暖流作文
寒冷的冬季,天灰蒙蒙的,就像蒙上了灰色的面纱。冷空气使阳光收敛了光芒。远看那梧桐树,只留下了光秃秃的树枝,低着头。偶尔传来一两声乌鸦啼叫,又平添了几分寒意。
那天是奶奶的生日,傍晚时分,我和妈妈来到火车站,接从青岛回来的爷爷。我坐在火车站长廊的木长椅上,尽管穿着厚厚的羽绒服,但头还是缩进衣服里。在漫长的等待中,我冷得打了几个喷嚏,还咳了几声。妈妈先是愣了一愣,转过头来看了看我,问:“感冒了吗”?我听后吞吞吐吐地说:“可能是吧!”妈妈听后毫不犹豫地把自己里面穿的马夹脱了下来,不由我分说,套在了我的身上,笑眯眯地说:“你不能感冒,感冒可是要挂水的。”说完,还坐在我身旁,紧紧地挨着我,我内心顿时温暖了许多。
七点一刻、七点半……接近八点一刻时,只听见远处传来了“哐当,哐当”的声音,紧接着一声汽笛声传入我的耳朵,原来是爷爷乘坐的那班长途火车到站了,车门被缓缓打开,只见一个熟悉的身影走了出来,原来是爷爷!我们迎了上去,爷爷先从他的大包里拿出两根烤的金黄的玉米递给我们,那是我的最爱。我啃了一口,玉米的香甜留在我的唇齿之间,一股暖流冲进了我的心里……
在这个寒冷的冬天,因为有母爱和爷爷的疼爱,我感受到了春天般的温暖。