我学会了做千层蛋糕作文300字
你们一定吃过千层蛋糕吧?那我考考你,这千层蛋糕真的有千层吗?哈哈哈,实际上这个千层蛋糕只有十来层,“千层”只是夸张的说法。我非常喜欢吃千层蛋糕,而且我也会做千层蛋糕,接下来我就来教大家做千层蛋糕。
首先要准备材料,有面粉、糖霜、黄油、鸡蛋和牛奶,材料有点多,可别少了什么哦!然后,倒入面粉100克,加入糖霜15克,把二个黄油融化成液体后再加入。打入鸡蛋,然后搅拌均匀,再加入牛奶搅拌成稀面糊。接着就是煎千层皮。芒果切片或者切块,打匀奶油,现在开始铺千层皮,一层铺千层皮,再放上奶油,然后放上芒果,就这样的规律直到放完了为止。接着把蛋糕放入冰箱,冻十来分钟,拿出来就是地道的千层蛋糕啦!
千层蛋糕看起来是非常的普通,闻起来很香,吃起来美味极了。