莫辜负少年时作文600字
耳边回响的,是年少的曲调;心中忆起的,是青春的舞姿;永远怀念的,是那年的芳华……
年少
二零二一年日本东京奥运会上,一位十四岁的少女惊艳了整个赛场。她以连贯的动作与完美的姿态征服了所有裁判,揽获了十米跳台冠军。她名叫全红婵,是个出身乡村的小女孩。
冰心曾说:“成功的,人们只惊羡它现时的明艳;而当初的芽,却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血。”全红婵的母亲与爷爷都怀病在身,为了家人,她必须付出更多的时间与汗水。我们所见在跳台上光鲜亮丽的她,在背后的付出却不是我们所能想象的。
坚定,拼搏,汗水。这是她的年少。
在奥运赛场上,她未曾辜负少年时。
青春
在二零二一年,杨倩这个名字被深深地印在了人们脑海中。这位就读于清华大学经济管理学专业的学子,摘得了奥运首金。她在领取奖牌后比心,会戴俏皮的发夹,一时间“优秀”与“可爱”成了杨倩的标签。闪耀的她,在十米气步枪赛场上总是一副从容淡定的样子。
自信是什么?自信就是诸葛亮在空城之上面对百万之众时镇定自若的笑容;自信就是毛泽东运筹帷幄指挥三大战役时坚定的目光;自信就是周总理回答记者提问时从容的语调……自信,也是杨倩在奥运赛场上声声果断的枪响。
闪耀,活泼,自信。这是她的青春。
芳华
城市的雨夜是冷漠的,也是孤独的。然而,多少个这样的夜里,练功房里都有我翩然起舞的身影。抬腿,踮脚,昂首,挺胸!腿部与腹部传来了撕裂般的疼痛,正欲放弃,眼前又浮现出了前辈们在舞台上的身姿,美而优雅。我所追求的,不也正是那个舞台么?再来!扬手,收腹,微笑,转头……汗水逐渐浸湿了我的舞服与发梢,我知道,我离那个目标更近了一步。
即使山道多么陡峭,我也要不停地攀登。即使土壤那么贫瘠,我也要播下种子,用心血和汗水去浇灌,我相信,我不会一无所获。
平凡,坚持,向往,这是我的芳华。
在未来的舞台上,我定不负少年时。
岁月将老去,莫负少年时。