温柔而又力量的她
她,犹如大海中的一粒沙,平凡。但是在我的眼里,她是多么的光芒万丈,她就是陈XX。
珊瘦瘦的,一头深黑的长发,柔顺动人。她的眼睛大大的,深邃迷人,她喜欢笑,脸上总是挂着淡淡的笑容。
雨珊是一个充满力量而又温柔的女生,跟她相处,我常常觉得充满安全感。
一个周末,我和雨珊一起去攀岩。我们俩戴上头盔,系上攀岩吊带,穿上登山鞋。一切准备就绪,看着那倾斜的墙壁,我退缩了,我的脚像灌了铅球一样,怎么样都不敢抬起来。而此刻的雨珊却已经爬到很高的地方。她好像感受到了我的恐惧,放慢速度,一只手支撑着身体,一只手垂了下来,伸向了我。她温柔地鼓励着我:“加油,诗蕾,踏出这一步,你就成功了。人生道路上,可不止这一点点小挫折哦。来,勇敢点,按照我说的做……”听完雨珊的鼓励,我一鼓作气,按照她说的步骤,一步一步地攀爬起来。当我们到达顶部,再顺着安全绳,一弹一弹地滑下来时,我开心地笑了,雨珊也扬起了一张灿烂的笑脸。窗外,一束阳光洒在我们身上,雨珊的笑容就像这午后的阳光一般,温暖而又有力量。
这,就是陈雨珊,她让我学会了勇敢和坚强。