我家的小狗非常可爱!棕黑色琥珀似的眼睛,黑不溜秋的小鼻头,尖尖的嘴巴还会咧嘴笑呢,小尾巴一摇一摆的,可会打招呼了。它的名字叫“肉里蛋”,因为我最喜欢外婆烧的红烧肉里蛋了,所以给它取了这个名字。
肉里蛋的性格活泼,喜欢在田地里奔跑。有一次,外婆带我和弟弟去采野菜“藠”,肉里蛋也跟着去。田野里,金灿灿的油菜花丛中白蝴蝶在翩翩起舞,肉里蛋似乎发现了这只蝴蝶,它飞奔了出去。我和弟弟也发现了,于是我们仨一块儿跑着追蝴蝶。肉里蛋追得可快了,我和弟弟追也追不上,肉里蛋回头看到我们不追蝴蝶了,它反而掉头来追我和弟弟,好快呀!我们一起跑着、笑着,它都追到脚跟了,还跳了起来,真可爱!肉里蛋对田地里狗尾巴草和小野花也很在意:小鼻子嗅一嗅,用前脚掌摸一摸,好像一个没见过世面的小傻瓜。它不仅喜欢田地,还很喜欢家门口的草堆,它玩够了,就趴在草堆里,尾巴一摇一摆,敲
着草,奏出美妙节奏。花盆里的小花儿可遭了殃,都被它踩扁了,这个“小坏蛋”!草堆好像它的专属小森林,趴在大树底下,悠闲地睡大觉。走出来时,还留下了它身体的印子,那印子也睡得好香。这时,我为肉里蛋作出种种遐想……
怎么样?一只活泼好动好奇可爱自在的肉里蛋,你喜欢吗?