暖流作文
韦欣妤
又是一个下雨的日子,雷电在空中,肆意的候着乌云遮住了太阳。
我被妈妈叫醒后伸了伸懒腰,妈妈拿来一堆厚重的衣服,足足有7件,我瞪大了眼睛,张大了嘴巴,满脸惊讶,妈妈说:“今天是零下4度很冷,多穿点暖和!”
我想平常也就穿三四件,今天穿7件不会热死就不错了!穿这么多又费时又费力,不行,我得让妈妈给我少穿点。
于是,我指着衣服对妈妈看妈妈沉思了一会儿,微微皱起了眉头,额头上的皱纹也显现出来,“今天比昨天冷多了,不穿厚一点怎么行?”妈妈说道。我继续说服道:“穿这么多会使我的抗寒能力下降!”
妈妈说道:“呃……好像也是哦!那你说应该穿几件呢?”妈妈眉头舒展开来,脸上露出淡淡的笑容,拿走了几件衣服。雨下小了一点,乌云也给太阳让出了位子,阳光照亮了昏暗的大地,我露出了笑容,眉毛也弯了,刚才的不愉快瞬间消失,一切好像都是那么美好,一股暖流流进我的心里。
心想:妈妈终于明白我的心思了,太棒了,以后我要多和妈妈谈谈我的感受。
我快速的给了妈妈一个吻,开心的笑了,妈妈也笑了,太阳争脱了云朵的束缚,阳光大放,每一个地方都被照亮。
我穿好衣服后,妈妈的心情就像雨过天晴,眉眼带笑。
我能理解别人,别人也大概率的会理解我,我要多多和妈妈说出心中的感受,不然妈妈又怎能知道我是怎样想的呢?