我喜欢的小动物作文400字左右
它有一个白白胖胖的身体,有一张会吐丝的嘴,它就是我喜欢的小动物——蚕。
我之所以喜欢蚕,还要从一次暑假说起。那次,我回婆婆家玩,我在婆婆家看见了一个透明的盒子,里面有几条白白胖胖的小虫子,我想这就是蚕吧!婆婆说如果我喜欢,可以带一些回家养。也是出于好奇加一点点兴奋,我和妈妈商量后带上蚕便满载而归了。那个暑假,我的养蚕生活就此开始啦。
回到家之后我找出了一个废旧的纸箱,作为蚕宝宝的家,妈妈和我一起去小区楼下采回一篓桑叶,我在纸箱底部铺上一层层桑叶,然后把蚕放入纸箱中,蚕宝宝的小嘴就迫不及待开始快速的吞食着桑叶,不一会儿,两三片桑时就被吃完了。
过了一段时间,蚕宝宝吃得越来越少,看起来也比原来更胖了,妈妈告诉我蚕宝宝们要“上山”了。这不就是吐丝结茧嘛!于是我和妈妈去捡回一些树枝,把它们一一支在一起,形成一个三角体,用细线缠绕,做成好多个蚕山。又过去了几天,我发现蚕宝宝在“小山”上吐丝,将自己裹在蚕茧中。慢慢地蚕山上便是一个个白花花的蚕茧了。它们不再是一条条白白胖胖的虫子,而变成了一只只蚕蛾。蚕蛾经过交配,开始不停地大量产卵,直到死去。蚕这一生只不过一个月罢了。
“春蚕到死丝方尽”,蚕之所以被我喜欢,是因为它们无私奉献,它们用自己的行动来辉煌这短暂的一生。