自称“猩猩”的人
周嘉谊
我们班有一个自称“猩猩”的人,她是我们班的二十号,她很喜欢笑,好像什么东西都无所谓,她很喜欢逗别人开心,主要是她逗别人笑,对方却无动于衷,她自己把自己逗得面红耳赤的,还会露出她锋利的虎牙。
周四,学校组织的春游轮到我们年段了,不过令人觉得最不开心的是这天下雨了,大家都被天五颜六色的雨伞埋没了,我们班的教官带我们去避雨休息,我全身几乎湿透了,我感觉有一丝凉意。这时,喜欢搞笑的同学开始搞笑了,她把舌头顶到上腭,然后把嘴巴闭上,眼睛瞪得圆溜,之后模仿猩猩的动作,又蹦又跳的,样子真滑稽。
雨停了,教官说要去堆稻草人,我们去了一个有很多稻草堆的地方,然后是男生先做,女生先看他们做,“猩猩”就开始学教官,她抓起一团稻草,用边上的绳子捆起来,接着她复述了一遍教官的话,这是稻草人的头,绳子一定要捆好,不然一会儿就散了。她突然跳起了猩猩舞,还有些人把她跳舞的样子录了下来,聚集在一起,小声的讨论着,在欢声笑语中,快乐的时光正在渐渐的流失。
我们坐上车,不一会就回到了学校,我发现自己分享给别人快乐,自己也会很快乐!