宇宙中的世界
六四班孙萌甜
我是一个向往自由,好奇心很强烈的女孩,常常手托下巴,仰望蔚蓝的天空。我想知道宇宙是一幅怎样的模样,它真的无边无垠吗?
没错,我要变成宇宙飞船,飞到外太空,飞到那个未知的世界。就在今天,三个青年人登上了我这艘名叫“团结号”的宇宙飞船,他们原本只是来检测我的身体状况的,却因为一场事故被滞留在了这里。我失控地载着他们疾驰着,飞向了外太空。哦,他们是三个意外的乘客呐!
我以每秒4万公里的速度飞驰着,他们昏迷不醒。我很想找人类大声呼救,让他们尽快醒来,可是我做不到。我努力地张大嘴巴,但发不出一丁点儿声音。况且这四周荒无人烟,只有几颗灿烂的星陪伴着我。
宇宙空间里的时间流速极缓,我感觉度日如年。一个星期之后,他们终于醒来了,我喜极而泣,因为自己再也不是孤身一人了。从他们的谈话中得知,之前他们一直昏迷不醒是因为正处于失重状态。我细细地琢磨了很久,才恍然大悟,长长地呼出了一口气,悬着的心终于可以放下了。
他们每天都在争论许许多多的事情,就连我也听到了很多新鲜的词,比如等离子、黑洞、流星石等,这些东西我一个也没有听说过,但他们倒是挺感兴趣的,每天都在研究这些东西。他们有时也会沉默不语,像是想家了。对啊,我们在宇宙间流浪了这么多年,我有时也会想念我的祖国,想念我的家,可如今我已经没有任何能量了,我们可能要在宇宙里漂流一辈子了……
就在大家心灰意冷的时候,一艘宇宙飞船从我们的旁边闪过。啊,我们有救了!
回到祖国后,我不禁热泪盈眶,感到了久违的亲切和温暖。我希望我们的祖国可以在航天领域迈出更大的一步,祖国加油,你肯定会成为我的骄傲!