《中毒的菜青虫》
清晨,我来到田边散步。走着走着,我见到一棵长势喜人的大青菜,青菜叶翠绿翠绿的,还挂着几颗晶莹的露水。我走到青菜面前,伸手去触摸青菜上的露水,突然,一条菜青虫从叶缝中钻出来,爬到了我的手上。我还没反应过来,菜青虫就张嘴咬了我一口。这时,我和神奇地变成了一只菜青虫。
我看看自己胖嘟嘟、圆滚滚的青绿色身子,简直觉得丑极了,真让人没法接受!我使出浑身力气想爬下大青菜,寻求帮助,好变回原来的我,奈何这身子实在太沉重了!
“菜青虫小姐,早上好啊!”我低头一看,原来是蚯蚓小姐在和我打招呼,“早上好!”我也礼貌地向蚯蚓小姐问好。才爬行了一会儿,我就感觉肚子饿了。这时,我明白了我为什么能长得这么壮实了。我开始寻找食物,围着菜园爬了大半圈,我终于在菜园西北角找到了一棵又壮又大的大白菜,我爬到大白菜的菜心里,看看四周鲜嫩的菜叶,心里满是喜欢。我在这片叶子上啃了个洞,在那片叶子上咬了个坑,白菜心的部分被我啃得千疮百孔。咬下一口菜心慢慢咀嚼,菜叶里溢出了鲜嫩的汁水,再仔细品尝,还有几分回甜,我十分喜欢这种滋味。我吃饱了,抬头看了看自己的“菜心杰作”,露出了满意的笑容。我心想:既然已经变成虫子了,干脆努力一下——破茧成蝶,变成一只斑斓妖艳的蝴蝶更好!我现在就必须努力地吃,拼命地吃,补充营养。
正当我饭饱神虚之时,肚子突然一阵绞痛,我疼得在白菜心里滚来滚去,疼得死去活来。我的身子扭成了麻花,汗水一滴一滴从额头上流下来。不知道的人或许以为我在跳舞,还好蚯蚓小姐从一旁路过,听见我“啊呀,啊呀!”地大叫,忙把我送到虫虫医院进行了急诊检查,检查结果是误食了太多农药。我一下子想到白天吃的大白菜,哦——原来那是一颗农药超标的白菜。
我静静地躺在ICU重症病床上,思绪万千:人类真是可怕,真是恶毒!在白菜上打那么多农药,我一只小虫子吃了以后都出现那么重的症状,那人类自己吃了又会怎么样呢?我真为人类的命运感到担忧!为了实现我的蝴蝶梦,今后我一定要认准生态菜才能下口了!