我学会了_______500作文
最近,我学会了滑冰,从艰难起步到轻松自如,我可费了不少功夫呢!快来看看我的学习过程吧!
上个周末,妈妈听说汇嘉四楼开了一家滑冰场,我一听开心极了,向妈妈提出了要去滑冰的要求,妈妈爽快地答应了。
刚开始滑冰时,我还信心满满,结果一不留神,把屁股都摔成了几大半,我觉得我都要摔死了。我心想:滑冰总是摔跤,干脆不要玩了。但我又转念一想,做事不能半途而废。于是,我又开始接着练习,终于,我慢慢地可以在冰面上站稳了。
第二个周末,我又心痒痒想去滑冰了。我集中注意力在冰场上慢慢地小心滑着,突然“咚”的一声,我摔在了地上,疼得龇牙咧嘴,动都动不了了。过了好一会儿,我像一只大笨熊一样挣扎着从地上爬起来,然后再把手上的冰渣去除掉。突然,一阵刺骨的寒风从我的手掌里冒了出来,我冷地直打哆嗦,就在这时,我又“咚”的一声向后栽去,疼死啦。唉!我小声嘀咕着:“今天怎么这么倒霉啊!”
就这样,我经历了好几个星期的艰苦学习。终于,见证我学习成果的时候到了。你看!我在溜冰场上悠闲自在地滑着,像一只快乐飞翔的鸟儿,我的速度渐渐地快了起来,超过了身边的每一个人,那种感觉真是太棒了!我终于学会了滑冰!这可真是“功夫不负有心人”呀!
通过滑冰我明白了:“只要功夫深,铁杵磨成针”,我们做什么事都不能半途而废,只有坚持到底才能取得成功。