我的叔叔是一位经验丰富的探险者。有一天,他邀请我一起去一座热带雨林里去探险,我得知这消息,自然是高兴的不得了,我带上了我的朋友熊柏淼,经过一番精心的准备,我们出发来到了雨林里。
叔叔从包里掏出指南针地图带领着我们小心翼翼的走在湿漉漉的林间小道上,密集的树叶遮挡了阳光,整个树林子里阴森恐怖,寒气逼人,我不由得打了一个寒战。“这地方虽然没有大型的危险食肉动物,但也有不少巨蟒、野狗、野猪之类的危险生物”叔叔边用树打着前方的草丛,边头也不回的讲解着。“更可怕的是这儿多变的极端天气”像是为了印证伯伯说的话一样,本来碧空如洗的天空,不知是哪儿飘来了一朵乌云,乌云中电闪雷鸣,发出轰隆隆的雷鸣,我们加快了脚步,来到了森林的深处,道路两旁都是从未见过的奇花异草,凹凸不平的地面,时不时爬过几条小虫,弯弯曲曲的藤蔓就悬在我们的头顶。
在前头开路的叔叔忽然停下了脚步,看向前方的草丛,草丛里隐隐约约看上去好像是有什么东西在草中蠕动。忽然一旁的小熊尖叫一声,用手指着草丛,“蛇!是蛇!”叔叔立刻从包里摸出了一个打火石,冲着毒蛇擦着火花,毒蛇好像受到了什么阻碍发出“嘶嘶”响声之后,重新隐蔽在了草丛之中,叔叔松了一口气,对我们解释道:“蛇十分害怕火,你们以后生物课会学到……”“嘶嘶——”突然,毒蛇的声音在我的脚边响起,我心里咯噔一下,暗叫不好,可低头一看,毒蛇已经缠在了在了我的小腿上,即使是经验丰富的叔叔也吓了一跳,他迅速从腰间摸出一把匕首,以迅雷不及掩耳之势,快速摁住蛇头,巨大的惯性把我也冲倒在地,用匕首狠狠的戳了一下毒蛇的七寸,毒蛇受到了刺激,马上放开了我的小腿,一溜烟儿就跑了。
为了确保安全,接下来我们顺着小溪找到了河流的主干道,并在主干道旁边找到了高架桥,搭上了一辆车,我坐在车上回望着渐渐远去的神秘的热带雨林,前方的道路仿佛变得宽敞了许多,啊,热带雨林,原生态的自然环境是动物与植物们的家园,同时也对人类提供了数不清的原木与氧气,我爱着雨林优美自然的环境,更爱它的惊险与刺激。