我喜欢的小动物作文400字左右
很多人都喜欢小动物,可能是小猫,可能是小狗,可能是小兔子,可能是小鸟,也可能是……但我最喜欢的小动物就要数我们家的那一只小乌龟了!
我家的小乌龟,我喜欢叫它龟龟。龟龟的背上有一个墨绿色的大大的壳,壳上面有很多金线围成的六边型,像是一个盾牌,受到惊吓时就会把身体躲到盾牌里,真不愧是“缩头乌龟”。龟龟的头是三角形的,两侧
各有一条红线,红线的前面镶嵌着两颗黑珍珠般的眼睛。
龟龟呀,平时在家里可淘气了呢!有一次放学回家,我把作业写完后就去看龟龟。咦!龟龟怎么不见了?缸里连龟龟拉下的便便都没有,我左顾右盼,这儿找找,那儿找找,连龟龟的影子都没有看到。我急得像热锅上的蚂蚁团团转。“龟龟不会离家出走了吧?!”我猜测道。我大声说“龟龟,你快出来吧,我给你弄来了好吃的。”我话音刚落,就听到门后有动静,我屏息凝神,循声望去,便看见了一条小尾巴。哎!那不是龟龟嘛,我走近一看,果然是龟龟!龟龟,你个小淘气,可算让我找到你了!你说,我们家的龟龟淘气吗?
你知道吗?我们家的龟龟一点都不挑食哦!无论是肉还是虾米什么的,它都爱吃。而且龟龟还特别喜欢阴凉的地方,无论春夏秋冬,它都喜欢呆在假山下,无论你把它拉到哪里,它都会慢悠悠地爬回去,真是太有趣了!
我爱我的小乌龟。