我学会了_______500作文
我学会了空翻
在我们的生活中,学东西遇到困难是不可避免的,那么学习对你们最印象深刻的一项技能是什么呢?今天我就带你们说一说我学习令我最印象深刻的技能——空翻吧!
2021年的那个四月,当时我特别的狂(虽然我现在也很狂),已经学会了侧手翻和单手翻,但我并不是很满足,我想:“我虽然学会了侧手翻和单手翻,但有些人已经会了侧手翻,比如王岩,如果我再这样下去,别人就超过我了,哼!我要学空翻”于是我就请来了我的沈教练,每次等着别人都下课了沈教练再教我练空翻。
“要想把空翻练好,必须先把侧手翻和单手翻好。”沈教练说,所以我翻了几个侧手翻作为热身,起初我觉得很简单,但沈教练一直说:“快快快,甩腿要快。”我翻了好几个,使劲了全身的力气,但沈教练依然是那一句:“甩腿要快!”终于,沈教练说:“可以练习空翻了。”什么!我才刚开始练空翻!我像泄了气的皮球一样耸了一下肩。沈教练先给我做了一个示范。只见他“蹭蹭蹭”地助跑了3米远,然后左脚一垫,右脚往后一甩,只听“休”的一声就翻过去了。我也跃跃欲试,学着沈教练的样子,但是翻了好几个,要不是翻到一半手一撑地,就是连翻都没翻就退回去了,就是因为害怕。“学空翻首先要做到的就是不要害怕”沈教练说,在教练的鼓励下我终于鼓足勇气,我助跑了5米,左腿一带,右腿紧接着快速一甩,双眼一闭,在心里想:“我行的!我一定行!”睁开眼睛之后,我才知道我成功翻过去了,我激动极了!
在训练中也会发生一些趣事。一次,我翻的时候,王岩故意给我配音解说,他能把人笑死:“接下来是来自中国的杨添翔选手,他是否能赢得金牌呢,我们下集揭晓(‘下一集’),哦!他翻过去了!他以3600度超速旋转,打破了全世界纪录,真是太棒了!”
这——就是我练空翻的过程。