说到雨林探险,我早就想去了!五一假期,趁着这阳光明媚的日子,我和李知言、刘昱良、高梓琪等几个小伙伴一起来到的雨林,准备来一次真正的雨林冒险!
去雨林,首先要准备一些探险用品:指南针、手电筒、帐篷、睡袋、常用药品、饮用水和一些食物,另外我还准备了一些“秘密武器”,先跟大家卖个关子,到时候,你就知道了!
我们乘坐着小艇来到了海南省三亚市的尖峰岭热带雨林。刚走进去,我们四人就一起喊道:“哇塞!”我说到:“咳咳,我先来介绍一下这片雨林。这尖峰岭热带雨林位于海南省三亚市北部乐东黎族自治县境内,距离三亚市90公里,建于1976年,面积约1600公顷。”接着,我们向雨林深处走去,走着走着,我们听到了沙沙声,应该时树叶发出的,突然,一条蟒蛇从树上蹿了下来,“救命呀!”他们三人同时喊道,我镇定自若地说:“不用怕,看我的!”说着,我从口袋里掏出一把雄黄粉,洒向那条蟒蛇,那蛇一见了这个,立马就跑了。他们看的目瞪口呆,问道:“你在变魔术吗,蛇怎么跑了?”我解释道:“蛇这种动物最怕的东西就是雄黄,所以会跑。”我们继续向前走着。我怀疑老天是在和我们作对,刚进雨林时还是阳光明媚,这会儿却下起大雨来,我们来不及再拿出雨衣,被淋成了落汤鸡。我们赶快跑起来,寻找着避雨的地方。上天保佑,我们找到了一个小山洞,山洞里什么都没有,是个避雨的好地方,高梓淇从背包里拿出了一根蜡烛并点燃了他,他对我们说:“山洞里的氧气稀薄,蜡烛如果熄灭了,我们就快出去!”我们在山洞里烤了烤衣服,休息了一会。雨停了,我们就继续出都发了。很快,就到了中午饭点,我们大家都饿了,我们就从背包里拿出一些速热的食物,在夹层里加点凉水,一分钟左右就能吃了。吃饱喝足,我们就又上路了,这时,高梓琪从身旁的大树上折下一根长长的树枝,说:“雨林里经常出没毒蛇,他们可能潜伏在地上,可以用树枝打草惊蛇,以免被蛇伤害。”很快,到了晚上,我们大家坐在地上吃饭,刘昱良不安的说:“我们已经走了一天了,背包里的水已经所剩无几了,可能坚持不到咱们走出雨林了!”其他几人纷纷点头。我听了这话,微微一笑,说到:“大家不用怕,我包里带了几样‘黑科技’,保证明天一早我们的水杯就会满满的!”走了一天,大家都累坏了,钻进各自的睡袋,就睡了。为了防止野兽的袭击,我将一个雷达按在了帐篷边,只要有野兽接近,雷达就会响起,吵醒我们。我悄悄地把我的“秘密武器”拿了出来,放在了我的帐篷边。第二天一早,大家都醒了,我把大家都叫到身边,把我的“秘密武器”——露水收集器里收集的露水分给了大家,刘昱良说到:“既然是收集的露水,那会不会不干净?”我回答道:“放心,这里面有净化装置,过滤出来的水绝对干净,要是你还不放心,可以把烧开。”吃过早饭,我们就又出发了。到了中午,我们又发现,包里的速热食品也没有了,我们的肚子也开始唱空城计了。这时我们发现刘昱良在偷吃灌木丛中的野果,李知言跑过去,一巴掌把刘昱良手里的野果打掉:“你疯了,这种野果有毒,不能吃!”刚说完,刘昱良就直挺挺的躺了下去,口吐白沫,浑身抽搐。我和高梓淇都慌了,不知如何是好。李知言却镇定自若,吩咐我俩:“你们快把你们的水壶拿过来,快!”我们都照做。只见李知言将水倒进刘昱良嘴里,把手伸进他嗓子里,让他吐出来,再给他喝水,再让他吐出来,反复几遍,阿良逐渐恢复意识,虚弱的说:“我……我以后再……再也不乱吃东西了……”随后,李知言给阿良吃了些抗毒素的药品。李知言告诉我们,这叫洗胃,把他胃里的毒素都洗出来,就能保命。之后我们吸取了教训,尤其是阿良,再也不乱吃东西了!
我们艰难的过完了剩下的几天,虽艰辛,但却十分的有趣,让我们来了解到了更多生存知识,更让我们懂得了珍惜。