我有一个想法作文三年级
王珑皓
最近几天,我发现我们学校的很多家长为了方便接送孩子上下学,就带着孩子横穿马路,翻越学校外面的护栏,看得我胆战心惊,真是太危险了!
横穿马路会被汽车和电瓶车撞倒,还会引起交通堵塞。翻越护栏时,一不小心就会摔跤,万一后脑勺着地后果不堪设想,严重会导致死亡。
作为学校的一份子,我有一个想法:学校可以安排家长志愿者和老师轮流在马路旁值班站岗,遇到横穿马路的人首先进行批评教育,告诉他们这样做很危险。他们可以从上面的天桥通过,也可以从前面的红绿灯路口通过。如有不停劝阻的进行登记,然后全校通报批评。老师在学校里对学生们做好宣传教育工作,让同学们告诉自己的父母横穿马路的危害。
希望大家能采纳我的建议,让同学们都能安全地上下学。