一个漆黑的夜晚,教室里空无一人,树叶摇曳着,发出沙沙沙的声音。“嗖”的一声,我变成了一个杯子。
我孤独地立在一个同学的桌子里,周围一片漆黑。冰冷的黑风,呼呼的吹在我的脸上,犹如刀刮过一般。忽然,一个同学走了进来,一把拿起我放进了书包里。可把我给挤死了!到处漆黑一片,有好多书本大哥,他们告诉我,以后可要每天挤着回家,没有好日子过咯!回到家后,小主人随手就把我扔在了沙发角落里。
第二天早上,主人才想起了我。他切了一片柠檬塞在了我的嘴里,酸得我牙都掉了,随后又把水“咕嘟咕嘟”地灌进了我的肚子里。热水从嘴里流过,我的舌头烫红了,喉咙烫发炎了,胃也要快烫伤了,当个杯子真不容易呀!随后我又被主人摇啊摇,摇啊摇,摇得我脑袋昏昏的,脑袋瓜子嗡嗡地叫。
不一会儿,我被主人带到了学校里,他到处炫耀自己泡的柠檬水。哼!在我看来,只不过是我的漱口水罢了!唉,一想到放学上书本大哥对我的忠告我就脑仁儿疼,还好在学校能够安安稳稳的度过些时日。
“哎哟!”正当我昏昏欲睡的时候,主人突然把我斜了过来,和他的好朋友拿我在桌子上滚来滚去。我全身无力,脑袋瓜子又开始“嗡嗡”作响了,一不小心,他们又把我玩到了地上,都快要把我的颈椎给摔断了!哎呦!那叫一个痛呀!还没好好缓过神来,一阵寒意直透身躯,钻进了心里!主人这又是哪里来的冰水?冻的我想裹上“大棉袄”。
肚子整天“冰火两重天”,动辄“摔胳膊断颈椎”,总有一天会“身负重伤”,杯子可真不容易呀!