我学会了_______500作文
我学会了打羽毛球
每当我学好英语回来时,总会看到有别人在那打羽毛球,可真厉害呀!我好羡慕啊,如果我也会打羽毛球,那该多好呀!
当天早上我找到了妈妈,让她给我买一副羽毛球拍,她便答应把羽毛球拍和一桶羽毛球当生日礼物提前送给我,激动地我迫不及待想明天清晨就去练习。
第二天天刚刚亮,我从床上起来,带着兴奋的心情把爷爷叫下来一起练。爷爷一手拿球一手握拍,并开始对我说羽毛球的基本功,又在那给我示范起来。然后终于轮到我来试了,我心里想着“不就是打个羽毛球嘛,看我一学就会!”但是马上我便后悔莫及了,球拍似乎不听我的号令,和球闹起了“别扭”,没有一次成功。我又认真地学着爷爷的样子,先把球倒握在左手上,再把球拍也倒放90°,然后把腿一前一右摆好,这样就可以了,我紧张的用老虎那盯猎物的眼神盯着那球。随着我放下羽毛球,并把羽毛球拍打出去之时,却没有听到心中预想中的“砰”声,低头一看,啊!刚才放球太早了,没有配合好。好,再来。我整理好心情,开始了第二次尝试,结果我还是一个球也没接住,顶多就碰到了一个球之外,其它不是没有配合好就是把球拍不小心甩出去。
这时我身上已大汗淋漓,气喘吁吁,我有点想放弃了。但是,心中有一个声音在我脑海中响起“起来,别放弃,你一定行!我慢慢感觉有了气力,心中也涌起了再战的意志。我挺着那快要累倒的身子重新又站了起来。这次,我闭上眼睛冷静思考自己所犯的错误中有一个重要的问题那就是不能使用蛮力。力道要均匀,相互配合,反应也要快速,这一次我终于成功了!那球在空中准确的划出一道半圆形抛物线。我学会了!我成功了!这份开心比任何时候都要快乐。
这次经历让我明白了只要坚持就肯定能把这件事做成。