在星期六的下午,语文老师一脸严肃地对我们说:“这个星期六我们要去打疫苗,记住时间是下午4:50。”“记住了”同学们回答。
老师走后,同学们开始讨论起来,有的害怕,有的胆子非常大,还有的……我的心里十分紧张,心里就像打翻了五味瓶一样,各种味道都有,心儿跳个不停。
星期六,我和妈妈、小弟王小贝一起去打疫苗。开了好长的路线,我们终于到了方舱医院的面前。哇,人也太多了吧!我们一起排着井然有序的队伍,人群缓慢蠕动着,我们也加入了其中。随着人流我们终于来到了前台的窗口,把资料递给了登记员。
我们来到了“战场”,这时一个同学说:“没事,一点也不痛。”别班的同学说:“打针很痛。”我的头上好像有两个小人在斗争,突然一只手推了我一下,对我说:“到你啦。”我走到护士姐姐的面前,撸起袖子,只见护士姐姐拿出一根棉签在我手中涂了涂,我顿时感受到了一些清凉。接着她又拿出了一个针筒,针筒又细又长,还泛着银光,针头在我的面前摇摆着。
我吓得脸色苍白,心想:我不能做“逃兵”。只好硬着头皮,闭上双眼,等待护士姐姐把针打好。“好啦,你可以走啦。”我松了一口气,说:“呀,原来打疫苗一点也不痛呀!”
新冠疫苗是无数医学家用心血,才能研究出来的,我们要珍惜他们的劳动成果。