我学会了_______500作文
我学会了制作PPT
在学校里,当老师用”PowerPoint”的软件给我们上课时,我就很好奇。这神奇的幻灯片是怎样做出来的呢?很想一探究竟。
因为疫情,最近一段时间,我们不得不宅家上网课学习。趁着便利我就缠着妈妈教我制作PPT,看着一脸求知欲的我,妈妈爽快地答应了。
她先给我做示范。一边“嗒嗒、滴滴……”拨弄着鼠标和键盘,一边给我讲解:“先打开“PowerPoint”软件,然后新建一个空白文档,再输入文字、插入图片……”经过妈妈一波行云流水的操作后,一点鼠标,一段段文字、一张张图片都从屏幕上跳了出来,千变万化,各显神通。“原来就这么简单,soeasy!”我急不可耐地抢着要自己操作,妈妈笑着说:“好!你来试试。”
费了九牛二虎之力,PPT终于完成啦。可是空白的背景看着很单调,怎么办呢,再次求助妈妈。在妈妈的指导下我选择页面最底栏“智能美化”“全文美化”功能,点开后,这里仿佛一个魔方衣橱,有各式各样风格的PPT背景模板。我挑选了一个喜欢的风格,然后点“应用美化”,PPT就像变魔法一样快速换装,原本单调的页面一下子生动起来。最后妈妈还教我设置动画效果等等,奇妙的PPT世界还有很多等着我去发掘。