表哥经常待在家里,他那想出门儿的愿望早已在心中发芽。于是,他忍不住了,拉着我就开了门,还说道:“待在家里太无聊了,走!咱们去探险吧!”“可是,我们还没有装备呢!””不需要装备,真男人都是富贵险中求!”就这样,我们匆匆忙忙地出发了。
走到了雨林的起点,表哥兴致勃勃地望着这片雨林,说道:“好嘛!这么一大片雨林,真男人就应该挑战这样的!”但我恰恰相反,我的双腿不停抖着,时不时地捏一把冷汗,当表哥拍着我的肩膀问我开不开心时,我也只能勉强笑笑。
进去这片雨林没一会儿,我有了一种不祥的预感,”吼呃!”一只猛虎跳了出来,那猛虎朝天一吼,那吼声都能把山岗震动起来,猛虎看向了我们,以它闪电般的速度冲过来,我们只得闪躲,猛虎突然猛一转身,虎爪往上一升,我们从它身下滚过,站起来后就跑,没跑一会儿才发现跑进死胡同里。这时候一只大手把我们拽进了一个洞穴里,我刚想叫,那个人突然说:“别慌,我叫卢卡斯,是一名生物学家。那只猛虎差不多走了,现在可以出去了。”刚出去的那一瞬间,“咔嚓”我踩断了一根树枝,猛虎也转过头来,朝我们一吼,”快,点燃火把!猛虎怕火!”说完后,生物学家卢卡斯点燃了一根木棍,并冲在了前面,猛虎朝生物学家卢卡斯一扑,卢卡斯往猛虎身后一闪,再向灌木丛跑去,猛虎也顺势去追,猛虎被支开了,新的问题也随之而来,我和表哥出门时没带食物,生物学家背包里的食物也快没了,只得去找。搜寻了一圈后只有几根香蕉,绝望之际时,我抬头一开,发现树木上有个树屋,进去后里面的吃的还能再维持一阵子,这时卢卡斯也回来了,”看,我捡到了什么?”我凑进去一看,原来是指南针,我看了看被树叶所过滤的太阳光,此时的太阳正好在南边“我们沿着南边走看看!”走了一会儿后,发现一道光赫然出现在眼前,“快!沿着光,有光的地方就有出口!”果不其然,这片雨林的尽头,一道道光全聚集在了这里。
表哥的胆大是为了保护我们,我也佩服生物学家卢卡斯,如果没有他的话,我们可能就被吃掉了。