暖流作文
季然
一次午睡后,生活老师把我们叫醒:“下了,记得带伞!”我往走廊上瞟了一眼,雨不算太大,还不用麻烦别人共伞。我把冲锋衣盖在头上,散步似的走向教学楼,可龙王爷偏要作怪,没走几步,雨就越下越大,我赶紧加快了脚步往前走。
不知不觉中,一串轻快的脚步声离我越来越近,接着传来一个问号:“你为啥不带伞呢?”我回过头来,是一个低年级的小同学,在说话间已经吃力地把伞举过我的头顶,我尴尬地笑了笑:“因为忘了呀,如果你不舒服,我可以半蹲着和你共伞。”
“哦,那我就不踮脚了哦。”
我于是弯下腰来。我并不太想共伞,几次想要“逃”,可那个小同学每次都会追过来“抓”住我:“你被淋到了!”这时候我的腿已经很酸痛了,正想说我并不想共伞时,脑海里突然就冒出了一句话:她是一片好心,这次你不跟她共伞,下次她还会热心帮助别人吗?
终于到达教学楼了,我赶紧从伞中出来,说了声:“谢谢。”她的笑容马上荡漾开来,又化作一股暖流,淌入了我的心间……