我有一个想法作文三年级
一天放学,雨哗哗地下着,落在棚顶发出叮叮咚咚的声音,加上爸爸妈妈们接孩子时的喧哗声,汽车急促的喇叭声,就好像在演奏交响乐。看着身边同学一个个被接走了,我心里有些焦急,爸爸怎么还没来呢?
“哗啦”雨越下越大了,一条条雨线像是一把把利剑,垂直落下,插入地面。远处,一个身影急匆匆地朝我狂奔而来正是爸爸来接我了。我既高兴又埋怨地问爸爸:“爸爸,你为什么姗姗来迟?下这么大的雨为什么不把车开过来接我呢?”爸爸搂着我撑着伞,慢慢地往外走去,边走边对我说:“爸爸也想把车子开过来,但是现在学校周边的道路车实在太多太堵了,我只能把车停远点,我们多走几步路反而不会堵。”我边走边观察,果然道路已经堵得水泄不通,车子挪动的速度估计比乌龟还慢。
在路上,我见到一位交警叔叔,一边吹着怀里的口哨,一边大喊着指挥交通,一会儿在这个红绿灯路口指挥,不一会儿又急匆匆跑到下一个路口指挥交通,忙忙碌碌的。走到他身边的时候,我看见交警叔叔在红绿灯旁边的一个铁箱子那里,操作着什么东西。我仔细一瞧,再问了问爸爸,嘿!原来他是在那里切换红绿灯呢!当时觉得叔叔又神奇又威风,但看着他忙碌的身影又觉得有点辛苦。
这时,我突然有了一个想法,那就是能不能不用人工进行操作,红绿灯能够根据车流量的大小来自动调整红绿灯的时间长短呢!这样可以减少交警叔叔跑来跑去的工作量了。除了这个功能,它应该还能时不时地收集交通状况信息,特别是碰到难以自动解决的问题时,能够立即转告给交警部门,让他们能够第一时间派人赶到现场处理。另外,我还希望它具有智能抓拍的功能,记录一些像闯红灯、乱停车、胡乱变道等违法行为和不文明现象,并交给交警处置,从而让人们更加自觉地遵守交通规则。
相信如果我的这个想法实现了,红绿灯真的具有了这些功能,那么我们校园周边的道路状况将变得更加通畅!我们上下学的心情也将变得更加愉悦。