廖心怡
在我们的中国有着许许多多古老的传统节日,现在我为大家说说端午节吧!
端午节又称端阳节,是我们中国十分隆重的节日。端午节是我国二千多年前的旧习俗,直到现在人们还在过端午节,它是纪念我国战国时期伟大的爱国诗人屈原。
农历五月初五就是端午节了,家家户户都要包粽子,还有有趣的划龙舟比赛呢!外婆在家已经煮好了香喷喷的粽子,打开锅盖满屋都飘着粽子的清香,让我闻到口水直流个不停。我迫不及待地剥开粽子叶津津有味的吃了起来,真是回味无穷呀!
吃完粽子后妈妈带我和弟弟去看划龙舟比赛,这里人山人海可热闹了!比赛开始了,各个队伍都蓄势待发,随着一阵阵枪声一条条龙舟飞快地划过水面,犹如一支支箭向前方飞去。在场的观众们兴奋地喊着“加油,加油。”在为参赛者加油鼓励。
啊,我喜欢端午节!