鸟儿的世界
应忱希
月儿隐去,将太阳叫醒,云帘被打开了,一道光明冲向了大地,清风打了个哈欠,吹出凉爽的风。我,一只小小的鸟儿,正在一个温暖的巢中,大口地吞食着妈妈投喂的美味早餐。
早饭过后,我跟着妈妈开始尝试用自己的小翅膀,一次又一次地练习着。只见我站在木桩上,扑动着翅膀。终于,过了许久,我学会了飞行,但只能飞到树上,就不敢再飞了。忽然,一阵大风吹来,树剧烈地摇了起来。我连忙跳起,可忘了自己正在树上。啊!我马上就要落到地上了!我本能地闭上了眼睛,摇了摇翅膀,心中一阵冰凉。等我再睁开眼睛时,我惊奇地发现自己不但没有摔死,竟然还会飞了。
而这时,鸟群们和我的哥哥姐姐准备起飞了,我赶紧追上去,与他们一起在广阔的蓝天中翱翔。我们飞到了云层下,静静地望着美丽的世界,又飞过了平如明镜的小湖,高耸入云的大山,辽阔无边的草原。我心中赞叹:“原来长大是那么美好啊!我要快点成为一只大鸟。”
接着,我们飞到了森林上空,一声枪声打断了我,将如痴如醉的我拉回了现实。我向下望去,啊!是猎人正举枪向我们射来。我的心慌了起来,希望可以快点飞过这危险的森林,可它是那么大呀!子弹一次又一次朝我们打来,一次又一次向我逼近。我一边加快速度,一边左飞右飞地躲着猎枪打出的子弹。我不禁想道:唉!做一只大鸟真累啊!还是小时候好。
不知又过了多久,我们才飞出了这巨大的森林,结束了这段有惊无险的经历,然后,我与群鸟一起飞到了另一片湖泊上,找到一棵树,静静地休息着。
夕阳斜下了,残留的余光化成了一个个快乐的影子,洒在大地上。这如画般的世界,染上了这片红色,渐渐地倦了,醉了……