枫叶旅行记
章畅乐
一觉醒来,我发现自己正挂在半空中,眼前是一棵硕大无朋的树,我以前从未见过这么庞大的树。我十分疑惑,低头一看,“原来我是一片枫叶!”
我是一片枫叶,我有着火红色的外表,上面是一条条复杂却不显得凌乱的纹理,看着既简朴又奢华,叶柄有红有绿,让人感觉十分新颖。
我第一次化成枫叶,非常不适应,原来一切都是那么巨大,瞧瞧那根树枝,那么坚利,那么粗大,仿佛轻轻一碰就能将我打穿。再看看那株小草,记得以前我还用手抚摸它呢,然而现在,哎——当个枫叶太难了!
突然,旁边那位枫叶朝我说话:“嘿,朋友,你是新来的吧?”“是的,朋友,我们就一直待在树上吗?”“不,如果有狂风吹来就可以乘风飞翔了。”话刚说完,狂风就来了,将我脆弱的身体吹到了一个居高临下的地方——屋顶。
那里空空如也,除了一个大烟囱之外没有任何东西,黑色的瓦片与灰蒙蒙的天仿佛应约而至,使我的凄凉之心油然而生。
夜晚,皎洁的月光洒在黑色的瓦片上,使房顶显得格外朦胧,让我不由怀念起原来的我。渐渐地,一团灰黑色的仿绒球般的东西在缓慢地移动,逐渐遮住了那雪白的月光。在最后一缕月光消失的那一刻,天空好像与月亮约好似的,瞬间大雨倾盆,像从天空奔泻下来一样,像一个银帘笼罩了整个世界,既使我惊叹,又让人哀嚎。这些雨水像一个个沉重的铁球,从天而降砸在我身上,使我不能移动,甚至连呼吸也变得困难了。也不知怎的,水忽然从烟囱旁边倾泻下来,使我与水一起,漂流到了大地上。
本以为可以结束这一切的,但是仿佛上帝在玩弄我似的,我突然感觉有一股莫名的力向天上压下来,仿佛要把我按进地里似的,竟然有一个调皮的孩子,穿着雨衣在外面踩水坑,不小心踩着我了。我大声叫起来:“你这个小孩子视力有待提高啊!我虽然作为一片枫叶,但我也有生命啊!”因为我是枫叶,这种呐喊没有一点用处,我想离开这个可怕的地方。那个小孩一踩水坑,水花四溅,连带着我一起飞出去,落到了一条清澈的小河里,河里还有许多花花绿绿的小鱼。我顺着河水漂啊漂,一路上经过了金黄的麦田,丰富多彩的果园,惊险的悬崖峭壁,神秘的深山雨林……