七夕节
肖荣辉
我们有许多传统节日,如春节,清明节……但我钟爱七夕节。
七夕节又称乞巧节,还称少女节,这里有人以为是乞丐的节日,并不是这样,这一天有许多少女在,串针只用一连串完了的手,被称为“巧手”这是农历7月7日,散步的时候,问妈妈学到的。
我在学乞巧这首古诗时,看到了七夕节的传说:传说以前有户人家叫牛郎,嗯,天上有个仙女叫织女,下来了,和牛郎结了婚,生了一男一女,天上的王源娘娘知道了后,立刻叫士兵把它接上来,士兵马上把织女带了上去,牛郎身穿一个有魔力的披风,去把织女接下来,眼看就要追上去了,可是,王母娘娘拔下头上的金簪往脚下一滑,一道银河就出现了,那俩孩子哭了起来,股神经醒了,王永明亮觉得怪可怜,让他们农历7月7日喜鹊八成鹊桥在团圆一次,所以七夕节是这样由来的,因此这一天,牛郎星和织女星更近的不用说,他们四人肯定相会了。
此时我觉得七夕节真是个好节日,此时此刻,我想背诵一首乞巧“七夕今宵看碧霄,牵牛织女渡河桥。家家乞巧望秋月,穿尽红丝几万条。”