我学会了_______500作文
我学会了滑雪
今天是星期天,我和爸爸妈妈来到了五峰国际滑雪场,想要在这儿练习滑雪,我激动的心瞬间就被点燃了。
我卖力的戴上头盔,套上雪鞋,安上雪板,紧紧地握住手杖,我试着站起来,我的腿像患上了“帕金森病”似的,一直颤抖个不停,“砰”的一声,由于我没掌握平衡,整个身子向后倒去,摔了个四脚朝天,真是出师不利呀。
可怜的我刚找到一些平衡,站起来的时候,我一高兴,刚掌握的平衡感就消失了,我脚下的雪板快速向前移去,把我也带上了,速度越来越快,风在我耳边呼呼的狂啸,刮在我脸上生疼生疼的,我的心顿时凉了一大截,手足无措的大声喊:“快闪开,小心撞上了,救命啊!”幸亏爸爸来得及时,把我抱住了,呵!好险。
我让爸爸教我如何滑雪,爸爸说滑雪板要分开与肩同宽,平衡站立,重心落在两脚的脚弓中间,然后还要别怕摔跤,如果摔跤了要马上站起来。“好了,开始练习吧!”
我先按照第一步把姿势站正确,奋力把手杖一划,然后,尽可能的把滑雪板放平,让雪板的大面积去摩擦,但是我划的太重了,导致速度特别快,来不及刹车,一头撞在了树干上面,我摸了摸撞红的的脑袋,眼泪夺眶而出,爸爸屁颠屁颠的跑过来说:“忘了告诉你,划杖的时候不能太重。”我无语的看着他一眼,叹了口气:“这到底是真忘了,还是假忘了啊?”
休息了一会后,我又继续练习。经过上一次的教训后,我懂得了划杖是不能划得太重,我就按照这个得悟去练习,我都数不清自己摔了多少次,每次都摔得鼻青脸肿。终于功夫不负有心人,他的儿子学会了,我高兴得一蹦三尺高,从心底呼唤:“真棒啊!”古话说的对:只要功夫深,铁杵磨成针。
通过这一次滑雪练习,我悟出了一点道理:做事不能半途而废,只要你坚持不懈,就可以达到成功的彼岸。