我在日记本上写着:我想变成一只蚂蚁。刚一写完,我的身形急速缩小,一阵天旋地转后,我晕头晕脑地站在了一群蚂蚁之中!不会吧,我…真变成蚂蚁了?
我兴奋地晃着触角:“你们在干什么?”一只蚂蚁说:“咦!又来了一只流浪蚁!”我一怔什么,流浪蚁?他见我不解,又说:“我们是自由自在的,不受约束。”
我一听,恨不得一蹦三尺高——做一只蚂蚁真是太好啦!
我们用露珠洗脸,我们用草叶当蹦床,我们一起去探险……
一天,明亮的阳光洒满大地,我们在探险时,遇见了一位屎壳郎先生。他用后腿滚着一个大粪球,那粪球还发出了令人…哦不蚁,令蚁作呕的气味。
我问道屎壳郎先生,您在干嘛呢?”他尖声尖气地声音传来:”哟!蚂蚁!找食物呀!”“您吃这个…粪球?”我疑惑地问。“不!这是食物!啊——小偷!”屎壳郎先生刚一休息,屁股一沾地就弹了起来,我忙去追那个小偷,咬住他的腿,屎壳郎小偷疼得嗷嗷乱叫,我一放开他丢下粪球逃之夭夭。
屎壳郎先生很感激,当他说要请我吃饭时,我马上溜了。我去找同伴们,刚奔到巨型小草下,一阵天旋地转后——“啊”!我怎么变成云了啊!我惨叫连天……