暖流作文
俗话说:“知子莫若父”,我就有一个这样的爸爸
我的爸爸虽说不是太高,但别的却都毫不含糊。其中最为令我难忘的,便是冬天的那一次关爱……
那个冬天,天上下着大雪,北风也呼呼地刮着。因为我晚上没听爸爸的,所以一个人只穿一套秋衣就爬出被窝去小便,一不小心,着凉生病了。爸爸妈妈好早好早时就上班去了,所以只有我一个人在家。我穿好衣服,拖着虚弱的身体下了床,哭着“诉说”着自己的“不幸”。
突然,我发现桌子上放着几个小盘子,上面都用大盘子扣上了。我好奇地打开一看——哇!是可口的饭菜和好喝的牛奶!顿时,一种强烈的,从未有过的暖流瞬间传遍全身。我立刻端起我早就盛好的饭,狼吞虎咽地吃了起来。
吃完饭,我默默地把所有器皿、餐具放进水池里。“过来,到客厅,茶几上有你要吃的药”。我一面念着在床头上发现的纸条,一面走向客厅。果不其然,我发现了一大堆药,可是,这该怎么吃呢?我盯着一个药盒发呆。忽然,我意外发现那个药盒上写着:“一天两次,饭后吃,一次一袋。”看着那个药盒,在看一看其它药盒,都一模一样。我看着看着,眼睛不觉湿润了。
突然,门铃响了。我赶忙打开了门,呀!原来是爸爸妈妈!我再也忍不住了,冲上去一把抱住他们,激动地重复着这句话:“爸爸妈妈,我爱你们!”还有什么话,能表达我此时的全部感情呢?