我一直都很好奇热带雨林是什么样子的。一次偶然的机会,我和表哥成成、探险爱好者李叔叔一起去往亚马逊热带雨林探险了。
“冲呀!”我们带上雨衣、帐篷、指南针等东西上路了,我看着满满一大包的东西,想:“带这么多东西干嘛?不就是住一晚上吗?”等我来不及细想,便“哇!”我们都被眼前的美景所震撼:遮天蔽日的原始森林里,到处是从未见过的长着奇异板状根的巨树。一片片雨弥漫,一棵棵参天大树高耸不见其端,绿叶般的新意盎然升起,一处处水洼随处可见,阳光蓦然间从树缝之间穿插而入,照在一块块浅浅的水洼之上,莹壁生辉。表哥和我一溜烟儿跑去,新奇地看着周围的世界,东摸摸,西摸摸。
“这是什么?”我望向表哥一看,一条蛇正在水中晒太阳呢!它那绿色的全身,还有些黑点,让胆大的表哥忍不住想摸。他正要摸摸,李叔叔叫道:“别碰!这是绿水蚺!它可能会攻击你的!”表哥把手缩了回来,“它最强的武器,不是利牙毒液,而是无人能及的力气。它只要蜷曲身体,就可将猎物缠压个粉身碎骨。绿水蚺有杀死鳄鱼、美洲虎、野猪等战斗力相当强的猛兽的记录。”我们听完恍然大悟,继续向前前进着。
这时,突然就下起了雨,我们一行三人穿上了雨衣。“那边是什么声音?……是泥石流!”李叔叔立刻抓紧我俩的手,用指南针找准了方向,往旁边山上的山脊跑去。泥石流迅速向下移动着。100米……80米……60米……20米……我们离山脊越来越近了,成成突然摔了一跤!“哎呀!”李叔叔焦急地回头一看,急忙对我们说:“我先上去安营,你们两个快点上来!”说完便跑了上去。我俩迅速起身,忙追了上去。泥石流越来越近了,我们都躲进营里,闭着眼睛等待泥石流的到来。
泥石流离我们只有几米远了,只听“哗啦”一声,我们都用手抱着头。等泥石流过去,我们睁开眼睛,头探出外面,啊!我们都还好好的!“原来李叔叔带那么多东西都是有用的呀!”我们迅速下了山,继续我们的热带雨林探险之旅……