有人喜欢美丽神奇的九寨沟,有人喜欢“淡妆淡抹总相宜”的西湖,还有人喜欢靓丽诱人的日月潭,而我却喜欢家乡的风趣。
我喜欢我的家乡王村小镇,那里有一条养育了数百代人的小河。它年年给人们带来快乐。有时,我和小伙伴们喜欢抓几只小蚯蚓,再折几支小木枝,找一根绳子,一根钓竿已经大功告成了。我和小伙伴们会在小河里钓上来一些鱼虾,可好玩了!
我喜欢那一排排高大翠绿的大杨树,它们亮出“沙沙”的歌喉,有时候,树上有蜂窝,大家就用石子去拿蜂窝当靶子,不一会儿,蜜蜂大军们便一起来"围攻”我们了,大家落荒而逃,但是每次都有人被蜇得满头脓包,特别好笑。
有时,大家还偷偷跑到别人家去偷西瓜,我不敢去,害怕被发现。小伙伴们归来的时候,手里都抱着一个甜甜的大西瓜,我们围着西瓜坐下,开始分着吃。不过要是被发现,那可大事不好,就会被大人怒气冲冲地押着“小偷”去家长那边告状,那晚上肯定没有好果子吃。
我喜欢村头的大柳树,有时,树下有一些老人在打牌,下棋或者聊聊新闻什么的。有时也是我们的乐园,大家在树下跳房子,捉迷藏,可开心了!
我喜欢那些瓜果飘香的果园,喜欢农村独有的风趣,喜欢这些可爱的小伙伴,这里虽然没有城市里的灯火辉煌,没有城市的发达科技,没有城市的高楼大厦,但是这里有新鲜的空气,有汩汩的泉水,有一种城市没有的亲切。这就是我的风水王村小镇,欢迎你来参观游玩。