我的动物朋友作文
暑假,我回农村爷爷家。一进院门,就被一群大白鹅围住了,为首的那只伸着它长长的脖子,对着我的小腿就是一阵猛啄,吓得我拔腿就跑,落荒而逃。哪里有什么“引吭高歌”,什么“白毛浮绿水”,简直是欺软怕硬的一群强盗嘛。没想到我堂堂男子汉,竟然被一群鹅弄了个下马威,我心里老不大舒服。更没想到的是,时间长了,我竟然和它们成了朋友。
这群鹅都长着洁白无瑕的羽毛,细细的长脖子,肥硕的身子像一只小船,脖子上顶着一只小脑袋。他们常常斜着眼睛盯着我。这样的形象怎么和聪明也不沾边。但是经过一个暑假,我改变了对它们看法,他们可真是聪明可爱的一群小动物呢。其中鹅头领聪明伶俐,我叫他机灵鬼;比较贪吃的那个我叫他小胖墩,还有浑身都是洁白羽毛的那个我叫他小白。
每天早上,我想出去玩的时候,这群鹅就迫不及待地跟着我,从门缝里钻出去,出去找草吃。我真害怕他们会走丢,就悄悄地跟在后面,只见这群大白鹅时而低下头啄食边的嫩草,时而抬起头来发呆,好像突然想起什么事情来。每当他们停下的时候,我也无奈地停下来,假装没有看他们。就这样,他们走走停停,来到大路口。机灵鬼伸直脖子,“嘎嘎”叫了两声,所有鹅都跟着他调转身子,开始往回走了。我大吃一惊,机灵鬼居然会认路!
出乎意料的是,大白鹅们还很有战斗智慧呢。每当有陌生人来家里的时候,鹅群都会一阵骚动。所有的鹅都伸直了脖子,先是发出警告,进而对不顾警告的陌生人发动攻击。有一次,我们正在睡午觉,突然小白“嘎嘎”大叫起来,我起来一看,原来是邻居家那只凶猛无比的黑色大狼进我家院子了,大狼狗迅疾地跑到喂鹅的盆子边,想倫吃两口鹅食。我心想:这回鹅得甘拜下风了吧?毕竟双方力量悬殊啊。只见小白先是后退了几步,扇动起它的翅膀,像一只直升机一样原地拔起,在空中划了一道彩虹般的弧线,转到大狼狗的身后,以迅雷不及掩耳之势对着狗屁股就是一阵猛啄,大狼狗都没来得及转过身子来,就灰溜溜地偷跑了。
当然,他们的聪明智慧很多时候用在“吃”上。院子里有一棵杏树,杏成熟了。一阵风刮过,就会有那些熟透了的杏落到地上,这种杏比超市卖的杏可甜美多了。一天我在屋里玩,偶然往窗外一望,只见杏树下面有几个湿漉漉的杏核,我很好奇,院里没有其他人,到底是谁吃的呢?我决定做一回大侦探福尔摩斯,一定把这个贪吃鬼抓住。我关上房门,趴在窗台上,从一块玻璃里盯着外面。好久都没有动静,我的腿都站麻了。正在我想放弃的时候,突然树上“吧嗒”落下了一颗杏,几乎同时,一道白光划过窗户,没等我反应过来,“小胖墩”正悠然自得吐杏核呢。原来贪吃鬼就是这群大白鹅啊。
这群大白鹅真是一群有勇有谋的好朋友啊,现在我盼望着放暑假回去看看这群鹅朋友呢。