难忘的味道作文700字
一天、两天、三天,还有三天,我的国小生活就结束了,在这六年的时光中,有一种独特的味道常常回味在我的嘴边,令我难忘……
学校旁边第一家小卖部的面筋,是我们全校学生的最爱。不管是刚入学的一年级小豆包,还是已经进入复习期的六年级,都抵挡不住香飘万里的面筋的诱惑。有的时候去晚了,面筋就卖完了,但没有吃到的同学并不甘心,第二天还会去排队买!
记得我刚入学的时候,每每中午去上学,就会看见第一家小卖部门前围了一堆人,很是好奇,但因为那时妈妈送我上学,我一直没有机会去看看。终于有一次,妈妈出门了,我自己去上学,我提前约好聪聪,决定到第一家小卖部“一探究竟”。我们两个小豆包在密麻麻的人群中,挤了进去,一看,每个人手里都端着一碗面筋,我们俩呆呆地看了好久,闻着扑鼻的香味,口水都流出来了,很想尝尝,于是,我和聪聪就想出来了一个“计策”。
一天下午,班级里大扫除,我和聪聪还有我们两个的妈妈都来到学校打扫卫生这时,我和聪聪就要实施计划了,我们俩趁着妈妈去打水,悄悄的下了楼梯,火速跑到第一家小卖部,各自从口袋里掏出私藏的小硬币,凑到一起正好一块钱,我们把钱递给阿姨,“来面筋”,过了半分钟,面筋就煮好了,我们俩端过面筋,哇哦!仿佛这面筋有QQ弹的感觉,我用筷子夹起一根,咬了一口,吃在嘴里感觉软软糯糯的。因为面筋是煮的,软软的面筋中间夹着汤汁,一咬汤汁全浸入口中,咸咸的,酸酸的,还有点微辣,好吃极了!简直完美!我们俩你一口我一口,不一会就吃个精光,脸上露出满足的笑容。
从那以后,我们几个同学常常放学一起买面筋吃,我们一起围着一碗面筋,你一口我一口,不一会儿就只剩下汤了,吃得好开心,现在想起来都是满满的回忆!
那难忘的味道记录着童年的回忆、童年的纯真,那是永远永远不会忘记的快乐!