在几个月前,我突然莫名其妙地变成了一个青苹果,高高地挂在树上。唉!反正也变不回去了,还是乖乖地去完成苹果的使命吧。
可是,苹果能有什么使命?无非就是成熟之后被人吃掉,我垂头丧气地想。而我只能默默等待这一天的到来。
此刻,正是一个阳光明媚、万里无云的上午,我懒洋洋地躺在树枝上沐浴着温暖的阳光。苹果树下有一个人,名字叫牛顿,他也在闭目养神。他已经接连来了好多天了。“哈,比我还懒。”我小声地说。
说时迟那时快,我突然毫无征兆地急速下坠,接着,竟准确无误地砸中了牛顿的脑袋,最后特别狼狈地滚到了牛顿的手边。被我砸中的牛顿慢慢睁开睡眼惺忪的眼睛,朝我这边望了望,好像是被砸懵了,喃喃道:“苹果为什么会掉在地上呢?”我忍不住翻了个白眼:不掉在地上,难道还能飞天上去?真是笨得无可救药!
紧接着,我被牛顿小心翼翼地带回了家,好像会把我当祖宗贡着似的。因此,我沾沾自喜,不免有些骄傲。
牛顿把我放在他的书桌上,拿出纸和笔在一旁思考,还时不时要瞟我一眼。“嗯!我一定是给了他很多灵感,我可真伟大啊!”我暗想。过了许久,牛顿都没思考出什么来。我也不知什么时候睡着了,梦里,我梦到我即将要坐上宝座,成为苹果之王……就在这时,牛顿一声“我成功了!”强行把我拉回了现实中。
我有些恼火,这个牛顿早不成功晚不成功,偏偏在这个时候成功,侵犯了我的“苹果睡眠权”不说,还打搅了我的美梦。算了,我大人有大量,还是先看看牛顿到底成功了什么吧!我朝牛顿的纸上看了看,嗯?他通过我发现了“万有引力”!
就在我沉醉在我的功劳中无法自拔时,牛顿把我拿到厨房,我疑惑不解,牛顿又找出一把雪亮的小刀,说:“这个苹果放了几天都快坏了,还是快点吃了吧!”说着,用小刀一层一层把我的皮削了。“啊……你竟然这样对我伟大的我……啊啊……”
最后,我还是难逃被吃的惨剧,但还算牛顿有良心,他把我的核还留着,种在了自家院子里。
第二年,一株小苗破土而出……