我,是一只鸟,一只普普通通而向往着自由的麻雀。
我住的笼子里有三只鸟,每天衣来伸手,饭来张口的无趣生活让我更加怀念以前和大自然斗智斗勇的每一刻。我的伙伴们却认为这样的惬意生活非常舒适,燕雀安知鸿鹄之志?我只得摇头叹息。
功夫不负有心人,在我数次观察“主人”开笼的动作后,用喙打开笼门并逃之夭夭。笼子的撞击声在“主人”耳畔打架,惊动了他,我头也不回的飞着,身后传来了“主人”的叫嚷声。
我在一片渺小的绿荫上安了家,它是一棵挺脱的树。每到晚上我就闭上眼睛享受清风拂面,远处的几座灯塔闪烁着微弱的光芒。到了早上,极目远眺,总能看到远处“孤帆一片日边来”的景色。阳光、沙滩、海浪的声音徘徊在四周,初秋的落叶婆娑起舞,我翱翔于天际,这情景着实迷人。
好景不长,这里要建造一个停车场,蓝色的天空已不复存在,我对生活的憧憬也随之飘散。我看到,这里的“居民”正向远处离走;我看到,灰色的天空在哭泣;我还看到,人们手中的锯子,伤害了多少生灵……我多么怀念以前的时光啊!蔚蓝的天空、这里的鸟语花香。
或许这一切已经无法想象了。
瞬间,我好像看见挖掘机好人们的部队已经远去,天空还是那么蓝,海风还是那么柔和。“砰”,我的一个伙伴从树上无力地落在地上,我无能为力。因为,我只是,只是一只普通的麻雀!
一阵寒风袭来,我哆嗦了一下,这还是我的窝,可是环境都变了。回来,以前的时光!回来,昔日的外貌!
或许这一切已经不复存在了。
我是一只,一只悲伤的麻雀。