小白兔近视了作文400字
这一天,阳光明媚,在蓝蓝的天空中飘着朵朵白云,有的像一只只小,有的像一只只蝴蝶,还有的像一只只小羊。这片草原上生活着一只爱学习的小白兔,它抱着一大堆书放在一个圆圆的木桩前。它翻开一本书双手托着下巴,专心致志地看着书。瞧,它认真的样子多可爱啊!
小白免坐着坐着就坐累了,它躺在地上目不转睛地继续看书。过了一会儿,山羊伯伯走了过来,它看见小白免趟在地上看书,急忙说:“小白兔你不能趟着看书,不然眼睛会近规的。”小白兔不听劝告,继续躺着看书。
第二天,小白兔又来到草地上,可是这次它坐在像火球般的太阳底下看书。这时,小鹿姐姐走了过来,看见小白免坐在炎热的太阳底下看书,连忙说:“小白兔,你不能坐在太阳底下看书,应该到树荫下看书。不然你的眼睛会近视的。“但小白兔不以为然,根本没有听进去,还信誓旦旦地说:”我才不会近视,我的视力比你还好。“
过了几天,小白兔看东西越来越模糊了,只能带上了眼镜。它心想:以前我都把大家的话当耳边风,根本没有听进去。如果当初我听大家的劝告,就不会近视了。