我和哪吒过一天
高俊阳
星期天我和爸爸妈妈去看了电影《哪吒》,回家的时候,突然我就被一个空洞一下子吸了进去。
我醒来的时候发现自己睡在一片草坪上,看到前方不远处有一个美丽的村庄,我便走了过去,当我走过去时那里的一幕让我惊呆了,那里的人有的躲躲藏藏,有的哭哭啼啼,我疑惑的问道,你们这是怎么啦?他们其中有一个人说这个村庄里有一位夫人生下了一个孩子,他是一个魔王,他的爸爸不让他出来,他每次都会偷偷的跑出来,听了这位大哥的叙述,我心里想到,难道他就是哪吒,就在这时“啪啪啪”一声巨响传入我的耳朵,我抬头一看真是那个脚踩风火轮,手拿乾坤圈的哪吒呀,原来他正在找妖怪,突然妖怪现身,朝他扑了过去,我急忙喊道:“哪吒小心”,哪吒他真是眼疾手快,身体特别灵活,一下子躲了过去,哪吒和妖怪一直打了起来,最后妖怪眼看自己不是他的对手,只好灰溜溜的跑了。
哪吒一转身看到我,他说谢谢你,要不是你提醒我,我就会被妖怪打败了,我说:“不用谢”。不知不觉日渐西沉,我和哪吒聊了很久也玩得很开心,突然一声闹钟声把我惊醒,原来这是我做的一个梦啊,真希望能有机会和哪吒见面玩上一天啊!