郑又尘
我和爸爸有一个约定——晨练。我们每天六点起床,一起做运动。但是我发现一个问题,那就是我晨练的时候会打扰楼下的邻居的休息。
我们教体育的王老师给我们布置了体育作业打卡,那里面有一些我喜欢的体育游戏,比如躲避球、跳跳袋鼠等。但当我跳动时,地板就会发出“咚咚咚”的声音,于是楼下就发信息抱怨说:“这几天总能听到你们楼上蹦跳的声音。”妈妈道歉后对我说:“动作小点,吵到邻居了。”我想了想,这的确是个问题。
怎么办呢?我建议王老师要布置那些跳的力度小的游戏,也可以建议爸爸妈妈买一个更厚更隔音的垫子。当然我也可以选择在晚上八点前做完体育打卡。
邻里的关系非常重要,所以我们要互相换位思考,积极解决问题。