我学会了_______500作文
我学会了吹小号
在后来的很多日子里,每当我看到墙角的小号时,我就会想起那天发生的事情。
一天中午,天空蔚蓝,连一丝浮絮都没有,像被过滤了一切杂色,瑰丽的熠熠发光。陈老师让我去一楼音乐教室,我嘴上答应了一声:“好的。”就一边前往音乐教室一边想:这次又会是什么事情呢?
我来到音乐教室,原来是学校的鼓乐队正在选人,我很顺利地加入了小号队。我心想:我一定要抓住这个好机会,多学一门才艺。
训练开始了,老师先让我们吹低音“嗖”,老师给我们做了示范,并讲了一些注意事项。我练习的时候一下就吹出来了。可好景不长,我马上就遇到了困难:在练习高音“哆”的时候,这个音我怎么也吹不上去,尽管是按老师说的去做,可我还是吹不好。下课后,老师跟我说回去后一定要多加练习。回到家,妈妈陪我一起练习,可我还是吹不好。我顿时有了退队的想法,我把想法告诉了妈妈,妈妈却安慰我说:“没事的,多练几遍一定会好起来的。”我又练习了几遍,可还是吹不好。此时,我的心情十分低落。
第二天我来到学校,老师也对我说:“没事的,谢泽恩,你再多练几天,实在不行再退队。”我听从了老师的意见,此时回忆起我之前的想法:我要多学一门才艺。
中午,我早早地来到音乐教室开始练习,我想起了音乐老师的指点,于是,我集中全身的力量,然后用力猛地一吹,终于吹出了一个响亮的高音“哆”。顿时,心里的压抑感全消失了,退队的想法也烟消云散。
要是当时我没有选择坚持,那我就没有现在的成绩。虽然我没有吹得那么好,但我是付出了努力的。
这次让我明白了:遇到困难不可怕,只要克服了就没事了。很多时候,只要再坚持一点点就成功了。