我和小红帽过一天
查君洋
我非常喜欢看《小红帽》。一天,我正看的时候,小红帽就对我说:“你就是经常看我的查君洋吧!”就在这时,草丛轻轻地动了一下,我定睛一看,原来是大灰狼。
我灵机一动,对小红帽说:“你帮我一个忙好吗?”小红帽说:“好的!”我和小红帽在去她外婆家必经之路的一个隐蔽地方,开始了我的妙计。
首先,我和她各拿了一个铲子,我们用脚踩着铲子,再用力往上翘,一点儿一点儿的把泥土挖出来,在路上挖了一个大坑。挖完后,在洞口担上细细的树枝,盖上一层树叶,再将一层薄薄的泥土铺好,最后在上面放了一块鲜美的肉。
接着,我看见有一张渔网,就把小石头放在鱼网里,我们再把它吊在不远的一棵树上,和肉上的机关相连。我心想:这样大灰狼就跑不掉了!
我和小红帽躲在草丛后,等着大灰狼的到来。果不其然,当大灰狼闻到那诱人的香味后,立马跑了过来,冲过去就叼起那块肉,可它万万没想到的是,它将机关启动,像锤子般的石头网将它砸死,然后掉到深深的大坑里。看到后,我和小红帽也高兴得跳了起来。
吃饭了!”妈妈突然叫了起来。原来是我看书看得太入迷了呀!