我不做匹诺曹读后感二年级
如果说,一本书就是一个台阶,那么在人的一生中将有千万道台阶等着我们去跨越。每跨越一步台阶,将得到不可估量的财富,而下一步台阶,又将带我们步入一个新的境界,获取新的知识。
这个假期我读了《奇先生趣小姐》、《爱心爆米花》、《我不做匹诺曹》、《被施了魔法的画》这几本书,其中我最喜欢《我不做匹诺曹》这本书,这本书第一集,让我知道了垃圾分类有多重要,我以后一定要把垃圾分类,还要不乱扔垃圾。
在第二集里面,我认为曹操应该先知道老师是不是真的不喜欢你了,不要你觉得老师不喜欢你,就不喜欢你。假如老师真的不喜欢你了,你要先知道不喜欢你什么,然后要向老师喜欢的同学学习,这样老师就会再次喜欢你。
读完第三集,我懂得了两个道理,第一个是,我们一定要大方,不要小气,如果你不大方以后没人会借给你东西了。第二个是我们要帮助别人,如果你不帮助别人,别人也不会帮助你。
书,要算要人类在走向未来幸福富强的道路上所创造的一切奇迹中最复杂最伟大的奇迹。
读书之法,在循序而渐进,熟读而精思。
鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。
读好书,为自己开启一扇知识的大门;好读书,为世界孕育一颗知识的种子!