《变形记》作文六年级上册800字
唉唉,真是头疼!老师给我们布置了一篇作文,主题为“变形记”,要求写变成一样事物后的经历。尽管我的想象力很丰富,再怎么平常的东西在我脑中都能引出一个有趣的故事。可毕竟这是作文,不是天马行空便能解决的。我苦思冥想,最终决定写我变成了一本本子。
变成什么的问题解决了,可是经历怎么写?我望着天花板,突然眼前一花,身子向下倒去……当我再次醒来时,发现自己变得薄薄的,乍一看,我变成一本语文本!
哈哈,真好玩儿!我真想跳一支舞,表达我满心的愉悦。一双手将我轻轻拿起,在我身上工整地写下他的名字,给我穿上了衣服(包书皮),将我小心翼翼地装进书包里,背着我来到了学校。
第一节课是语文课,老师布置了一些作业。小男孩是个自觉地孩子,一有碎片时间就在我身上奋笔疾书,在中午前便将我交掉了。他的作业质量也很高,每个字横平竖直,引得老师在我身上打了好几个红星。第二天课上,老师将我举得高高的,让全班的同学都能看到点缀在我身上的红五星。小男孩高兴地抚摸着我,嘴角弯成了月牙儿。看着他这副样子,我心里也乐开了花,美滋滋的。
可是好景不长,小男孩班里推选了新课代表,这个课代表一次性无法搬掉所有作业,只好请同学帮忙。这同学总喜欢飞本子,拿起我和同伴们就向同学的座位扔去。我们在空中停不下来,极度失重,感觉真是坏透了。“啊——”一声惨叫传来,吓坏了我。我的的一个同伴砸在同学的脸上,一道血痕留了下来。“啪!”我又重重地摔在桌子上。惯性作用让我不受控制地向桌子边缘划去,不要,不要,又是“啪”一声,我感觉粉身碎骨,全身都疼得无法用语言形容。其他同伴也接二连三地惨遭厄运,不是撞在墙上就是摔在地上。“哈哈,咻——咻——”可飞本子的同学却满脸高兴,嘴角上扬,把本子当飞机丢,就像玩游戏一样。祸不单行,一只脚踩住了我,本来就受了重伤的我,现在感觉自己快成了粉末,在头疼中,我一歪头昏死过去……
等我醒来时,发现自己还好端端地坐在书桌前,那本曾经饱经伤痛的本子此时依旧躺在桌上。我忽然想起老师给我们布置的作文,这次的梦不就是个很好的故事吗?于是我挥动笔杆,在书桌前将我的故事娓娓道来……