我不做匹诺曹读后感二年级
贺歆丹
愉快的暑假期间,我跟随爸爸妈妈一起去旅游,陪姥姥姥爷到小菜园给蔬菜浇水捉虫,还结识了几位新的小伙伴……最有意义的是,我读了几本新书,其中让我印象最深的是《我不做匹诺曹》这本。
《我不做匹诺曹》这本书,讲述的是发生在校园里的各种有趣故事,一个小胖男孩曹操和他的同学们时而调皮捣蛋,时而热心助人。他们一会儿成了垃圾大将军,一会儿又变成魔法国王;有时候忍不住还想偷看女同学的秘密日记,有时候又闹了误会成了偷蛋贼。但每一次,他们犯了小错误,都会积极主动向老师承认错误,也都能改正这些小毛病,老师不仅没有批评他们,还夸奖他们是诚实勇敢有爱心的好孩子。
读完这本书,让我想到了好几位我的同学,他们也和曹操一样调皮,却也同样乐于助人。好想念我的同学们呀,开学了我们又能一起学习玩耍了。我们也都要像书中那群快乐的孩子一样,好好学习,快乐玩耍,诚实勇敢,团结友爱!