流浪之旅
钱方圆
清早,一缕晨光照射进来。在被窝中迷糊的我,感到身体毛毛的,很痒很痒。我心想:我的被子是布做的,怎么会毛毛的?天啊!不会有什么虫吧!翻开被子,我的下半身变成了猫身!
“嘭嘭嘭,嘭嘭嘭!”妈妈在门口敲着门。妈妈大声喊道:“快起床了!上学要迟到了!”完了,完了,要是我妈看到我这样,那该怎么办!我回应一声:“知道了!”但听到的,却是一声喵。我立马起身,脑子在飞速运转。“我进来了!来看看你房间安不安全。”妈妈说。
我轻盈地跳上书桌,用弱小的爪子努力掰开窗户,妈妈经按下门把手了。我使劲一挠,太好了!终于打开了。好在是一楼,我奋力一跃,妈妈也打开了门,但看到我不见了,嚎啕大哭。对不起了,我必须走。
我走到草坪上,看着大树像高楼,小草像树木,桥如同巨人一般。这样的世界,我惊到了。对呀!我可是一只猫。天空广阔,地面一望无垠,太美了!走到一个小水洼边,看着水里边的自己。哇呀,我变成猫了还是如此美丽呢!
远处,我看到一群猫在欺负一只白猫,那白猫伤痕累累,惹人怜爱。我跑过去,听到猫老大说:“将他打死,这样兄弟们就不会挨饿了!”我一听,这些猫太坏了。便跑出去,张手就是一爪,划破了一只猫的后腿。
猫老大看到我:“上!把这家伙抓住!”十几只猫脸上布满怒火,眼睛猩红地瞪着我。面目狰狞,向我冲过来。我毫不惧怕,对着前方黄猫就一顿撕咬,学着我以前人类的经验,还对着敌猫们打起了太极。我这一爪,这一咬,这一踢,成功解决了这群猫,只是被抓伤了一下。我救出了白猫,还和白猫成为了伙伴。
但是,好景不长。一个巨大的双脚怪用铁圈套住我们俩的脖子,我们被抓走了,关在了铁笼里。我被两脚怪抓到厂子里,一刀斩下……
我惊醒了,发现自己还在被窝里。是假的?梦吗?可又是如此真实。现实又何尝不是这样呢?那些流浪猫的遭遇可能如我一样,在温暖的时刻泼上一盆冷水。就像人和流浪猫一样,和你我一样。虽然现实如此曲折,但我依旧像流浪猫一样,向往光明,追向光明,寻找归宿……