学员姓名:黄思琪
手机给我们的生活带来了这么多方便。爸爸用它来处理工作上的事情,妈妈用它来网上购物,甚至我也用它查询学习方法。可是,渐渐地我发现了一个奇怪的现象:他们天天抱着手机也不多陪陪我。爸爸妈妈似乎把手机当成了“心肝宝贝”。
有一次,妈妈和爸爸说要带我去游乐园玩的,可是她们看手机都忘了这件事,还有一回妈妈的同学来家里玩,妈妈在看手机,我叫她时她都不应我,还说我。爸爸妈妈成为了“低头一族”,这不但影响视力,而且浪费电源。
我决定让爸爸妈妈放下手机,提出规定:我们在家时都不能看手机,除了接打电话外,互相监督。我们可以一起到游乐园,快乐玩耍;一起去小区跑步,锻炼身体;一起去郊外,欣赏美丽的景象……
我认为手机不仅伤害眼睛,而且浪费大量时间,请远离手机,多陪陪孩子们,多与家人沟通。请和我一起成长,这样我们的生活一定会很甜蜜幸福!