巴西探险之旅
张一波
我想去大沙漠探险,我想去北极冰川溜达溜达,我还想去太空看一看。可今天,有了去巴西热带雨林探险的机会——我们班级举办了一个去巴西热带雨林探险团队。我们坐了飞机花了一天,坐汽车做了一天半,终于到了巴西的热带雨林。
走进雨林,我们看见了几十米高的大树,又闻到了花的味道。有的花香让人陶醉,还有的花则是臭气熏天。有的花大的像一个大汽车,长得
外貌丑陋。有的花小的像一个玉米粒,形状却及其怪异,河水咆哮,不知深浅。在这个奇异的环境下,危险重重。
同学们问老师:“老师,先从哪开始探险?”老师回答:“先去漂流吧!”我们个个兴奋不已。老师宣布了一下坐木筏的分工:同学们去捡枯木,老师用绳子编制木筏。不一会大伙完工,我和马易航、钱俊文等五人结伴去找枯木。我们先从河水的东方走了500米,我用刀子往树上刻了标记,以免能迷路。忽然,我看见附近有一声国际求救信号‘sos’。我通知了一下大家后,便向求救信号的方向走去。我们到了求救信号的位置后,便看见了食人族把同学和老师都给绑了。我们都看见了后都躲在树后,幸好树宽,食人族没有看见我们。知识渊博的钱俊文施用了‘调虎离山之计’。我们先用一些石头往旁边一扔,他们果然都离开了。救人的机会来了。我们用刀子割掉了绳子,纷纷离开了这里,向北逃出五公里,直到没有人烟的地方后,我们才停下来休息。
老师看天色已晚,就带着我们找了一个安全的地方露营。露营区的分布是:搭建帐篷,造一个男厕和一个女厕。我制造的技术超好,不一会儿就造完了。然后我上了一个厕所后,就回到帐篷里睡了。迷迷糊糊中,
我已来到帐篷外,发现一群大蚊子正朝我们袭来。那大蚊子体重大约四千克,体长约两米。老师和我们拿着火种,朝蚊子那扔去。可是这里的蚊子不怕火种,把我们叮得不像样。有的被蚊子叮了一个面包一样大的包,有的被叮得晕了过去,还有的被叮的甚至死亡。就剩下我一人了,它们一群一群地朝我飞来。我醒了,看了看周围,才发现这是个梦。然后我收起帐篷,朝队伍集结了过去。
老师见同学们都集齐了,并询问了我们:“同学们,咱们现在还有口粮吗?”我们摸了摸口粮袋,只剩下干粮没有水。老师带着我们去寻找水源。我们忍着口渴,先去东走十里,没水源,但中暑了许多人。我朝中暑的人大喊:“快起来了,前方不远有水源。”那些中暑的人听了立刻起来,迅速向前方前进。可是我们没找到水源,中暑的同学都埋怨我撒谎,甚至还不理我。老师用手机向世界发布了国际求救信号。就在我们彻底绝望时,巴西救援队协助中国救援队把我们救了。从此,探险之旅也画上了句号。
现在,每当我拉开我的抽屉时,看见了那些探险时照的照片,立马会回想到上次的一次巴西探险之旅。