广播中说这个月气温会急速下降,我猜应该会下一场雪,正好我求妈妈给我买的玩雪工具也到了,我便天天盼着下雪。
大约过了一周后的一天傍晚,我刚从家附近的兴趣班回家,走在路上,忽然感觉鼻尖凉凉的,我以为自己出现了幻觉,并没有多想,裹了裹衣服,继续赶路回家,“今天外面真的好冷。”我默默想着。快到家时,我看见地上亮晶晶的,似乎有什么东西,定睛一看,原来是一片雪!“哇!”我高兴得一蹦三尺高。连晚上睡觉时也在想:今天先忍一忍,明天雪积多了,就可以堆雪人了。
第二天一早,我快速穿上衣服冲到窗口去看,什么?那儿有积雪?昨晚下的雪都成了雪水,我失望的嘟嚷:“老天真不给力,这么快就变成水了,害我白高兴一场!”
之后,一连几天都是艳阳高照,没有丝毫要下雪的迹象。我听着广播里那些新闻报道,说现在已经有人工造雪机。我心想:人工雪有什么好的,难道能化的慢一点吗?还不如自然雪。如果萧山能再下一场雪就好了,到那时我要用我的堆雪人神器做一个全小区最大最漂亮的雪人放着北大门,再在雪人身上写“潘睿哲作品”几个大字,到那时全小区的人都会认识我啦,说不定旁边的小区也会知道这个雪人呢!除了堆雪人,我还要叫上同学来打一场痛痛快快的雪仗,这才是天底下最美的事呢。
这几天,气温越来越低,老天爷也似乎忘记了下雪这个事,我也渐渐地遗忘了。“快起床!快起床!”我在睡梦中被妈妈急促的声音叫醒,我揉了揉眼睛:“让我再睡会,妈妈。”“看,这是什么?”我被窗外刺眼的白光照到,“哇,下雪了。”我兴奋的跳下床,一边穿衣服一边冲到窗台边,看着外面白茫茫的雪。我迫不及待地下楼,冲进我梦寐以求的雪堆中。
我高兴得大叫:“雪啊,你终于来了!”