我不做匹诺曹读后感二年级
最近,我读了段立欣写的《我不做匹诺曹》这本书,在这本书里记录了曹操和段小磊以及他们好朋友的生活和学习的点滴,非常有趣还很激励自己!
其中,《“垃圾”大将军》让我记忆犹新,曹操和段小磊化身“垃圾大将军”,曹操、段小磊觉得垃圾分类很麻烦,所以干脆不扔垃圾,最后弄得班里臭臭的,甜甜老师教育了他们,他们感到从中的快乐,在老师和同学们的笑声和掌声中,曹操和段小磊心中暗下决心,要把“垃圾分类”做好,做最棒的!
读完这本书,我觉得曹操和段小磊特别厉害,他们有一颗爱帮助别人的心,有奇思妙想的脑子,开朗活泼的他们还有不开心的时候,他们呢,就像我的好朋友,和我一起度过快乐五彩的童年!