清晨,一觉醒来,我想伸个懒腰,却发现自己的手脚不能动了。我迷迷糊糊地睁开眼,低头看了看自己,温乎的手脚全变成了冰冷冷的不锈钢。抬头能看到我家窗户,啊……我这是变成了一盏路灯了?
好吧,既来之则安之。做一盏路灯应该也不错。虽然没有绚丽多彩的外表,也没有礼堂华丽的大吊灯那么好看显眼……但它可是生活中不可缺少的一部分呢。
午后,街道上一个人都没有。太阳当空照,照得我昏昏欲睡。当我快闭上眼睛时,一个戴着黑帽子和黑口罩,背着双肩背包的男人鬼鬼祟祟地朝我走来。看样子,来者不善,我瞬间精神了。只见他站在我跟前,仰视我后,又环顾四周,手麻利地从包里拿出一张广告纸,撕开后面的胶带,“啪”的一下,就拍在了我身上。“哎呦”,我真想给他两脚。可是,我的身体被牢牢地固定在水泥地里,动弹不得。哎,真郁闷。
快6点了,快到我上班的时间了,感觉身体里由下至上涌出一股微微的暖流,“嘭”,我的头发出了光,在“帽子”的遮盖下,光圈聚拢在了一起。不一会儿,街道上就热闹起来了,有下班着急回家的叔叔阿姨,有饭后悠闲地遛弯的爷爷奶奶,还有一群幼儿园的小朋友在我的照耀下愉快地玩耍。我看着他们因我的存在能正常的休闲娱乐,心里很是愉悦。
随着天色越来越暗,街道上又安静了下来。我突然觉得自己有些孤单。我有点儿想家了。
凌晨4点的街道很是冷清。也不知过了多久,单调的“刷刷刷”声,引起了我的注意,定睛一看,原来是环卫工人,他正在拿着大扫帚清扫街道。我注视着他,眼睛竟有一点点酸酸的。是他们年复一年,日复一日,默默无闻地为我们服务,给了我们一个干净的环境,而我们甚至都不知道他们长什么样子。想到这,我便使出全身最大的力气让自己更亮一些,好让环卫工叔叔看的更清楚一些。环卫工叔叔好像发现了我的存在,他看我了,他朝我走来了,他向我伸手,撕掉了我身上那丑陋的小广告。他不会发现我是变身来的吧?
“睿睿,该起床了!”是妈妈的声音。我快速地睁开眼,看了看四周,没错,我是在温暖的家里,我还是我,耶。高兴之余,我突然想起了窗外的那盏路灯,我爬上窗台,冲它笑了笑。