我有一个温暖的家
“妈妈,我要这本书”。一个小女孩的甜美声音把我从美梦中拽了出来,我揉了揉眼睛,伸了伸懒腰,忽然发现我居然在高高的“悬崖”上。我吓了一跳,定睛一看,才知我被摆在高高的书柜上,而我变成了一本书。小女孩又哭又闹的,在书店里不肯走了,她的妈妈不得不买给她,这时,我暗自开心,终于可以离开这里了。之所以小女孩喜欢,是因为我是一本童话,有趣的“童画”。
到新家后,我被放入书柜,不过,总比原来好。这几天里,我结交了许多新朋友,他(她)们告诉我,这个小女孩从小娇生惯养,衣来伸手饭来张口,说风就是。在家里,是高高在上的女主,在学校里,像一只骄傲的孔雀……我听后,决定好好帮助她。
日子一天天过去了,我的计划也一天天想好了,我准备着……
因为爱看书,所以我变成了“书精”,可以任意走动并改变书的封面和内容,厉害不?这也使得我的计划得到了进展。
终于,时机来了。
这天,趁着小女孩和她的家人出去玩,我开始忙碌起来。等我把自己变成一本新书时,传来了一阵阵钥匙的转动声,我连忙悄悄地躺在床边。小女孩来睡觉时,她看到了我,一下子被封面上跟她长的一模一样的小女孩吸引了,突然想要妈妈给她读睡前故事。就这样小女孩听着听着,精神随着故事内容旅行着,终于她明白了父母对自己的包容和大爱以及自己的缺失,小女孩开始反思自己的过往,觉得家人可以宽容自己,可是自己不能没有自觉,从此小女孩爱上了我,沉浸在知识的世界之中。我为她开启了一个难以想象的精彩人生。
小女孩通过学习一点一点地改变着自己。天上的星星和月亮每天晚上都陪着小女孩听故事,它们为小女孩的改变竖起了大拇指。
距离改变小女孩那一天刚好一年的时候,我又拿起笔,涂涂改改,照旧躺在床边。晚上,不再是她的妈妈给她讲故事了,而是小女孩读给她的爸爸妈妈听。月亮星星们又聚精会神地在天空中听故事,它们再一次为小女孩竖起了大拇指。一家人其乐融融,幸福地生活在一起……
从此以后,我再也没有被抛弃,因为我有一个温暖的家……