与众不同的数学老师
小作者:陈麒粮
在所有装载着我美丽回忆的泡泡里,有一个泡泡分外大且绚丽,泡泡里装着一个令我印象深刻的人——一位数学老师。
在学校,有一位与众不同的老师,长着一双充满智慧的眼睛,一张出口成章的嘴巴,虽然整天叨叨个不停,但是同学们从来都没有厌烦过。她还有着一双灵活的手,在解题时,别人都是用嘴说的,我们老师不仅会用嘴,也会用手把思路画到黑板上。在她的手上有着一个大似地球的脑子,它像一个指挥中心一样,指挥着各个部位。
她授课的方式是与众不同的。别的老师在上课的时候,如果没有课件就会去网上搜索他人的课件给我们看,但我们老师不会,我们老师会辛苦做出能使我们轻易理解的课件。
一次在上关于长方体和正方体的知识时,老师发现学校并没有这样的器材,老师知道这样讲肯定是没有用的,于是在当时就离开学校,骑着车匆匆地回家中。拿来她亲自制造的器材,满头大汗地跑回教室。在她自制的器材下我们果然轻易地学会了知识。
童年记忆中,虽然很多人和事早已在脑海中变得模糊,但与数学老师朝夕相处的日子却令我难以忘却。