“啊,姐姐,你看孙悟空打妖怪!”弟弟兴奋的说。有什么好兴奋的,我翻了一个白眼去睡觉了。就在我迷迷糊糊睁开眼的时候,发现一只毛猴在我的房间。“听说你看不起俺老孙?”毛猴生气的说。就看不起了又怎样,我没耐心的说着。“那你像我一样打妖怪啊!”毛猴说完拔下根汗毛一吹,我还以为没事呢,可麻烦就来了!
第二天我醒来发现,我的手,我的脸,我整个身体都长毛了!这一定是梦,一定是!我惊慌失措,不知道该怎么办。这时,我看见桌子上有个纸条,上写着:只要做俺老孙一天,就能变回去,孙悟空。死猴子,你给我等着,我气急败坏地把纸条给撕了。
“猴哥,猴哥,该赶路了!师傅等着呢!”猪八戒边走边对我说。就这样无聊地走了一上午,翻过高山走过江河,一直走到下午都没事干。这时,一阵风拂过,师傅不见了!这下可好玩了!“八戒,你去打听打听,看看是何方妖怪抓走了师傅?”“哦!”八戒应了我一下,慢悠悠地走了。不一会儿,猪八戒委屈地回来了。“猴哥,是白骨精干的!”我一下子兴奋了,现在可是我的主场!走,去捉白骨精!
来到洞口,我按着西游记里说的方法,拔下一根汗毛,一吹,变成一只苍蝇飞进洞里。一眼就看见师傅被绑着,白骨精不在,我就把师傅松绑救出洞。然后,我变成了师傅的模样在洞里等白骨精。一切都按着西游记的发展来演,我心里打着如意算盘。出错了!我不会用孙悟空的七十二变啊,不小心现出了原形。白骨精开始与我打斗。什么破金箍棒!又重又不好用!眼看我就要输了。这时,真的孙悟空回来了。我就在一旁观看。哇,孙悟空好厉害!这挥棒的动作好帅啊!
不知不觉地听到妈妈叫我起床的声音,我才清醒了!我赶紧摸了下手上、脸上,没毛啦!我又回到了正常的世界了!
下次我再也不说孙悟空坏话了!这次真是惊心动魄啊!