在2028年的一个星期天,生物学家叔叔和我准备到热带雨林探险。
在准备物资的时候,我非常的开心,心想:热带雨林到底长什么样子呢?不知不觉我们就收了很多的装备:有帐篷、水杯、食物、打火机等等一些基本的装备。
怀着激动的心情,我们来到了热带雨林。从外面看,雨林十分幽深,一眼望过去就好像一块绿色的地毯,一层围着一层。
在经过了长途跋涉,终于我们来到了雨林里。我们搭好了帐篷,心里美滋滋的我躺在帐篷里憧憬着接下来的美好生活,突然我们听到了“吼”的一声,叔叔赶紧拉起我的手躲到了一旁的草丛里。正当我疑惑时,叔叔告诉我那叫声是一头饥饿的熊发出来的。我被吓得大气都不敢喘,头上布满了细密的汗珠。不知过了多久,我和叔叔才安全回到帐篷里。
时间来到了第二天下午,天空暗了下来,狂风四起,忽然一道闪电从天空中劈了下来,正当我想出去外面看看是不是要下雨时,天空中落下了几滴水,不一会便下起了瓢盆大雨。我们的帐篷被吹得摇摇欲坠。这时空中又一阵雷响,这巨大的响声把我的耳膜都快震碎了。我和叔叔连忙跑着找可以躲雨的地方,终于发现了一处地洞。
“叔叔,这雨那么凶猛,我们的帐篷怎么办?”我转头不安地问着叔叔。却发现了地洞里的果实,正当我满心欢喜想要将食物放进嘴里的时候,叔叔即刻制止了我,说道:“小心,有毒!”我看着手里这长得十分可口的果子,吓得扔向了远处。
不知过了多久,雨停了。我们带着饥饿回到了帐篷处,却发现装备都早已不见了。但幸运的是叔叔找到了可以吃的果实。
就这样,我们在从里待了几天,遇到了很多新奇的事物,也让我知道了大自然的奇妙之处。