这是一个阳光明媚的春天的中午,阳光透过窗子照在我的头顶,我不知不觉的就进入了梦乡。
在我打开我们家的门后,我看到了让我刮目相看的场景,天空上面是一道道纵横交错的滑道,上面有着许多没有轮子,都是在滑道上面漂着走的车,这就像火车差不多,但比火车还要历害得很多。这事让我映入眼帘的是一个大机器,完全是自动的,在我还在猜这是什么吋,他抬起那个高级的垃圾桶把里面的垃圾倒进自己的背包里,我想这也太神奇了吧!简直就是科幻小说里面的东西这让我大开眼界。但是这里的环境也非常的糟糕,基本上已经是看不到那河流和小溪了,就算是有,那也是已经成了一条臭水沟了,大家出门都是带上口罩的。
这里的广告都不是用纸来作的,而是会飘在广告墙上用手轻轻一翻都是下一张广告,在一张广告上面写道:人类已经在火星上面建设了火星基地,上面分着几个领域,每个领域都有一个保护罩,人类在月球上也建立了许多个月球探测基地。
在这条路上,有大多数都是机器人,有的出来买菜,有的出来遛狗,有些工广里面都是机器人在工作,看来在这个时代,机器人是每家每户都不可缺少的一部分的了。那些出门的人都不是走路的了,而是有一种像滑板一样的车子,这个车子也是漂在天上的。但是,在这里也看不到那些树木,所以空气会如此的糟糕。
钟表一响,把我吵醒了,我左右看看,发现自己是在做梦啊!不过这梦也是一个警告,要让我们自觉地保护环境,不然要是空气变成那样就糟了,所以还是要保护地球,就等于保护自己。