秋冬季节变换,新一波流感来袭,身边感冒发烧的人越来越多,我的奶奶和妹妹也加入到了“跑医院”的队伍中,为此爸爸妈妈跑医院跑得无比疲乏。在得知学校为学生开设流感疫苗专场时,妈妈第一时间为我报上了名。
名已报,就待疫苗接种日到来,可谁知刚报好名,我的鼻子就不争气地“飞流直下三千尺”——鼻塞和鼻炎一起发作了。听着我哼哧哼哧的声音,看着餐巾纸一张一张被抽走,妈妈着急得犹如热锅里的蚂蚁——团团转。
时间一天天过去,我的感冒一直没有好转,鼻涕变本加厉地流了起来,无奈,妈妈只好告知苏老师我要放弃接种。
接种的日子还是如期到来,可妈妈依然不甘心,想去试试看,于是下班后拉着我就往社区医院狂奔,马不停蹄的我们终于赶在号子排完之前来到了医院。
刚走进医院,便听见医生办公室里传出一声尖叫:“啊——”这可把我吓得腿都软了,走路都要扶着妈妈了,心想:这么凄惨的叫声,打针这么恐怖
妈妈再三询问医生感冒影不影响打针,在确认不影响后,妈妈毫不犹豫地把我拉进了接种室。只见医生拿着针筒,那又细又长的针头很晃眼。妈妈给我撸起袖子,医生对着我的胳膊以迅雷不及掩耳之势扎了下去,再推动针管徐徐注入液体,这种感觉虽然不怎么疼,但是却十分的酸胀,说不出的难受。我咬着牙装作没事一样,其实内心是慌的,好在医生很快就拔掉了我手上的针头。
这一波三折的疫苗接种总算结束了,真不容易啊,希望这一针不白挨,以后远离流感。