我愿作文800字九年级
李亦然
世界上唯一不会变质的爱,是父母对我们的爱。唯一不会改变的愿望,是我们爱父母的愿望。
——题记
我愿成为一辆电瓶车,载着母亲驰向家的方向。
小时候上学时,家在乡下,离学校也很有些距离,而家里并不富裕,只有一辆自行车,一家人的出行都只能靠它。每每等到放学时都能看到母亲扶着自行车在岔路口等我,不管烈日或寒冬。
一到下天时母亲就下来推着车,而我在座位上撑着伞。地上的水沟倒映着路上的情景,没有城市的万家灯火,也没有明亮的电灯,回家的路虽然漫长,却也饱含着温暖
那时的我就在想:如果我是一辆电瓶车该多好,这样当烈日当头的时候,座椅就不会被晒得烫屁股,母亲也不会被热得随便用袖口擦擦汗就赶路。在这样寒气逼人的时候,母亲裸露在外的手也不会被冻伤。
小时候总是那么的纯真且烂漫。如今上了国中,在某一年的夏天,那时的油菜花开得格外灿烂,许是家里为了接我放学时能好看一点,又许是家里真的变富裕了,母亲买了一辆电瓶车。儿时的愿望在金灿灿的油菜花盛开时节实现了。
可如今的我却想成为一台小汽车,让母亲坐在小汽车里,免得母亲再为我遮风挡雨。
腊月寒冬,母亲依旧来接我放学,不同的是,自行车换为了电瓶车。可是,电瓶车的用途好像并不大。看着母亲暴露在寒风中的手,我心里泛起了阵阵涟漪。我曾多次问过母亲:“妈,你冷吗?”她的回答总是万年不变的:“妈不冷。”看着母亲手上的冻疮,心里想着她总是那么口是心非,我暗暗发誓:将来一定要出人头地,带给她最好的。
儿时的愿望总是变化多端,唯一不变的却是我们对父母的爱。
看着路上的小汽车,母亲眼中偶尔会流露出向往,即使是一闪而过,我也曾捕捉到。
我曾见到过一位母亲和儿子推着自行车边走边笑,也曾见识过一对母子在跑车里大吵大闹。我的理想虽然不大,但是也不小。带给母亲最好的,好像这些就足够了。
也许在父母眼里,最贵的不是最好的。“我的女儿我只要她健康快乐就好。”妈妈曾经说过的话再一次在我耳边回响。
但愿在某一年油菜花再次开放的时候,我的愿望便能成真!