这本书的主人公是曹操和段小磊。他们聪明、勇敢、活泼善良!最大的优点是爱帮助同学!是我们学习的好榜样。
这本书讲述的内容都非常精彩,其中让我印象最深的一篇是《一起来寻宝》,这个故事讲的是:在一次春游寻宝活动中,曹操和段小磊两位好搭档,分工合作,互相配合,帮助陈思思同学一起寻找“宝贝”的故事。
曹操和段小磊同学的机智、正义、勇敢,获得了同学们的一致称赞,同时自己也收获了感动和快乐!
我们生活中一定要向他们学习,遇事冷静思考,勇敢不退缩,做一位善良、乐于助人的人。学习上积极认真,努力克服困难;尽自己的能力帮助同学!