开心的春节
黄心语
我们国家的传统节日有很多,比如:端午节、中秋节、除夕……其中我最喜欢的是春节。
春节的用途有,吃年夜饭、放爆竹、贴春联……
到了春节的第一天,我早早地起床,和爸爸一起刷完牙,大家一起快快乐乐的吃起了早餐,吃完后我有点无聊,爸爸说:你不要无聊,我带你出去买春联,“嗯,好的”我开心的说道,然后我就和爸爸出去买春联了,一出去我看见很多卖春联的人呢!
街上人山人海,有的在买春联,有的在准备买年夜饭菜,有的在买春节玩具,还有的正在买烟花和爆竹,准备今晚放烟花呢!
我和爸爸首先买春联,然后买春节玩具,最后买烟花和爆竹啦!
我们买完要用的东西就回家,和爸爸一起玩春节玩具,妈妈拿好年夜饭的材料,准备我们今晚又一起一家人团团圆圆,开开心心的吃一个丰盛的饭,过了不久饭煮好了,我和爸爸都等不及想吃,我一拿起筷子,想夹这个菜,妈妈快速的把我的筷子收走了,我说:妈妈你为什么不给我吃饭呢?我都等不及了,妈妈说:我们要一家人一起吃不是很好吗?为什么你都快等不及了呢?
过了一会,爸爸和奶奶都来了,我非常开心,终于能吃饭了,我都快饿扁了,我一看奶奶的手有我最喜欢吃的零食和玩具,我太兴奋了,奶奶说:我给你送了你最喜欢的东西哦,你喜欢吗?我开心地说:当然喜欢啦,快给我吧!奶奶就给我了,我赶快把奶奶送给我的春节礼物放在了地下,就牵着奶奶去吃丰盛的饭,吃着吃着,我心里想:原来团团圆圆,那么幸福呀!我们一家人吃完了饭,我就跟爸爸说:春节真幸福,我能不能每天都过上春节呢?爸爸说:只要你每天都开开心心的,就是你的想象的春节,我高兴地说道。”
吃完饭过了不久,我们一家人去公园里看美丽的烟花,天空是黑暗的,只要加上五彩缤纷的烟花,天空就变得很美丽,哪些烟花就像喷泉一样喷在天空绽放开来,然后所有的花瓣都掉了下来,只要放完烟花了,大家都走了,也不整理卫生,到处都是垃圾,天空中非常多烟,这可是会伤害我们的健康,所以公园大多数都贴着禁止放爆竹和烟花。
你们喜欢这样幸福的春节吗?我非常的喜欢,我更希望每天都像过春节的日子。