我不做匹诺曹读后感二年级
在这个假期我和姐姐一起读了《我不做匹诺曹这本书》,读完之后我的感触特别深!
我读的是我不做匹诺曹这个章节,这个小故事写了曹操和段小磊因为贪玩,跑到了学校的小生态园里。他们在生态园里发现了一个小空隙,然后他们把这个小空隙当做了他们的秘密基地。在那个秘密基地里他们发现了一枚鸡蛋却误以为是一枚鸟蛋。他们为了给你鸟蛋取暖带回来了教室。还问同学们借了纸巾把它包裹起来。可是乔其回来说生态园丢了鸡蛋,要找出偷蛋贼。曹操和段小磊吓坏了,没有承认是他们从生态园拿走了鸡蛋。晚上回家的时候曹操做了一个梦,梦到自己因为撒谎鼻子变长了。第二天决定想甜甜老师坦白,可甜甜老师不但没有生气,还表扬了他们,说他们又有爱心又诚实。
我从这个故事里知道了,小孩子要从小懂得诚实的道理。诚实是人生道路上成长最大的因素,一个人固然有其他美好的品德但如果没有诚实大家都不会太喜欢他。只有诚实了老师、家人、同学才会高兴,才会喜欢!
以后我也会做一个诚实的好孩子!