小伙王
我怕发现爱吃零食的人很多,令人担忧。
每天放学时,我总是看见有人去小卖铺里买辣条、薯片、锅巴、冰激凌、快速面。而且,我的朋友也总是去小卖铺里买零食,不仅自己吃,还给别人吃。
零食虽然口感很好,单对身体危害很大。有的零食软软的,有的脆脆的,还有的黏黏的,让人吃了还想吃。但这些零食吃多了会生病,还会导致营养不良,发胖。零食虽然很好吃,但很没营养,应该多吃健康食品。
我建议在路边的宣传栏上多贴一些海报,提醒人民少吃垃圾食品,多吃有益的食品;少喝饮料,多喝白开水。也希望小卖铺能把零食换成健康的食品,比如包子,面条、鸡蛋、米团……这些食品又营养又好吃又能填饱肚子。
真希望我的想法能够实现啊!