春节
刘羽馨
春节是我们大家的过年。
春节是农历正月七年级,又叫阴历年习俗称“过年”这最我国家民的隆重、最热闹的一个传统节曰。
春节后面还有一个小小的故事:我来告诉大家吧!很久很久以前因为古代的时候有一只兽逞凶,杀害人们人们想出了一个驱逐年兽的办法就是放鞭炮、贴春联于是每年这一天被举行春节,春节必须放鞭炮、贴春联。
这个节日让我感受到了过年的快乐还长大了一岁还有我最喜欢的是过年的饺子啦。你们觉不觉得春节很热闹很开心呢!于是你们喜欢春节就告诉我吧。