“疫情生气靠肺炎,人们愤怒究可哀,我劝疫苗多弄点,疫苗终来又怕打。”这波“己亥杂诗”怎么样?不过现在却是“丑牛”杂诗了。毕竟今年的疫情未免有点儿飘儿-
昨天本是快乐的一天,可老师发了一个通知让我心惊胆战!耶呀?今天竟然要打疫苗。要知道,我已经1年多没打针了,这可给我吓死了,我想希望老妈给我填的表能不打疫苗,毕竟我怕痛啊!可事实却证明我想多了。哎!我只好希望打针不会太痛!
第二天,当到我们年级打疫苗时,我顿时开始惊慌失措,像撞见鬼一样,一些同学劝我放轻松,打针不会太痛的,可我还是有点胆裂魂飞,毕竟之前有人副作用打疫苗之后死了。
当广播说五年级学生立刻去操场时,每个人都像破笼之虎一般,兴奋的从教室急急匆匆的跑到操场,像是打了兴奋剂一般,我总算知道什么是快乐星球了。
我看到操场上人山人海,像极了土星环。我坐下时,发现同学们在做杂七杂八的事,有的人在画漫画,有的人在玩游戏,还有的在……嗯……抢红色!妈呀!能不能别在我面前抢啊!这可给我馋的呀!不过我在无聊的转圈圈的时候,听到了某种声音:“谭老师,我家孩子成绩怎样?”、谭老师,我……”、“谭老师,谭老师……”。我真怀疑那些家长过来不是陪孩子打疫苗的,而是总成绩的,真不知道那些家长是怎么百说不厌的!
时间过得真快,马上就到我们班打疫苗了,我一直在心里默念:“愿世间没有疫情……”登记表格,我已经听到有人在哇哇大哭了,不过也有人若无其事,像是什么也没有发生一样,这到底是痛还是不痛呢?这可真是把我搞懵了……
到我打疫苗的时候,我的心中像是有一万头草泥马在跑动,当医生、护士姐姐拿起针头来时,我就知道我难逃一劫了。完蛋!扎、扎下去了。“啊~~”哎,好像一点也不痛呢。到头来,我搁这喊就是个“好多余”吗?
虽然这次的“看我扎不扎你就完了”!不怎么痛,但我还是希望以后疫情能快点过去。“秀儿”,少点针头少点“阿嬷”吧!因为打完后我的肩膀老酸痛了,莫名其妙就躺了一枪,这后遗症可真大。愿世界少点针头,我“小儿麻痹症来了,嘤嘤嘤……”