其实它一直都在作文
张晗
它,是我的梦想,它是我成路上必不可少的一段经历;它给我带来嘲笑、肯定以及希望。
“老师,你看我可以学舞蹈吗?”
“你现在基础不好,可能会比别人多吃苦可以吗?”
“我可以!”
时间回到14年夏,我记当时穿着短袖以及五分裤。“来吧,小晗先给你踩跨!”我走向前躺在地板上,手足无措地一只像待宰的的羔羊。老师两只脚踩在我的大腿处,手扶着栏杆慢慢站起来。呀!瞬间疼痛从腿部蔓延开来,我只好咬着牙,两只手揪着大腿,不过5分钟,木地板上沁满我的汗。好,你回家没事多让别人帮你踩胯啊,柔韧度还是不好!”说罢,她抬起双腿,我也如梦初醒般获得短暂的“解放”。接着到了下一个环节,我面对墙壁坐下劈叉,同伴推着腰往前,面对着镜子,以及镜子中汗水泪水交集在脸上狼狈不堪的样子,我深知舞蹈很难,很苦。就这样我上完第一节舞蹈课。
但是,最大的挫折是在学习第一支舞蹈《赵钱孙李》的时候,因为老师每节课都会教新动作,我经常学了新的,忘了旧的而受批评,落下大家的进度,于是我下定决心多练多想,最夸张的是在比赛前一晚在梦中跳了一整夜。那时的我不敢说特别优秀,但也算是蛮努力的。舞蹈动作中有一个侧手翻,顾名思义,是用两只手支棱着身体腾空而起,侧翻一周,这是我内心最恐惧的一个动作,以至于在比赛时我也因没发挥好而拖累了整个舞蹈美观度。时间一天天逝去,舞蹈鞋换了一双又一双,舞蹈衣从春天换到秋天,再从秋天穿到春天,我学会了很多。终于到了要比赛的日子,很不幸,家人们都有事,老师拿着家长进场牌逐一发放,我拿在手里盯了很久,心中默默委屈,人生中第一次的正式表演就被忽视了,心中犹如一盘松散的沙子,沉重地捏不起来,混乱地不知所措。更不幸的是,我们在30多组中的最后一组,意味着评委们看完前29场表演后,已经很乏味了,再悲观又能怎样?我也只好按部就班地等待演出。
最后演出很成功,我们毫无悬念的获得了安慰奖,我此刻心情却无比雀跃,就像获得第一似的,我已经很努力的做好自己,在舞蹈中展现我最美的风姿,那就是自信。虽然现在跳舞在我的生活中逐渐淡去,但我热爱的初心仍在,是舞蹈带给了我自信的源泉,其实,它一直都在!