我学会了_______500作文
我学会了游泳
去年暑假,我最大的收获是学会了游泳。妈妈给我和妹妹报了暑假游泳班。我们去的是引擎游泳健身。
第一天,教练让我们先做热身,做完热身运动,教练又让我们下水走几圈,适应一下水温,然后让我们排成一行。教练说要想学会游泳,必须学会憋气,憋气要领是上来用嘴吸气,下去用鼻子呼气。教练让我们先在上面吸一口气,把头沉入水中,在下水吐气,像吐着泡泡的小鱼,停20秒,然后抬头浮出水面。我先把手扶在扶杆上,深吸一口气,将头沉了下去,过了三四秒后,我把头抬了起来,感觉很不舒服,过了一会才缓了过来,教练说憋气的时间再长点就更好了。于是,我不知疲倦地一次一次地练习着,憋气时间终于越来越长了。
接着,教练又教我们怎样漂起来。先吸一口气,把头沉下去,吐气,腿往上抬,身体保持平衡,就漂起来了。我练了几次就学会了,教练让我松开扶杆试试,我按照要领漂了起来。教练对我说:“你已经迈出了学游泳的第一步。”我心想,我一定会很快学会游泳的。我开心极了。
接下来的几天,我们开始学习蛙泳的腿部动作,我们一个个趴在泳池边的软垫上跟着教练的口令:收!翻!蹬!夹!就像一只只跃跃欲试的小青蛙一样。经过反复的练习后,教练让我们下水去做蛙泳的腿部动作,刚开始我还有点紧张,在教练的鼓励下,我终于克服了恐惧。我们又开始学习手的动作。手的动作要领是手掌并起来,胳膊紧贴胸部,手臂慢慢像划桨一样,手不停地左右交臂划行。经过几天的练习,我们做到了换气、手、脚动作的协调一致。
最后,我把蛙泳的动作连起来做,我惊喜地发现我在水里游了起来,虽然一开始游5米就觉得很累,但是我知道我终于学会了游泳。
游泳不仅可以锻炼身体,还能磨练意志,以后我可以像小鱼一样在水里自由自在地游来游去了。