我是一颗子弹
陈宇航
我是一颗子弹,一颗来自中国的子弹。
我出生时,有众多同类和我一模一样,我新奇的观察着身边的世界,一个个人从我身边走过,不断地对我们指指点点,身边是一个个庞然大物,散发着寒光,弄的我一阵心慌。
然后我们被运了出去,被装在一个大箱子里,这里我结识了一个好朋友,他告诉我:“我们是子弹。”“子弹是什么?”“子弹是打仗用的,是要被枪射出去的。”我是懂非懂的点了点头,不知过了多久,我们被运了出去,重见天日。从同类的话知道我们到了巴基斯坦。
“到巴基斯坦干什么?”我问那个朋友。朋友愤愤的说:“哼!那些可恶的印度人侵略巴基斯坦,想发动战争,以强凌弱,我们是用来打他们的。”我忿然作色,正色道:“原来如此,我一定要把他们打,落花流水,把他们赶走。”
我期待去战斗,因为这样我就能发挥的自身价值,打跑敌人。可是事与愿违,天天看着同类,一个个出去,我心急如焚,恨不得马上出去,可是没有这个能力,夜晚我对挂在墙上的枪说:“哎,你们多好啊,天天出去打仗,而我什么用也没有。”枪安慰我道:“别灰心,没有你们,我们枪也只是空,有一副好皮囊,什么用也没有。”枪的话深深地印在了我的心上,使我原本心灰意冷的心,变成了热血沸腾。
终于,上天不负有心人,我被人带了出去,被装在枪中,我的心如钱塘江的水,汹涌澎湃。如果我现在长着手,那我一定会手舞足蹈。
上战场了!上战场了!我的四周虽然黑乎乎的,但我通过枪管缝中看到,我们站在向印度敌人发起冲锋。“啊,冲啊!”震耳欲聋的呐喊声响彻云霄,让我的心又一次激动了起来,我也想呐喊出来:“杀呀,把小印度赶出去。”
“呯呯……”枪响中,敌我双方不停地对打,远处不断有大炮声响起,我隐约的看到有的人正拿着枪向敌人扫射;有的人躲在掩体后面,时不时给敌人来上一枪;还有的人开的坦克,勇往直前,把敌人碾得粉身碎骨。
随着一声枪响,我被射了出来,怀着激愤的心,怒视敌人,嗖的一下,我一下子撞在了敌人的心脏上,那一刻,我自豪极了。一声爆炸后,我化作了漫天碎片,虽然我的一生结束了,但是我的人生是值得的,是有价值的,因为我为正义而和平的事业做出了贡献!