我在大街上玩耍,突然一张纸飘到了我的脸上挡住了我的视线,打开一看原来是张寻宝图,我大吃一惊欣喜若狂,我要去热带雨林寻宝。
当我正在激动的收拾装备时,好奇心强、胆大的妹妹来了,疑惑的看着我说:”你要去哪里”,我边收拾装备边回答妹妹”我要去雨林“,妹妹听到我去雨林跑到我身边拽着我的胳膊央求的说“我也去、我也要去…”,我实在弄不过调皮倔强的妹妹就答应带她一起,为了寻宝顺利和保障我和妹妹的安全我还找了一位知识广阔的向导与我们一起开启此次的寻宝之旅。
第二天我们就坐着飞机到达了目的地,在还没有进入雨林前我的满脑子就已经全部是宝藏和金钱了,我们稍作休息就沿着地图向热带雨林走去,一阵风呼啸着刮过,脸上就像刀子割一样疼痛,妹妹看到了一颗鲜艳美丽的花朵,她跑过去欣赏起来并左摸它的茎右摸它的刺,还想把它搬回家养着,这时向导用快速的目光转向妹妹并大声紧张的喊道:”快张开手,手伸直不要触碰它的嘴巴”,妹妹被向导的喊声吓了一跳,双手赶紧收回交叉的放到胸前,并向后退了一步,向导走过来说:”它是食人花,它的嘴巴足可以把你塞下,你不要到处乱摸它“,说完后食人花就伸出了它那又粗又红的舌头,把我们看的鸡皮疙瘩都起来了。
我们继续前行,走到了雨林的深处,这里感觉阴森森的,我们决定在这里搭帐篷休息一下,好奇心强的妹妹又开始了,她跑来跑去、左顾右盼,这时她看到了一双眼睛,她好奇的上去抚摸了一下,谁知道这双眼睛竟然是隐藏起来的鳄鱼,鳄鱼这时已被激怒了从草丛中爬了出来,它身长2米、恐怖的嘴巴锋利的牙齿、又粗又长的尾巴、四肢庞大它走起来的脚步声很大就像楼房崩塌一样,它张开大嘴那锋利的獠牙实在让你害怕,妹妹却没有丝毫害怕,它一直追着我,我当时很害怕、紧张,累的满头大汗后背发凉,这时向导回来了看到追着我的鳄鱼大声的对我说:”快、快往树上爬“,说着就拉着妹妹往树上爬去,我们爬到树上已是累的气喘吁吁,我们一直从白天在树上坚持到了晚上,但是鳄鱼并没有善罢甘休就一直守在树下,我由于实在太困了一个不留神从树上滑了下去,鳄鱼当时还在下面,我紧张到了极点,我拼命的往树上爬不过还是被鳄鱼咬了一口我的大腿鲜血直流,它还准备用那锋利的爪子抓住我,还好我爬的比较脱离了危险。
由于鳄鱼一直在树下我们无法脱身,向导这时想到一个办法对我们说到:”鳄鱼最弱点的是它的眼睛,只要刺到它的眼睛它就什么都看不到了”,妹妹自告奋勇的说我去刺它的眼睛,你们吸引它的注意力,我把尖刀递给了妹妹,妹妹胆子非常的大,她从树上跳到鳄鱼的背上,但不要小看鳄鱼它用那又长又粗的尾巴一甩,巨大的冲击力把妹妹甩出好远,但是她胆子大也比较勇敢爬起来后准备再刺向鳄鱼,这时向导对妹妹大声喊道:”快,从侧面刺向它的眼睛”,妹妹飞奔到鳄鱼的侧面趁其不备一刀刺进了鳄鱼的眼睛,鳄鱼疼的终身一跃扑向妹妹,向导又对妹妹喊道:”快滑到它的肚皮下”,妹妹好像听懂了向导的意思滑到鳄鱼的肚皮下,一刀划破了鳄鱼的肚子里面的内脏喷涌而出最后法动弹,我们战胜了鳄鱼找到了宝藏。
我们战胜丛林的危险和最终找到宝藏,全是凭借了向导的知识广阔和妹妹的胆大勇敢。