其实它一直都在作文
梁凯华
时间,就像一辆疾驰在公路上的汽车,车上的人为梦想和生活,总不自觉地把身体向前凑,再向前凑,把目光向前看,再向前看,但是,当你闲暇之余,回首往昔时,那记忆中的人和事,想必会让你感慨万分吧!
大年七年级,我一觉醒来,神清气爽,便抱着篮球去操场玩。在操场,我遇到了一个意料之外的人——我的国小同学。他看到我,脸上浮现出惊喜:“凯哥,你也出来玩呀!”我一时有些愣神,唯唯诺诺:“嗯,是呀,今天天气真不错!”过了一会才猛然想起:他不就是我们当初的那位全科学霸嘛!一阵寒暄过后,我邀他一同打球,他自然是满口答应,在与国小同学一起玩耍时,我也渐渐沉浸在美好的童年生活里,虽然,当初的我年少轻狂,仗着数学成绩独步天下,很瞧不起他,甚至有时还有些许嫉妒,但是在时间的沉淀下,这过往的一切都变成了美好的回忆,使人忍不住想要陶醉其中。
我们一边打球,一边聊着毕业后发生在身边的趣事,不知不觉中,时间匆匆而逝,我们很快就要各自返回自己的家,继续自己的生活了。那一刻,我有些茫然:生活,难道不应该是和想待在一起的人待在一起,并一起做想做的事吗?很快,我找到了答案:只有努力学习,掌握更多知识,学会更多技艺,我才能最大限度地给予自己自由。
大千世界,多姿多彩。往事就如同一坛美酒,平时忙碌的生活就好似桶盖,其实,不论是否尘封,它一直都在。而当我们需要它时,它就会立刻发出扑鼻的醇香,引人深思。
忙碌的生活中,我们往往会淡忘很多东西,但其实,它一直都在,请珍惜它们吧!这是你最珍贵的财富。