在一个星期六的早晨,我正在看一本名叫《猫武士》的书,看到那些猫在森林中自由自在地生活着,我不由地想起自己的生活。唉!每天一大早就要起床去上学,晚上回来还要写作业,时不时就要被老师或家长骂,要是我是一只悠闲而又慵懒的猫那该多好呀!突然,一阵睡意向我涌来,我打了一个大大的哈欠,然后我闭上眼睛睡着了。
当我醒来时,我顿时蒙了,这时哪里呀?我不是在家里吗?怎么会来到这里,这不科学,难道是在做梦吗?我下意识地向自己的大腿捏去,但是我突然发现自己的手上长满了毛。“这好像是猫毛,这么说我是不是变成了一只猫!”我喃喃道。说到这儿,我突然变得兴奋起来,高兴地一蹦三尺高,心想:“我终于不用过之前那种生活了!”
这时,一只姜黄色的公猫对我说道:“你怎么才起来,快点儿我带你去森林里捕猎,你该去学捕猎了。”“什么?去森林捕猎,可我不会捕猎呀。当只猫还要学捕猎我还不知道呢!我还以为只用吃喝玩乐,但应该比背那些复杂的数学公式要好些呢。”我心里这样想着,跟着它来到了森林里。
在跟着它学习捕猎时,我才知道我想错了,这可比背数学公式要难太多了。就拿接近猎物来说,这听起来感觉挺简单的,可当我真正去做时,才发现这根本做不到。在杂草丛深的森林,不管怎么走都会发出一些“沙沙”的声音,而猎物一听到响动,就会立刻逃走。可是那只公猫接近猎物时却没有发出一点儿声音,只见它把身体紧紧地贴在地上,就像一只壁虎一样,快速地向猎物靠近,然后猛地一蹬后腿,一个完美的落地后,猎物便被它死死地按在地上,这时它露出了那白森森的利爪刺入猎物的肉里,疼得猎物惨叫声不断,最后它一口咬住猎物的脖子,结果了猎物的性命。
于是我学着它的样子继续捕猎,一天都快过去了,可我依旧毫无收获,就这样我带着咕咕直叫的肚子回到了窝里。到了晚上,我由于饥饿,怎么睡也睡不着,想想今天所发生的一切,再想想之前的生活,感觉之前的生活是多么美好,多想变回去呀!
“起床了——”突然一个熟悉的声音把我叫醒了,原来只是一场梦,以后我一定要好好学习,天天向上,过好每一天。