我不做匹诺曹读后感二年级
这个暑假,妈妈为我买了一本有趣的书,叫《我不做匹诺曹》。这本书中一共有七篇文章,我最喜欢其中的两篇:《陈丝思的日记本》和《魔法大转盘》。
《陈丝思的日记本》讲了有一次曹操发现陈丝思上课不认真听讲,还不停地边笑边往自己的书桌里看。下课后,曹操问陈丝思为什么上课不认真听讲,才知道原来陈丝思的书桌里有一个新的带锁的日记本。这件事也被段小磊听到了,于是曹操和段小磊非常想看看陈丝思在日记本上写了什么秘密,当他们好奇地打开陈丝思的日记本后,却发现日记本上什么都没写……
我觉得曹操和段小磊偷看别人的日记是不对的,就像陈丝思说的,日记是不能偷看的。但后来曹操和段小磊都知道自己做错了,决定以后再也不偷看别人的日记本了。读了这个故事,我明白了别人的秘密是不能偷看的,尊重别人,别人才能尊重自己。
《魔法大转盘》中,曹操和段小磊从讨厌的“黑暗魔法国王”变成了助人为乐的“正义魔法国王”,并用魔法大转盘的方式帮助同学们做了许多事。大家都非常感谢曹操和段小磊,还在手工课上用硬纸板和彩纸给曹操和段小磊每人做了一套铠甲,两个人穿上铠甲后变成了超酷的“正义魔法国王”。读完这个故事我也开始喜欢曹操和段小磊了,因为他们在帮助别人的同时也让自己变成了受欢迎的“魔法国王”。
《我不做匹诺曹》中的每个故事都能让我明白很多道理,我真喜欢这本书。