小老板的初次体验作文800字
首先我要声明一下,我可不是什么公司的老板,我只是一名普普通通的国小生。我从新闻中看到,国家为了疫情后的经济复苏,开放地摊经济政策。我突发奇想——摆地摊儿!
从今天开始,我要开始发展我的地摊儿经济啦!
战役打响了!我翻开啦手机,你们肯定想问,不是要去摆摊儿吗?怎么翻开手机啦?嘿嘿,这你们就不知道啦,要摆摊儿,得先进货。不过到底要进一些什么商品呢?我很是犹豫,爸爸建议我先调查市场。我是懒得干,但现在看来不干是不行的,因为爸爸建议很有道理。我来到天旺广场,考察客流量较多的物品。逛地摊儿就了我将近两个小时的时间,经过对比,买鹌鹑蛋串的顾客最多,而且在这个市场就有三个卖家。虽然想卖串儿,但考虑到安全和技术的问题,还是算了。还有一些卖餐具的,卖衣服的,卖挂链的,卖手工艺术品的……综合考虑,我要在小区里摆摊儿,客户群体是小孩们,所以我决定进一些网红玩具发光弹弓、小型拼装乐高、荧光棒、贴画儿。挑了个好日子,准备摆摊儿了,提着这么多的东西,加上炎热的天气,不一会儿我就满头大汗。到了小区里找了个位置开始铺商品。我做了十分钟没人来买,我心想难道他们不喜欢这些东西?不过谁叫我是个小机灵鬼呢,于是我拿起一个发光弹弓边玩边看摊儿。当我用弹弓把发光小飞机发射到天空中,小飞机在天空中闪闪发光。果然,不一会儿就有人来买了,渐渐的顾客越来越多了,没错,这就是连锁反应,发光弹弓销量喜人,但小型拼装玩具却无人问津,我决定拼一个模型,相信他一定能获得小朋友喜爱的。爸爸说我可以喊两声,虽然心里不情愿,但我想卖出去啊,模型再加上我的花言巧语,果不其然,一下子就有两个人来买。
不知不觉两个多小时过去了,虽然我很累,但看着我卖出去的弹弓在夜空中闪烁,就像一个个起舞的精灵。再看看一群群小朋友们欢呼雀跃,我心里美滋滋的。
这就是我当上了地摊小老板的经历!我要珍惜这来之不易的体验,明天继续加油!