上苍的关爱
风雨交加的夜晚,一个男孩奔跑在空无一人的街道上,凛冽的寒风似乎要撕裂他的脸颊,冰冷的雨水打湿了他的衣裳,泪水和雨水交织在一起。他跑到了一家商店门口,门前的铁栅栏关闭着,没有一丝声响,他摇了摇头只好作罢,继续往前跑,跑了很久很久……
终于他的双腿渐渐的支撑不住他的身体了,他拖着无力的身躯来到一个台阶处,一屁股坐了下去,淋着雨回想着刚才医院里及路上的一幕幕场景:医院里,医生怀着沉重的心情说:“唉,你的伯父已经没救了,我们已经尽力了。对不起,除非出现奇迹,上苍来拯救他!”一路跑来,拿着他手中的仅有的一美分,问了一家又一家的商店,跑了很远,找了无数家店,也没有找到上苍,他握着手中的一美分硬币,把头埋进双手中哭了起来。
不知道过了多久,他感觉雨似乎停了下来,他抬起头看见一个老人,大概六七十岁的样子,笑眯眯的看着他问:“小朋友,你怎么了?”男孩子抽泣着说:“我……我从小失去了父母,我随……随着我唯一……的亲人,和我的伯父出来打工,昨天他……他在工地上被砖头砸到了,到现在都还没醒,刚才在医院医生和我说只有上苍才能拯救他。”老人耐心听他讲完,和蔼的说:“是上苍让我来的。”男孩抬起头,看见了这远处微弱的光,他停止了抽泣,像是看到了希望。
老爷爷开了一家超市,来到超市,老人给了男孩一包名叫上苍的薯片,说:“这是上苍,你拿去给你的伯父,他吃了就会好的。”“多少钱?我怕我买不起!我只有一美分”小男孩怯生生的问道。老人看了看标价:“哈哈刚好一美分!”男孩子立即付了一美分,兴奋的离开了。
在医院,伯父睁开了虚弱的双眼,摸了摸男孩的头说。男孩子激动的对着伯父说:“这是上苍的薯片,吃了就能好的!”
一个星期过去了,小男孩的伯父还是没有好转,男孩渐渐的失去了信心,他简直快崩溃了。这一天,突然医院里来了一个医疗团队,说是专门来拯救伯父的。经过几天的抢救后伯父的病渐渐有了起色,终于一个月下来,伯父奇迹般的痊愈了。可到了出院的时候,男孩子一看病历单上的天文数字,差点晕了过去,但是医生说这个医药费已经有任支付了。男孩子知道那一定是那位老人,他急冲冲的跑到超市,只看到超市已经关门,上面贴着一张纸条:上苍拯救了你的伯父!
原来那个老人,在风雨中帮了男孩的老人是个亿万富翁!