我愿作文800字九年级
孙可馨
父亲苍老的容颜,是岁月留下的痕迹;父亲泛白的双鬓,是历经世事的沧桑;父亲布满茧子的双手,是辛劳的成果。
我愿化作一阵风。
不知从什么时候起,大概从懂事的那刻起,在我看来,父亲的脸总是像一张抹布,皱皱巴巴,像历经了岁月的洗礼,留下了无法抹去的痕迹,双鬓有了些许白发。这白发像针,刺进了我的心里。
印象中,他总是很少笑,脸上总是愁云密布。小时候我心里总是想:大人们真的有那么多烦恼吗?后来渐渐懂得,似乎这些烦恼大多源自于对我们的爱。父亲会因为我的考试失利而犯愁,这时的他总是皱起眉头,眉毛好似拧紧的麻花,叹一口气,却又对我温言相劝。父亲会因为工作的不顺心而犯愁,这时他总是冷着脸,他总是担心他如果失业了,这个家该怎样维持。会因为我生病而犯愁,他总是忙得晕头转向,舒展的眉头又皱了起来,呵斥的话挂在嘴边却又不舍开口,也会因为一次生病而担心我许久许久。我愿化作一阵风,抚平您的忧愁。
我愿化作一座山。
都说父爱如山,是的,因为这爱,爱的深沉,爱的伟大。父亲是一个沉默的人,他总是默默地做好一切。在我的印象中,他总是用生硬的语气表达他的关心。下雨时,只有一把伞,他会默默走开,把伞让给我。天冷时,他不会像妈妈一样嘘寒问暖,他只是生硬地命令道:“天冷,给我穿多点。”我总是望着他的后背出神,这后背上背负了整个家,他总是在工作后拖着疲惫的身体回家,步伐沉重,似乎每一步走得都很累。别人问他为什么那么拼命,他只是说,为了让我的女儿上好大学,为了让这个家再好一点。他说他能做的很少,可我觉得他已经做得足够多。
父亲就是我的靠山,是我坚实的后背。这座大山一直为我遮风挡雨,给我最好的,可现在却已变得伤痕累累。我不想一直让这座大山保护我了,我想快点长大,长成一座不惧风雨、屹立不倒的山,站在他的面前,骄傲地做他的大山,骄傲地告诉他:“爸爸,我可以保护您了!”
我愿化作一座山,为您遮风挡雨。
我愿化作一阵风,抚平您的忧愁;我愿化作一座山,为您遮风挡雨。父亲,只要我能够,我愿意化作一切,为您带来幸福!