开心的春节
黄雨萱
春节是大家都要过的一个重要节日。
每当春节,我都会开开心心地换上新衣,穿上新鞋子,有时我们去老家过年在老家做的第一件事就是和我的姐姐一起去玩去田里去学校去……
每到中午时大人会叫我们去吃饭,在吃饭时大人们都在那聊天喝酒,如果小孩先吃完了跟爸爸妈妈说一声,然后继续玩我和姐姐最爱玩了,我们要先摘花,然后做泥水再去玩游戏,最后一起去做饭很快一个下午过去了,大家又聚在一起吃晚饭,当晚饭过后大家会去放烟,可我和姐姐不放过这些玩的时间,又跑去玩沙子海边看美丽的烟花,有时我们会去拿小烟花和哥哥弟弟一起玩可时间不等人,我们玩玩烟花后就回定南了。
我觉得每次春节我都特别开心,也觉得特别重要。