我有一个想法作文三年级
蒋昊桐
你有没有发现,广州的天更蓝了,云更白了,环境越来越好了。这其中也有我们为环保做的小小贡献,比如认真执行垃圾分类,但总有一些人不太遵守垃圾分类的规定。
吃完晚饭我下楼丢垃圾,听到保洁阿姨提高嗓门不高兴地说:“哎,谁又趁我不注意,把厨余垃圾和干垃圾倒在一起了!”
广州2018年7月1日开始实行垃圾分类,两年多了,居然还有人不遵守规定。我有一个想法,能让大家更愿意垃圾分类,那就是让机器人在垃圾桶旁边站岗:一、宣传垃圾分类知识;二、引导大家垃圾分类;三、给遵守垃圾分类的人派发小礼品。
我还有自己垃圾分类的小妙招分享给大家。平时把快递纸箱和矿泉水瓶等可回收垃圾整理好,定期让人上门回收,长期积累也是一笔不小的收入,就不用问爸爸妈妈要零用钱了。
也许未来我们能想到更好的办法处理垃圾,但现在让我们从认真垃圾分类做起。