我学会了_______500作文
我学会了游泳
每当我看见有人在游泳时,就会想起那次我学游泳的经历。
在二年级暑假,妈妈把我带到游泳教练那里。我来到游泳池边,看着水中像一条条灵活的小鱼的小朋友,心想:我一定要学会游泳,不就是手划一下,脚蹬一下吗?
热身后,教练带我下了水,他先让我在水中憋气。我戴上泳镜,一头就扎在了水中,一秒、二秒、三秒,啊!我憋不住了,连忙抬起了我。教练来到我身边,让我要深吸一口气,把气憋在心田,再潜入水中,不要在水下换气,否则会呛水。我按照教练的方法,果然进步了很多。经过一节课的练习,我已经能憋十秒了。我开心极了。
第二天,教练教我如何浮在水上,在水中先练习昨天学的憋气,就开始学浮在水面上了。我抓住杆子,身子浮在水面上,一秒、二秒……十秒,我又憋了十秒!我正得意,突然旁边一个小孩游过来,一个浪花打过来,差点把我冲走。我立刻抬起了头,一不小心还呛了一口水,想学游泳的兴趣顿时被浇灭了。这时,旁边游过来一个比我还小的小朋友,看着他那灵活的姿态,我暗暗鼓励自己:“万事开头难!不要被一次小挫折给打败了。”
接下来的几天,教练教我用手和脚拍打水面,刚开始手脚不听使唤,手动了脚没有跟上,脚蹬了手却没有划。练习好久后,我终于能控制手脚了。
这一天,教练要教我蛙泳了。我抓着杆子,用腿在水中划动,然后再用手划。慢慢地就在水中练习,我一头扎进水中,腿用力一蹬,手使劲一划就向前游了一点。我正得意,可当我抬头换气时,还没有换好气就又低了下来,呛了一口水。我赶紧又换了一口气,脚继续拼命蹬,手继续拼命划,继续抬头换气。虽然也呛了好几次,但不一会儿我就游了一半,这时,我的手和脚有些划不动了,我很想放弃,可旁边游过来许多小朋友,他们像一群小鱼一样灵活。我对自己说:“加油!你一定可以!”终于我游到了对岸,我自豪地大叫:“我会游泳了!”妈妈也很激动,竖起大拇指对我说:“你真棒!”
我不仅学会了游泳,还明白了“有志者,事竟成”这个道理。以后不论遇到什么难事,只要认真努力,就会成功。