瓶子的自述
我是一个瓶子,肚子里满是果汁,每天静静地待在货架上。
一天,一个老奶奶把我从货架上拿了下来,我的心紧张地怦怦直跳,最终,她还是把我买走了,我有家了!我十分兴奋,转过头向好朋友们一一告别。
老奶奶把我放在购物袋中带回了家,这里是一个不大却被收拾得井井有条的小房子。我肚子里的果汁被喝完后本应该去垃圾回收站,但是我并没有被扔进垃圾桶。主人把我洗干净之后放到了窗台上,我在夕阳的照耀下闪耀着美丽的光芒,我努力挺直身板,让自己反射的光芒更加美丽。第二天我就被主人放到镜子前,头上插上了一束美丽的花,但几天后,花枯萎了,我也长了许多水垢。主人看到后,竟狠心地把我扔到了房前的小河里。哎,她再也不需要我了,我也不想在镜子前站着了。
等我回过神来时,眼前一亮,哇,水里可真美呀,彩色的鹅卵石静静地躺在水底,成群结队的鱼儿如同水里的骏马一样,正在我入迷之时,一个大浪打了过来,彻底把我淹没。完了,一切都完了。
不知道过了多久,我吐出最后一口水来。发现自己正躺在一片金灿灿的沙子上!烈日晃着我睁不开眼,耳边一阵嬉笑声传来,然后我就被一双小手拿了起来。于是,我又有了一个新家,有一个爱我的小主人,他总是用我玩水,之后还不忘轻轻地把水擦干,我的心中暖暖的。我又一次体会到了幸福。可好景不长,小主人要走了,我本以为他会把我也带走,但是我太乐观。第二个小主人狠心地把我扔到了树丛中。
我静静地躺在柔软的草地上。清风拂过,可我却一点儿也不高兴,因为我觉得自己一无是处。转眼几个月就这样过去了,我还静静地躺在原处。我的身上长了青苔,肚子里也进了许多土。有一天,我惊奇地发现有一朵十分娇艳的花在我的肚子里边绽放了。这时我又听见了熟悉的嬉笑声,几个不大的孩子欢快的走了过来,其中一个开口道:“看呀,这个瓶子真特别,里面竟然开了一朵花儿。”这时我的心里十分温暖,我发现我不是一个一无是处的瓶子,只要积极乐观,总会有所收获。