朋子璇
“啊!这就是热带雨林呀!”“这树长得可真茂盛呀!”“对啊对啊,就是太热了!”……大家一路说个不停。
我、好奇心强的妹妹、还有一只聪明的小狗查理,我们一起来到热带雨林探险。为了防止迷路或有什么不懂的地方,我们还特意邀请了一位经验丰富的探险爱好者一起。
“大家检查一下装备,看看有没有什么东西忘了。”探险者边翻自己的包边说,指南针、饮用水、食物、手电筒、药品……“嗯,样样都有。”我们各自背起包,就要开始一场刺激又神奇的探险之旅。妹妹这里望一下,那里瞧一下,很是兴奋。
忽然,查理大叫一声,它跑在最前面,我们立即跑了过去。我的天啊!一条巨蛇!它那血盆大嘴,仿佛要一口吞掉一个人似的,眼睛里充满贪婪,似乎是饿了。“大家别动,保持冷静。”查理一步步往后退,妹妹眨着她那水汪汪的大眼睛吓呆了,“这巨蛇应该是从旁边的丛林里出来的,热带雨林最多的就是蛇。”
怎么才能让蛇离我们远点呢?……对呀!火!我一拍脑袋瓜子,“我们可以钻木取火!”探险者也灵机一动,“这热带雨林里面到处是树枝、木头。”我们一步步靠近旁边的一棵树,是时候表演真正的技术了。我们迅速爬上树,这树虽长得茂盛,但不算太高,爬上去不算太费力。我们每人折了几根树枝,坐在一个树杈上。“来,大家像这样。”探险者让我们学着他,点着了。巨蛇此时已经在树下转来转去,它看到我们手上拿着点燃的树枝,有些不知所措,爬远了。
查理从一旁的树丛里跑了出来。我们坐在树枝上哈哈大笑。这时,我突然觉得头上有些冰凉凉的,一摸,呕!这啥呀!鸟屎!抬头一望,这树上是有一个鸟巢,一只小鸟将屁股对着我们,嘴里还叽叽喳喳叫个不停,像在骂我们吵到它了。
我们赶忙跳下了树,继续前行。大家一路边走边聊,时间过得很快,已经黄昏了,我、妹妹和探险者吃了几块压缩饼干,一点儿味道也没有,总算填饱肚子了,还有一块面包,只能委屈一下查理了。
探险者搭好了帐篷,我们还备了几块毒肉,以免有狼来进攻。晚上大家缩在帐篷里,点着手电筒,讲着故事,没一会儿就进入了梦。
第二天,我们将继续前行。