节日的交响乐作文300字
“噼里啪啦!”鞭炮声此起彼伏,寄托着辞旧迎新的美好心愿,弥漫在人间的每个角落,拉开了节日交响乐的序幕。真可谓是“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”
“扑腾扑腾!”一个个白胖胖、圆溜溜的元宵滚入锅中,在沸水中翩翩起舞,象征着团团圆圆、和睦美满。街道上张灯结彩、火树银。熙熙攘攘的人群在观赏千姿百态、五彩缤纷的花灯。这真是“宝马雕车香满路。凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞。”
“丝丝滋滋!”香火鼎盛,烟缭绕,烧香和烧纸是对先人的缅怀,表达对先人的思念之情。这真是“清明时节纷纷,路上行人欲断魂。”
“嘎嘣嘎嘣!”美味香甜的月饼,象征着阖家团圆,幸福美满。真可谓是“但愿人长久,千里共婵娟。”
年复一年,“噼里啪啦-扑腾扑腾-丝丝滋滋-嘎嘣嘎嘣”演奏着节日的交响乐,传达着人们对美好生活的向往和追求!