乡情500字作文七年级
张怡
乡情,是“木兰不用尚书郎,愿驰千里足,送儿还故乡”的急切思念;乡情,是“遥看是君家,松柏冢累累”的无限沧桑;乡情,是“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”的轻快与和谐;乡情,是……
你看,那一抹抹的乡情,引发了多少诗人浓浓的情思?千百年来,那一个个为国捐躯的名字,那一个个为家操劳的背影,打动了无数的文人志士,也触发了我们心中最深切的乡情。冬去春来,岁月更迭,我已从懵懂无知的娃娃变成了暗藏秘密的少年,更懂得了乡情之韵。
清晨第一缕阳光透过窗户照射在我的身上,窗外叽叽喳喳的小将我拉出梦乡。睁开双眼,一切是那样的清新美好,柔和的阳光洒下点点星光;故乡的天是蓝色的,没有城市的黯淡,那是一种透明的蓝,就连那斑斓的云彩,也是别有一番风味的。草叶上的露珠,像是镶在翡翠上的宝石,闪闪发亮。白的、黄的、红的、紫的,各式各样的野花,把碧绿的草原装扮得比花园还美丽。就看我窗边的这朵花吧,娇艳欲滴的花瓣上留着昨天的晨露,散发出阵阵清香,被风吹散,飘落在人们的身旁。那是一种令人心旷神怡的美妙感受。花朵上散发着淡淡的香气,一只小蜜蜂正轻快地趴在花蕊上。小蜜蜂身上有着似有似无的蜂蜜的香甜,不凑进去闻却也是闻不见的。昨夜正在四处奔波的蚂蚁也依旧在忙碌着。
看着这一切,我冲出房间。一眼望去,那青翠欲滴的麦穗,令人心底一片明朗。走在麦田中的小路上,越走越开心,越走越欢喜。一阵微风吹来,一颗颗麦穗随风摇曳着,像一群少女在田野上翩翩起舞。向远处望去,一个金色的世界:浓郁的花香,飘入小路。它们在风中翻滚、跳跃,它们仿佛在对我微笑,将带着甜美的花香,送入我的心房。
家乡是有情的地方,家乡是有充满银铃般欢笑的地方,家乡,有最难割舍的情;家乡,有最永恒的爱;家乡,给了我们最大的温暖
家乡是一条流淌着生命的河,是每一个人血液中最神奇的一部分,因为它在每一个游子的心中,不会随时间的推移而褪色,随地点转换而衰老。
我爱我的家乡,家乡的一切都是那么平凡而又朴实,它扎根于我的内心,让我没有理由不爱它;我爱我的家乡,它是我生活的地方,它伴随着我的成长,让我体会到了大自然的芬芳;我爱我的家乡,虽然它只是一个小地方,但却承载着我的幸福和梦想。
乡情是什么?乡情,一种难以言说的感情!这是一个无法确定答案的问题,每个人的回答都不尽相同。我想,乡情应该就是在我生长的这片土地上的一切景物。因为有他们,我才能认出,这是我的家乡。它虽无大都市的繁华,也无秀丽的山水,但是,我爱它,爱它的朴实,爱它的独特,爱它的一切!