热带雨林的风波
卢怡冰
听说热带雨林可神奇了,耳听为虚,眼见为实,我打算叫上好奇心强的妹妹和胆大包天的表哥,当然不能忘了叫上探险爱好者叔叔来带队啦!
我们带上生活所需的基本物质和急救物品去一探究竟咯!我们带着忐忑又好奇的心进入传说中的热带雨林,这里像刚下过暴雨地上湿漉漉的很容易滑倒,抬头望去上方的藤蔓一根又一根,似乎快要遮盖住天空,不计其数的动物叫声进入我的耳朵中,瞬间我全身的细胞都警觉起来,让我觉得刺激极了,赶紧催着慢吞吞的叔叔快点走但是没过多久我们最担心的不速之客还是到来了——毒蛇!
叔叔连忙叫我们躲在身旁的草丛或树后,紧接着“嘶嘶”声越来越响越来越清晰,妹妹虽然害怕,但是出于好奇心把脚伸出去试探一下,没想到下一秒,她的哭声就响彻雨林,捂着腿喊疼,还没邓我反应过来蛇就贴着湿漉漉的地快速向我滑来,立在我面前吐着舌头,张开大嘴,它那锋利的牙齿流着淡黄色的毒液,腥臭味充满了我的鼻腔,看着它那死神似的、散发出一丝丝残忍的眼神,我大气都不敢喘心都提到了嗓子眼儿,额上的汗直流。就在它要咬到我时,我飞快地跑到离这不远的草丛中。蛇见我跑了,刚想找我,却闻到了叔叔撒的驱蛇药粉的味道,反而自己逃走了。我已经被吓得呆在那儿脸色苍白、汗如雨下哭了出来,眼泪已经湿润了我的衣领。叔叔急忙帮妹妹挤出毒液,清理伤口包扎好并服下解毒药同时安慰我幸好只是普通的毒蛇且妹妹穿着厚裤子只伤了一点表皮,帮我平复好心情后背上妹妹拉着我和表哥的手继续去探险了。
我们来到了一片花丛,万紫千红让我们眼花缭乱,表哥刚想进去找昆虫却遭到了叔叔的阻止,只见叔叔从容的戴上手套,摘取一朵花摸摸它的花瓣,闻闻它的花蕊一番操作后,确定没有毒才让我们去玩,我们就在花丛中乐此不疲地玩了起来,表哥胆大在捉蜜蜂,妹妹好奇心强在找蝴蝶的家,就这样我们一直玩到下午叔叔才把我们召集起来去找营地了。
找准地方,搭好帐篷,我们把食物都拿出来开始吃晚餐。夕阳斜照在雨林里,一只在树上休息的小鸟引起了我们的注意。“你瞧,那只鸟的羽毛真漂亮!”“是啊,我猜它唱歌也很好听吧!”我和妹妹聊得正开心,表哥却趁我们不注意把树摇了三摇,还嬉皮笑脸地对我们说:“看,你们的鸟儿都飞走咯!”鸟被惊醒了,然而不是所有的鸟都会被吓跑,雨林里的鸟就不一样,只见鸟儿从树枝上飞起知道是表哥在吵它们,就飞去啄表哥脑袋了,表哥捂着脑袋皱着眉毛哎呦哎呦地叫个不停,我和妹妹笑得眼泪都出来了。
夜深了,我们都已经在美梦中了,今天可真是既刺激又神奇的一天,明天等待我们的会是什么呢?