当下,有不少国小生总是喜欢吃零食。不注意口腔卫生,还不好好刷牙,所以导致很多人口腔有蛀牙。
在生活中有很多人只顾暴饮暴食,牙都懒得刷。食物的残渣留在牙齿里,就产生了细菌,时间一长,就发展成了“虫牙”。
我发现,我邻居家的小弟弟总是拿着棒棒糖在啃,结果他的牙齿全都遭殃了。
我还从电视上了解到有个国小生不好好刷牙,牙齿总是痛。去医院一检查,才知道是因为平时刷牙方法不对,引起牙齿滋生细菌而导致疼痛。
针对这一现象,家长应该多劝导他们好好刷牙,少吃甜食,必要时还可以带他们去医院做窝沟封闭。那样不仅能让牙齿不受食物残渣的腐蚀,还能保持牙齿的整洁。
牙齿是身体不可缺少的器官,保护牙齿是我们每个人的责任。小朋友们,我的想法是不是很合理呢?