夜里,一盏路灯
夜晚,我走在路上,一盏盏明晃晃的路灯照着我,心情好极了。回到家,想着路灯哼着歌,我不禁睡着了。
当我醒来,发现我正站在昨夜回家的路上!我低头一看,原来我变成一盏路灯了。寒风吹来,我打了个哆嗦,看到一张张粘在我身上的丑陋的“衣服”——小广告。我从心底里感到恶心,想着:要是哪天让我抓到这个破坏公共财物、污染环境的家伙,我一定要让他得到应有的惩罚!想着,想着,突然我脑袋一热,才发现天已经黑了,原来是我的灯亮了。
这一晚,我看到了大街上形形色色的人:有又蹦又跳的孩子,眼里闪烁着开心的光芒;有步履蹒跚的老人,不慌不忙,十分稳得住性子;有上了一天班的男男女女,一身疲惫地来到这儿舒缓压力……当我睡眼惺忪的时候,我忽然看到了在我昏暗的灯光下,有一个人影。猛地抬起头,看到了一个人,左顾右盼,贼眉鼠眼,手里提着一桶白色的黏乎乎的东西,上面赫然写着两个字——“白胶”,我目光一转,看到了他的斜挎包,斜挎包的拉链是开着的,里面装着一沓红色的纸。看着他这行头,一定是贴小广告的人。想起早上说过的话,我就开始转动着我的小眼睛,不一会儿,我的脑袋里蹦出了一个好办法:每天深夜,警察叔叔都会来巡逻,眼下,巡逻的时间到了,我只要让他一直贴不好小广告,那他可就逃不掉了。这时,贴小广告的人在我身上涂了白胶,把一张小广告贴在了上面。马上就要走向下一盏路灯了,我赶紧撕下小广告,扔在了地上。那贴小广告的人一看,可奇怪了,说:“咦!是我买到假的白胶了吗?”说罢,又在我身上刷了两层白胶,再贴一张小广告,我又马上把它撕下来。贴小广告的人更加奇怪了,说:“这白胶真是假的吧!看我回去怎么举报这奸商!”贴小广告的人正纳闷,巡逻的警察叔叔们到了。看到这情景,就立刻下车将贴小广告的人抓了个现行,进行了批评,然后带回公安局进行了进一步的教育。我得意极了,可是困意来袭,我马上睡着了。
在梦里,我又做了一个行侠仗义的梦……