为什么,我一下就被吸了上去。
我到家了。一个不一样的家。妈妈不见了,“清”这个字也史册里消失了,就连我,也在一点一点地融化。我终于恍然大悟:“历史的任何事物都是不可缺的,没了清,可能就没了妈妈,没了妈妈,就没了自己,害朝就是害己呀!我赶紧回到南明,改变了时间,让清登上历史舞台。
我又回到家了。还是那个家,那个温馨,舒适又美好的家。这时,妈妈出现了,妈妈问我:“你对这次穿越有什么看法呢?”我爽快的答道:“穿越虽然很好玩,可是如果有人借此篡改历史,就像我刚才一样做出这么自私的事,后果会非常严重。”妈妈笑了,她递给我一张机票,上面写着“珠海直飞秦皇岛”,我把机票放在手心,热泪盈眶。
我醒了,原来这是一场梦!可看着手上的机票,又好像不是梦呢!