伟大的春节
张子杰
春节的时候,每个人都会在家熬年守月、看春晚、还未吃跟平常吃普通帆布一样的丰盛的饭。
春节的时候我发现很多春晚里面的人都喜欢放喜剧片,根本不会放一些表演的,还有唱歌的,其中我最喜欢看的就是一些小喜剧了。是吃饭的时候,我离远处就能闻到了香喷喷的饭菜,再过去看看,你就会忍不住馋的掉口水,因为这桌子上都是你喜欢吃的食物,比如说海鲜、天花特制酸酒鸭、还有鸡腿……各种想吃的都有!要吃饭的时候就会忍不住跑过去第一个洗手,然后坐在位置上静静的等待着父母吃饭,眼睁睁的看着这些饭却没有人吃,多可惜呀!我说着说着就拿起了一个鸡腿,直接狂塞嘴巴里,这味道,吃起来真是香啊,再闻一闻你就会闻出鸡腿的真正的香味,吃是吃不出来的。春节的时候让我想到一个传说,很久很久以前,古代的人就知道了春节,这时候他们正吃着香喷喷的饭呢,听见一个大红升把全部人给吓走了,有一个知识广大的人看见了就想到了一切办法,终于想到了三种办法:“放鞭炮,贴春联,把街上的灯都给调亮,年兽一来看见了这些东西都被给吓跑了呢!所以新年的时候就要放鞭炮,贴春联,然后晚上的时候一些人就会把明亮的灯放在街上,这就是这个传说的由来。
春节真是一个传统节日,能让我支持广大,还能知道一些传说。