星期一上午,老师一脸严肃地说:“今天全班去打疫苗。”
中午11点20分,全校同学都站在了操场上,迈着整齐的步伐,走出了学校。上了车,我很紧张,身子发着抖。大约过了半小时,我们就到了水洋,我更害怕了,心里像是打翻了五味瓶,大家排着井然有序的队伍,人群像一条长龙一样缓慢蠕动着。终于到了我,我从窗口递进了资料,登记好后,我也挤进了“战场”,因为队伍太长,后面有人猛地一推,我差点被压扁了。
忽然,后面的人推了我一下,说:“到你啦。”我只好走上前去,撸起袖子。护士姐姐给我用酒精擦了一下手臂,拿出一个针筒,我松了一口气,原来针筒就这么小。但再往下看时,我心里顿时凉了半截,那针,是那么长,那么尖,似乎还泛着亮闪闪的银光!我吓得又打起了退堂鼓,想当“逃兵”了,但是又逃不了。我只好硬着头皮,再次伸出手臂,同时闭上了眼睛,过了一会儿,护士姐姐说:“好了。”我刚要去休息的地方,忽然身后响起了哭爹喊娘的声音,惨不忍“听”。
新冠疫苗是无数医学专家用心血研究出来的,我们一定要好好珍惜。