我学会了_______500作文
我学会了做番茄炒鸡蛋
看到妈妈每天顶着热辣辣的太阳出去工作,晚上回来还要给我们做饭吃,我很心疼,所以我趁着假期的时候决定要做一道番茄炒鸡蛋来让她开心一下。话不多说,我赶紧动手,来到了厨房。
我一溜烟地跑到了水池旁。我拿起水池边的肥皂,认真地洗了起来,我先抹上肥皂搓一搓手心和手背,五颜六色的泡泡从我的手指间冒了出来。在洗完手后,我又把手腕用手搓了搓,我的小手立刻变得干干净净。在洗完手后,我先打了两个鸡蛋,哎呀!有一个顽皮的鸡蛋壳跳了进去,我慌慌张张地拿来了筷子,然后用筷子小心地把那个“小顽皮”挑了出来。接着,我把蛋清和蛋黄搅拌成均匀的金黄色。
我从冰箱里拿了两个番茄洗了起来,洗完就可以拿刀来切了。刚开始,我觉得切番茄比打鸡蛋容易多了,但是不切不知道,一切吓一跳。我本以为的容易,竟然也这么难。正当我胸有成竹地准备切它的时候,本来站得笔直的番茄忽然弯下了腰,我差一点就切到了我的手指,我再次稳稳地按住这个不听话的番茄,试着轻轻地切了一下,它终于不乱动了。我继续往下切,一个圆圆的薄片就出来了,我接着再切下一刀,又发现我切出来的番茄片厚薄区别很大,我只能尽力去控制,但还是会出现厚薄不一的情况,看来刀工也不是一朝一夕就能练成的。几分钟后,番茄切好了,万事俱备,只等大厨上场!
我小心地打开煤气,只听“啪嗒”一声,蓝色的火苗立刻跳起了舞,我又倒上油,等油热了,我又把鸡蛋液倒了进去,锅里顿时传出了“噼里啪啦”的响声,几滴油调皮地跳了出来,吓得我扔下手中的锅铲,直往后退。此时,我就像热锅上的蚂蚁——团团转。突然,我在厨房的角落看到了一副布做的手套和一只口罩,我好像看到了救星,向我的“救星”冲去。我飞快地戴上了手套和口罩,因为有了它们的保护我不再害怕油花,甚至生龙活虎地炒了起来。我把鸡蛋炒好了,就把它们放在了大碗里,接着把番茄慢慢地放进锅里炒了起来,然后再把鸡蛋放进去继续翻炒。我放了小半勺盐,一点点味精,又炒了炒,最后把它们盛到盘子里,番茄炒鸡蛋就完成了!
瞧,洁白的盘子里,红红的番茄像鲜艳的玫瑰,卷起来的皮像一件火红的大衣,鸡蛋上附着番茄汁,像穿上了一件红色的纱裙。用鼻子闻一闻,香气在空中弥漫着,真是色香味俱全啊!妈妈尝了一口,也是连连称赞。