我变成了灰尘作文600字
今天我作业做得很晚,竟然趴在桌子上睡着了,朦胧中我好像在急速缩小,呀,变成了一粒灰尘。
一个妇女躺在医院的病床上,咳嗽不止,边咳边恨恨地说:“哎,灰尘太大,又让我过敏了。”天啊,我到底做错了什么,让她那么恨我?仔细听了半天,我才明白,原来,我常常受到人类的咒骂,人类认为是我把疾病全带给了他们。切,我才没有把疾病带给你们。是细菌和病毒藏在我的身体里,人类把我吸进去,使你们生病的,我不是病的元凶。
好像在家中我也是特别不受欢迎。因为我们灰尘会依附在久没用的东西上,形成厚厚一层,让人们感到很脏。人们时不时用鸡毛掸打扫下。他们每扫一下,我就感觉如同一股“大风”吹来,把我吹到空中,吓得我心惊肉跳。好久才落地,我的心刚一平静下来,又被扫把扫走了。唉!简直是没有我的容身之地啊!
啊哈!我飞起来了,看见了许多景物,正在空中翻着后空翻。其实,我也并非没有好处。如果地球上没有一粒灰尘,太阳的光就不能得到吸收和反射,那么天空不是太亮就是太黑。灰尘是一种吸湿性的微粒,可以把空气中的水蒸气凝结在一起变成云。如果没有它这个核心,空中的水蒸汽无法凝结,也不能形成云彩。地表失去了云层的覆盖,就会变得干旱,天气不是太热,就肯定太冷。没有灰尘,宇宙中的许多有害的射线会毫无阻挡闯进地球表面,可以对人类和各种生物产生致命的威胁。一句话:没有灰尘,就没有我们这个美丽可爱的世界。
“你竟然在睡觉!”一声吼叫在我耳边响起,把我惊醒了。我揉揉眼睛,原来是妈妈的声音。我看了看身子,咦,我没有变成灰尘呀,原来是个梦啊!