我喜欢的小动物作文400字左右
有人会喜欢乌龟吗?当然有,我就喜欢我家的小乌龟!
我家的小乌龟叫方块,很呆萌。乌溜溜的小眼睛像珍珠一样明亮;两个芝麻大小的鼻孔,一耸一耸的,很可爱;旁边竖着一条红线,婉如一根细腻的丝线;而嘴巴就比较大了,一张开好像一个黑洞似的;它的肚皮白得就像雪一样,坚硬的外壳像盾牌,又像穿着铠甲的勇士,时时刻刻保护着“方块公主”;四肢无比尖锐,似利箭一般;俏皮的小尾巴软绵绵的。
方块还是个胆小的“吃货”。一开始我撒一把龟粮,方块还以为是盐,马上以迅雷不及掩耳之势的缩回了头,真是个名副其实的“缩头乌龟”!等我走后,它先缓缓地伸出一只脚,小心翼翼地试探着,确定后“嗖”的
一下伸出头,张开“血盆大口”,几下子就吃了个精光!如果反应迟钝的方块发现食物不好吃又或者是想减肥了,五分钟后便会一股脑地吐出来,这些龟粮就会像套上了游泳圈,全都浮上来。
方块还非常淘气。有一天我放学回家,突然发现方块不见了,顿时心急如焚,就算我把整个家都翻遍了,还是没有找到它。往后的一个月,我都闷闷不乐的。突然有一天,妈妈在厕所大叫:“啊,鬼呀!”我急忙去看,顿时又惊又喜,竟然是方块!我把它搬回了它的“家”,它可怜巴巴地眼神望着我,似乎在说:“主人,可把我饿坏了!”我边撒龟粮边说:“方块,你命可真大呀!”
这就是我喜欢的小乌龟,你们会喜欢它吗!