下午,老师将在课堂上组织大家进行了一场斗竹节人比赛,这可把我们乐坏了。
在开始比赛前,我给我的竹节人好好地装饰了一番。上次做竹节人时剩下来的几段竹管,我用小铁锯竖着锯成了几片,再把这些竹片锯成几段,在竹片内侧涂上胶水,粘在竹节人的胸部、背部、手臂,还有两条腿上,这样,竹节人就有了盔甲。剩下的四块竹片,也在侧边用胶水涂上,并粘在一起,形成一个半圆状,再把这个半圆状的竹片粘到竹节人手上,这便就是竹节人的盾牌了。剩下来的最后一块长的竹片,用刀把一头削尖,把后面的削成圆棍状,也用胶水粘到竹节人的另一只手上,这就是竹节人的武器了。
装饰好后,我把竹节人脚下的绳子放进桌子缝,按照书上的介绍,在桌子下面拉扯绳子,一松一紧,想让竹节人动起来,没想到动不了。我又把竹节人脚下绳子的结解开,再一只手操控一根,竹节人终于动起来了。
我便和我的同桌开战了。我操控竹节人的矛,径直向对方刺过去,但同桌却让竹节人趴下来,用盾牌挡住。我也不是吃素的,用盾牌把同桌的竹节人按在了桌面上,又用矛把它手里的盾挑了起来,再用盾抵住对方,费了九牛二虎之力把它的盾扯了下来,又一推,把它推下了桌子。
这次斗竹节人真有趣,竹节人,爱你没商量!如果再有机会,我一定要再斗一场。