“别拿着青春赌明天,请用疫苗换此生。”这一次,我也果断的加入了打疫苗的行动中。
得到上级通知的老师,从办公室火急火燎地跑过来,严肃地告诉大家:“接到领导的通知,学校四年级段全体学生,三天后上午8点到客运西站的方舱医院,打新冠疫苗针,大家准备下。”老师话音刚落,教室里马上炸开了锅,一片吵闹声,有兴奋的同学,也有害怕打针的同学——瑟瑟发抖。
第三天上午,我准备好了口罩,带上一本课外书,跟着爸爸一起来到方舱医院的门口。在工作人员的引导下,排着井然有序的队伍,缓慢地跟着队伍向前进。我的心情从开始的好奇和兴奋,慢慢有些后悔和担心,反正忐忑不安。
好长一段时间,我和爸爸走进医院大门,来到窗口,递交了相关资料并登记。登记好了,我要准备上”战场”了,那心情别提多紧张。当我坐在冰凉的凳子上心想:反正缩头一刀,伸头也一刀,爽快地撸起袖子,这时候两个男同学开始起哄道:”牟炫颖打针肯定会哭的,不哭我叫她姐姐。”我听到很生气,不理会他们对医生阿姨说:”阿姨,来吧,我很勇敢的。”医生拿出针筒笑笑说:”小朋友,不疼的,你真勇敢。”但是看着那又细又长的泛着银光的针头,我还是怕得出了冷汗。我不能当逃兵,只能硬着头皮上了。当医生针头扎过来时候,我害怕地闭上了眼睛。糊里糊涂的听到医生说:”小朋友,打好了,
你可以走了。”我纳闷了,这么快打好了,一点也不痛。
看着同学被家长按着打针还哭出了声音,我为自己勇敢感到开心。
在回家的路上,爸爸告诉我:”新冠疫苗是无数的医生科学家,呕心沥血研究出来的,祖国妈妈的大爱,免费为14亿国人接种,我们不能辜负他们的心血。”有这样的祖国真好,我长大了也要像他们一样为祖国做贡献。