当我睁开眼时,四周一片漆黑,我看不见自己的身体,我很奇怪。可就当我疑惑不解时,头上出现了一缕光,刺得我赶紧上眼睛,等我再睁开眼时,只见一只巨大的钢笔伸了进来,我瞬间明白了,我是墨水,大概之前睡太久了,连自己是什么都不知道了。
于是,我立刻随着钢笔,进了墨水囊里,我兴奋地打量着四周。嘿!好熟悉!我在墨囊里蹦蹦跳跳,等着主人发号施令。
很快一个巨大的本子出现在我眼前,随着管道,我兴奋地跑向笔尖,在沿途,我东瞧瞧,西望望,十分好奇,这环境是既陌生又熟悉。溜到笔尖,我才发现,原来主人这么马虎!手上都是墨水,又脏又黑,我在本子上行走着,我看见格子只有一个指甲盖那么大,而主人的字却大如箩筐,都写到格子外面去了,十分难看。我竭尽全力地将墨水往回拖,但是这点力量却是如此微不足道了,而主人不但没有意识到,反而越写越大,格子都装不下了,我无奈,只好作罢,默默地流淌着,不想看那只脏手,那一行丑字了。
这时,我隐隐约约听到了一句话:“床前明月光。”可是我看了看纸上,明明写着大大的“疑是地上霜。”我发现主人写错了,大声喊叫,试图提醒他,可是主人却无动于衷,是啊,我是墨水,他怎么能听见呢?我急中生智,使出吃奶的力的劲儿将身体往回缩,钢笔写不出来了,主人在桌子上敲,我感到头很疼,就大喊主人“慢点。”可主人不但不停,反而写不出来,就大手一挥,将笔一甩,我都要吐了,可主人仍不停。为了停止这场灾难,我只好爬向笔尖。可我一到笔尖,主人就把我给甩出了两三滴,一股钻心的疼痛直达我的全身,我马上抓紧笔尖,才挽回了一把。
就在我松口气的时候,我听到了我一辈子也想听到的话:“我好像写错了。”我正高兴,可主人大笔一挥,“嚓嚓嚓”几下在本子上画着,霎那间,那五个字成了五个大墨团。
“呕!”我受够了,真是太倒霉了,怎么就落入了这个主人手里了?哎!希望小伙伴们能好好写作业,不要和他一样,不然,我会很生气的,甚至会罢工哦!