地球日记
李美霖
人类小孩每天都要学习,学完一个又是一个,一点儿都不自在,还不如变成地球,啥事都不用干,只要被引力托着公转、自转就完事了,还不用上学。我想着这事,躺在床上昏昏入睡。
早上醒来,张开眼睛,我被看到的一幕吓了一跳。“噢!我的脚呢?为什么我站在虚空中。听耶!我的手呢?为什么我边上全是一些不同颜色的球体?”我白痴似的望了望四周。一旁的月亮突然蹿出来说:“嘿!姐,发什么地呆呢!”我被惊到了,过好一会儿,我才恍然,我就是地球本球啊!
突然,我感觉到了身上似乎有几百上千只蚂蚁在爬动。我借此机会回答了月亮的话:“没啥,就是有些痒。”看来你家人类又在挖矿井,搞科技了。”我们正在畅谈时,我看见一个灰点在月球背后慢慢向我们靠近。因此我的注意力全在那黑灰色的点上。月球看见我在看她后面,她也回过头来二愣二愣地看着灰点离她越来越近过了一会,原本呆呆的我看出了奇怪的地方,我被吓得停了三秒钟左右,大声叫起来:“是块老大老奋的石头,是陨石!”我边叫边向轨道的另一边跑但是我跑不过人家体形比我小,质量比我高,还跑得比我快得多的天体呀我玩完了!我绝望地闭着眼睛,不忍直视。过了三刻钟,我觉得他并没有碰到我,我缓缓睁开眼睛,发现月球老妹身上多了一个陨石坑。她看到我即惊讶又害怕的神情,忙说:“没关系,没关系,这种事几乎每个月都有”我便放下心来,去运行去了。
但是,没过多少时日,我觉得自已突然疼痛难忍,我让月球看一下我身上是怎么了。“天!透了!透了!你的情况坏透了!”她叫起来。“别拐弯抹角地说了。”我嗯十二分着急。“快说我到底怎么了呀!”“嗯,那些人类弄起了核战争,你现在身上的坑不比我手的浅、少呀!在这样下去你会支撑不住的!”月球用同情的表情看着我身上的巨坑。那我呢?我又不能叫他们停战,又不能让他们快点儿打完,我那不是要毁灭了吗?我讨厌当地球,我要回家上学!
刚想到这,我病醒来,回到我温暖的被窝,只听一声叫喊,上学要迟到了,都7点35分了,我马上从床上跳起来,但一阵疼痛冲进了我的身体,一看手怎么受伤了呢?我顾不得思考起身冲下楼去。