雨林探险
施宇格
“太好了!”我喊道,原来是今天我与一位深资的探险家与一个好奇心强的同学带着各样的装备,我们怀着紧张与兴奋的心情去热带雨林的深处探险,查探那里是否真的有传说中的巨型蜥蜴。
探险家伯伯在出发之前,问我们“是否准备好了吗!我们将要前往这雨林最危险的深处探。”我们齐声应道:“准备好了!出发!”
刚进入雨林,凉飕的,四周都是大树,只有一点点温暖的的阳光洒洒进来,感觉随时都有危险。突然伯伯说:“停!好像有蛇双你们注意听!”果然听见了蛇在行进是那“沙、沙”的响声,我心中打了个冷战,刚进来就有蛇来“迎客”,不知后面还有你什么东西“迎接”我们。正当我在想时,伯伯一棍子下去,比蛇吓跑了。还好,有惊无险……
我继续朝雨林深处寻找巨型蜥蜴。那个好奇心强的同学,发现了一朵巨大又圆又矮的花,正要伸手去触碰,被伯伯及时拦下,因为它是热带大王花,奇臭无比,还有毒这时候,天色已晚,我们还没有发现巨型蜥蜴的蛛丝马迹,但是雨林深处的晚上最为危险,我们只好原路反回了。
虽然这次探险没有完成目标,但收获了很多知识。