我学会了_______500作文
星期天,阳光明媚,万里无云,我连蹦带跳地去小姨家找表弟玩游戏,可小姨说表弟去滑冰了。我自言自语道:“滑冰有什么好玩的?”妈妈在一边说:“你可真不如你表弟啊,你表弟都会滑冰了,你却只玩游戏。”我不屑一顾地说:“切!滑冰那么容易,我三分钟就学会了,不信,你们给我双溜冰鞋试试。”妈妈什么也没有说,只是望了我一眼。
第二天放学回家,刚进门,一双蓝色的溜冰鞋,跳入我的眼帘,妈妈坐在沙发上冲着我诡秘地笑着。我知道,妈妈记着我夸下的海口了,妈妈说吃完晚饭陪我学溜冰。我趁妈妈做饭的时间,偷偷穿上溜冰鞋想扶着墙壁练习一下,可溜冰鞋像脚底抹了一层油一样,我还没站起来就差点摔倒了。于是,我就扶着墙壁慢慢站起来,可还没一米远我就摔了个四脚朝天,“哎哟!”我痛苦地喊着,妈妈听到我的叫声急忙赶来,看见地上狼狈不堪的我哭笑不得,妈妈对我说:“学溜冰不可以急于求成,而要慢慢来,有一句古话叫心急吃不了热豆腐,你先别急,吃完饭我陪你学。
吃完晚饭后,妈妈让我做做放松运动,然后带上溜冰用的头盔,护膝,妈妈在我前面拉着我的双手,慢慢站起来,身子稍向前倾,她稍微用力带动我慢慢滑动,我摆动着双脚,保持身体平衡,一步,两步……这次终于没有再摔倒,就这样,我终于学会了滑冰。
事后,妈妈语重心长地教育我,有些事看起来容易,真正做起来难,无论什么事都得脚踏实地认真干。