钱官缘
“啊!你这只可恶的蟑螂,尝尝我的‘人体炸弹’吧!”面对蟑螂,我使出了我的金牌爆炸。就在我的脚马上要碰到蟑螂时,我两眼一花,世界就以肉眼可见变成了暑假的速度变大,我的身体开始慢慢变小,手上出现了一张小纸条:爱踩蟑螂,就让你也体会一下被踩的感受吧!想要变回原样,需完成一项任务——找到一块面包。
我看了看镜子,吓了一跳,一身褐色的外壳,头上还有两根细细的小“天线”。呀!我真的成为了一只令人讨厌的蟑螂,被人类称为四害之一我巨害怕。为了快点变回来,我只好踏上了前往寻找面包之路。
我左顾右盼又小心翼翼地走着。走了许久,一阵阵面包香味诱惑到了我,费尽千辛万苦,终于找到了在饭桌上的面包。面对如此庞大的饭桌,我的小细腿抖颤得厉害,难以爬上去。就在这时,机会来了,爸爸的杯子掉在了地上,我火速前往杯中,趁着爸爸把杯子放到桌上,赶紧爬出来。
我瞄了四周,一眼锁定了面包,立马飞奔向面包。紧急关头,我一脚踏空了,来了完美的两周后空翻,成功引起了爸爸的注意。“哪里来的蟑螂……”刺耳的声音传来。遭了,爸爸使出了“生化武器”——巨臭拖鞋,闻一闻就能让我晕倒,更别提被他“款待”了。我吓得魂飞魄散,胆战心惊!我奋力使出一个凌波微步,不管三十二十一,开溜!哪知,一阵妖风铺天盖地席卷过来,让我躲闪不及、昏头转向、摇摇晃晃。我警惕着,施展着敏捷的身手,使出十八般绝技完美的避开了所有的“攻击”。眼看离面包越来越远,我打算将计就计,在桌上跳起了“芭蕾”,一步一步挪向面包。爸爸累了,趁着他喘气的机会,我一个箭步冲上去,扛起面包纵身一跃跳下饭桌,往房间方向跑去。一路上东躲西藏,一会儿躲在椅子底下,一会儿立在花盆后面,基本上是靠着墙走的,生怕“生化武器”飞过来砸到我。在最后的紧急关头,我抱紧面包,纵身一跃,跳入了房间。哈!幸好我跳得快,要不然就“一命呜呼了”。
一个完美的后空翻,我又变回那个人见人爱,花见花开的超级无敌美少女!