爱美的妈妈
俗话说“爱美之心,人皆有之”。我的妈妈就是一个特别爱美的人。
我的妈妈身材微胖,有一头乌黑的长发,两条弯弯的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,还有一个又高又挺的鼻子和一张不大不小的嘴巴。
每天早上,妈妈刷牙洗完脸后,第一件事就是坐到化妆台前,对着镜子开始化妆。她先拿出化妆水,倒在手掌中,左拍拍,右拍拍,脸都被手掌拍红了,然后拿出粉底往脸上左擦右抹,瞬间把红红的脸蛋擦白了,这粉底可真神奇啊!最后再拿起眉笔描眉毛,画完眉毛,再擦上口红,就大功告成了,完成这些步骤,妈妈至少要花去30分钟。
记得有一次,我们全家要参加酒席。刚准备出门时,却看见妈妈一屁股在化妆台前,我着急地问妈妈:“妈妈,您什么时候能化好啊?”妈妈笑眯眯地说:“马上就好,宝贝别催!”只见妈妈在镜前,一会儿画画眉毛,一会儿又涂涂口红。我估计妈妈应该快画好了,可以出发了,可想不到的是妈妈又走到衣柜前选了几套衣服,来到镜子前,换上衣服对着镜子东瞄瞄西瞧瞧,直到脸上露出满意的笑容。这一次,差一点就错过了酒席。
这就是我爱美的妈妈,我爱我的妈妈。