暖流作文
刘桎杭
冬天的风比每个季节都刺骨,但融化寒冷的是那夜的暖流。
在叛逆期的我,曾多次想逃掉母亲的管教,可击碎我心里那道防线的是她对我的爱,那天……
星期五放学去妈妈家,一路上,我的心思早已不在了,大概是第二天一整天的补习课困扰的吧。手表一遍又一遍地响起刺耳的电话铃声,我冻得僵硬的双手颤抖着接了电话,“喂?儿子啊,放学了怎么不和我打电话啊?肯定又忘记了吧,快点回来哦,你还要练会儿萨克斯哦!”随着一阵嘟嘟声,我似乎对练习这词感到十分烦躁,脑子里不禁有些晕眩,我靠在椅位上,头碰着玻璃窗,眼神里浮现的是那路边上发着微弱的光的路灯,那光很弱,很弱。
回到家中,妈妈对我说:“儿子,快练习萨克斯吧,练完运动会儿,看你胖的。”这时,我内心的怒火油然而生,不受控制地对母亲骂道:“够了!胖胖胖,就知道说我胖,吹吹吹,就知道让我吹萨克斯,能不能让我休息会儿,能不能?!”我深呼了一口气,又骂道:“这么不喜欢胖的孩子,那你为什么要生下我?你再去找一个瘦瘦的孩子啊!”说完这句话,我后悔了,因为这好像是母亲的软肋。母亲的眼神中夹杂一丝泪点,说:“嗯,好,饭在锅里,记得吃。”说罢,就是一阵寂静,静得让人可怕……
晚上十一点,我坐在卧室的床头,悄无声息地打开房门,发现母亲卧室的灯还亮着,我的内心一顿纠结,好像有一双手抓住了我的心脏,被捏得很紧。突然之间,母亲的哭声隐隐传来。我打开门,小跑过去,安慰道:“哎呀,妈妈!我最亲爱的妈妈!别生气了。”妈妈并没说什么,只是擦了擦泪水,我又撒娇道:“别伤心了嘛,再伤心就不是美女咯!”这时,妈妈的嘴角终于动了动,然后说:“孩子,你知道吗?我要求你做的这些不是要你多么优秀,是想让你知道很多东西都可以去尝试一下,但你不愿意去试,我也不强求。可萨克斯不是你自己选择的吗?减肥不是你自己要求的吗?”这句话,好像是我心中的那把钥匙,打开了我最初的那份坚持。我哭泣着抱着妈妈,内心的对不起形成了一股暖流,飘在寒风中。
那天是在冬季,很冷很冷,那晚涌起的暖流,很暖很暖……