在学习中,我和同学们经常为如何写好作文而苦恼。现在科技那么发达,要是聪明的科学家能发明一种可以植入人类大脑的写作芯片,那该有多好啊!这种芯片会是怎样的呢?在我的脑海里,常常想象着那么一种神奇的芯片!
芯片名叫“作文机”,把它植入人的脑袋里,就会出现一个“脑屏”,由人的意念来操控。“脑屏”最上方有一个长方形,只要想点开它,它就会出现“搜”字键盘,想搜什么类型的作文都能搜到。不过只能搜与作文有关的内容,否则“脑屏”就会出现“无”字。
“作文机”的左上方有一个正方形,上面写着“词语库”,里面有无穷无尽的好词,有了它,我们再也不要担心写作时没有合适的词语用了。“词语库”的旁边有个方格,上面立着“佳句库”三个大字,只要心念一动,“脑屏”就会出现一句接一句的佳句,生动又新鲜,这些句子一个比一个长,一个比一个好,一个比一个生动,就算浑身上下都长满眼睛也要看四天四夜才能看完,如果写进作文,那就是几万篇好文章了。
“作文机”里的左下角有一个长方形,上面写着“名言古诗”四个字。如果点开它,“脑屏”里就会出现许许多多的名言和古诗,大多都能用到作文里去,这样既可以让我们增长知识又可以给作文添彩。“名言古诗”的旁边还有一个大格子,上面有“写作技巧”四个字,里面有各种写作的好技巧,把全世界著名作家的写作技巧全记录在里面,非常实用。
“作文机”的右下角有个四边形,上面写着“例文库”三个字,里面收录了许多好文章,还分了类,比如写春夏秋冬的文章、写动物的文章、写人物的文章……每一篇都在六百字以上,总能让你找到你想要学习的文章。“例文库”的外边还有一圈黄色的东西,只要点开它,就会有许多有名的老师对所收录文章铁面无私的点评,对我们提高写作水平大有帮助。
当然,并不是有了这种芯片,我们学生就可以不动脑筋坐享其成了,而它也绝不会让大脑只是简单“抄袭”,而是为我们思考的时候助一臂之力,引爆更多的奇思妙想。有了这种芯片,老师和同学们就再也不用为写作这件事发愁啦。
多么希望这种神奇的芯片早日上市!