错别字大王作文400字
“徐梓航,你过来看看你有多少个错别字!”听到妈妈的喊声,我乖乖地走了过去。
不知从何时开始,妈妈送给我一个“光荣”称号——“错别字大王”,因为我经常把“的、地、得”、“再“与”在”搞混。
瞧,今日我这个“错别字厂的大老板”又在生产错别字了。妈妈正在检查作业,拿着笔圈呀圈,突然怒吼一声,我吓得一哆嗦,习字册上的“行”字立马变成了“甲骨文”。还没看本子一眼,我就知道错别字王国又在开party了。我胆战心惊地看了一遍,妈呀,竟有十多处错别字,如把根“据”地写成了根“居”地,这种错都能犯,我也是佩服我自己了,连学过的字也会写错,唉!
错别字还让我闹了不少笑话。有一次,课间休息,同学让我写“大吃一惊”,我当时只顾忙自己的事,随手一写,连瞧都不瞧一眼,竟写成“大吃一京”,周围的人哈哈大笑:”你是要吃一个北京,还是南京呢?”顿时,我的脸上火辣辣的,恨不得找个地洞钻进去。