我学会了_______500作文
我学会了电脑打字
今天,我看见姐姐在电脑上编辑她的学位论文,她的双手在键盘上飞快地敲打,像极了演奏家在弹奏钢琴,那酷酷的样子令我羡慕不已,也引发了我的好奇心。我心想:“我学过钢琴,学习打字也一定能像姐姐那么快。”于是,我决定向姐姐请教怎么打字。
我打开我的电脑,问道:“姐姐,怎样用电脑打字呀?”姐姐耐心地说:“你学过拼音了,只需要记住键盘中各个字母的位置和手指的位置,每个手指负责一列或两列字母,就可以用拼音来打字了。”我似懂非懂地点了点头,把手放在键盘上,开始尝试打字了。但是为了找到字母的位置,我的手腕僵硬地悬在空中,手指也出了好多汗。五分钟过去了,我才打了三个字,我心里非常着急。这时,姐姐好像看透了我的心思,说:“你看,这两个键有凸起的地方,分别把双手的食指放在这里,然后双手的中指、无名指、和小指依次放在凸起键的两侧键上,两个拇指则虚放在空格键上。击打其它任何键,手指都是从这里出发,而且打完后须立即退回到基本键位……”我按着姐姐说的那样再次练习打字,果然没有按错,速度也快了不少。
这时,爸爸下班回来了,我向他炫耀了我的进步。可是爸爸说我应该学习五笔打字法,它可以打出不认识的字,而拼音打字法只能打出认识的字。但是,由于五笔打字法需要背字根表,我决定还是先练习好拼音打字再练习五笔打字吧。
我终于学会了电脑打字,我为自己又学会了一个新本领而开心不已,也从此喜欢上了电脑打字,时不时地就打开电脑练习一下。虽然我打字仍没有姐姐那么娴熟,但我相信只要通过不断地练习,终有一天我会像姐姐一样厉害。