独自去上课作文500字
今天早晨,在妈妈的咆哮声中,我背上书包走出了家门。因为一直以来我吃饭太磨蹭,妈妈这次彻底愤怒了,让我独自去上兴趣课。眼看上课时间就要到了,我匆匆跑到楼下,心想:妈妈肯定不放心我一个人去上学,一定会追来的。
走出小区,没看见妈妈的身影。我放慢脚步,一步三回头,还是没看见妈妈。我忐忑不安了,难道妈妈真的不送我去上课了。唉,自己去就自己去吧,任何事都要勇敢地去尝试一下嘛。
平时经常走的路,怎么在今天都显得那么陌生呢。我心里默念到:可千万不要遇上流浪啊,千万不能被人贩子迷惑啊。想着想着我不禁打了个寒颤,总感觉身后有人在跟着我。我装着很镇定,心里却已经恐惧到极点。我猛一回头,发现是一位长得古里古怪的大妈,她正盯着我看,手上居然还拿着一个大袋子。妈呀,这一定是人贩子了,我撒腿就跑,脑袋一片空白。直到跑累了,我才停下脚步,手却还在不停地颤抖。幸好这时我看见一位高年级的哥哥,从另一个路口走来了,我长长地舒了一口气,连忙跟了上去,一路顺畅地到达了学校。
静下心来细细回想,其实是自己太恐慌了。老师和妈妈可是经常给我上安全课的呀,我咋就给忘记了呢。明天我还要自己去上课,非常感谢妈妈给我的这次锻炼机会。