我学会了_______500作文
我学会了照顾小鸭子
艾明朗
半个月之前,我和我的好朋友月月约好一起去楼下玩,我们刚见面,我突然发现她后面跟着两只小鸭子,我迫不及待的上去摸了摸小鸭子,感觉它们好可爱,经过询问,月月的小鸭子已经买一周了,每次下楼都带着它们。
回到家后,我跟妈妈说我也想养小鸭子,我非常的喜欢它们,妈妈思考了一会儿,问我:你能照顾它们吗?我说我能照顾它们,妈妈说一言为定,第二天晚上放学一进屋,让我非常惊讶的事情发生了,一对可爱小鸭子站在地上,我高兴地差点跳起来,开始手舞足蹈。
有了小鸭鸭,我上学的路上想它们,上课时也会想它们,嘿嘿。同时照顾它们的工作也是由我来负责。
每天早,晚,我都会给它做饭和放水,给它们吃的饭是玉米面加白菜,白菜我会剁的很细,生怕它们吃不下,放完食物后我会观察它们吃的怎么样,我的小鸭子它们吃的可香了,吃的高兴时冲着我嘎嘎两声,表示它非常高兴,我看着它们吃,我心里更是乐开了花,小鸭子在我的照顾下,快速的长大,长着长着竟然比月月的鸭子都大了。成长速度真的好快。
通过照顾小鸭子,我感受到妈妈照顾我是有多么不容易,我以后也会帮妈妈做一些力所能及的事。