詹园园
“手电筒,干粮,饮用水,帐篷……好了,全都准备好了,我们出发吧!”我背上书包,大步跨上一辆越野车。唔,自我介绍一下,我叫詹园园,是名国小生。我左边这位冰冷美男叫腾瑞雨,是一位警察,同时也是位见多识广的向导,我称他为雨总。我右边大大咧咧的青年,是我的表哥。现在,我们将一起去热带雨林探险。
越野车把我们放在指定地点,便开走了。“哇!”看到眼前的景色,我和表哥的下巴都震惊得快掉到地上去了。“这也太壮观了吧!”“像在做梦一样!”“走了。”雨总没好气地拍了下我的脑袋,提醒道。
走进森林,一片片雨雾弥漫,一棵棵参天大树高耸入云端,绿叶焕发出勃勃生机,一处处水洼随处可见,阳光蓦然间从树缝之间穿插而入,还有许多叫不出名的植物生长其间。一路上,表哥的惊讶声都没有停过:“这也太棒了吧!”“行了,别光顾着赞叹了,我们还是先找一个洞穴安顿下来再说。”雨总淡淡开口。
不知向前走了多久,前面出现了一个大洞穴。洞穴里黑漆漆,什么都看不见。站在洞口一阵阵冷风刮来,让人毛骨悚然。雨总打开了手电筒,光芒照亮了整个洞穴,穴壁凹凸不平,洞中却没有想象中奇形怪状的石头,地上的碎石也被清理过,明显有人来过这里。
突然,一声狼叫声传来。“小心!”雨总立刻把我和表哥护在身后,脸色大变,凭借着多年的经验,他感知到,前面会有危险在等着我们,不能再往前走了。“你们跟在我身后,千万不要乱跑,明白没?”我和表哥重重点点头,跟在雨总身后慢慢向后退。我不小心被绊倒了,整个人和地面来了个亲密接触。“啊,疼死我了!”我抱怨着,雨总慌忙捂住我的嘴,飞快逃离了洞穴。
跑到一棵大树下,我坐在地上,埋怨道:“什么吗?热带雨林一点都不好玩。”表哥瞪了我一眼说:“要不是我们跑得快,恐怕小命早就没了。”我还想张嘴与表哥争辩,雨总却阻止道:“都别说了,我们还是先想办法怎么与外面的人取得联系吧!”我噘起嘴,心里很不是滋味,见一颗果实从树上落下,便捡起来往嘴里送。雨总连忙大叫:“别吃,有毒!”可是已经迟了,我早已经咽了下去,两眼一发黑,便失去了意识。
等我醒来时,发现自己躺在医院里。雨总站在窗边,表哥正坐在椅子上担忧地看着我,雨总见我睁开了眼,一脸迷茫地看向他,便叹了口气,扶了扶鼻梁上的金丝眼镜说:“看你以后还敢不敢乱吃东西了。”