读懂自然作文500字
春天,万物的苏醒,给自然带来了新的生机。
小草长出嫩芽,小花乱乱地在草堆中绽开笑脸,树儿挺直了身子让春风吹过。而春天给自然的礼物就是新生,新的生命,新的开始。
对我来说,这也许就是自然刚刚睡醒的样子。
小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头
夏天,世界万物的酷热,给自然带来不一般的滋味。
荷花开放,树林阴翳,鸣声上下,太阳照在地上火辣辣的。让人们了解到酷暑也可以很。
对我来说,这就是万物奋斗的最好模样。
采菊东篱下,悠然见南山
秋天的最美代言人是菊花,它的黄色,刚好体现了秋天是金黄的、灿烂的。
秋天也是人们获得丰收的时候,这是大自然送给我们的礼物,也是我们辛苦劳动的成果。
对我来说,这就是生命的果实和礼物。
忽如一夜春风来,千树万树梨花开
冬天以白色为主题。
下雪的时候就像千万棵梨花树一夜盛开,诗意的美景映放在我们的脑海中,这世界又正如“上下一白,浑然一体”了,仿佛一片空白,却又蕴藏着旺盛的生命力。
冬大概准备厚积薄发,正如那“海日生残夜,江春入旧年”的哲理一样,期盼未来。
读懂了万物的美好,才知道人生的美好。