我的球迷老爸
六一语王绍扬
大多数小孩的爸爸肯定是工作勤快的,做家务活最多的,沉迷于电子产品……而我的爸爸喜欢沉迷于球赛之中,到底会痴迷到什么程度呢?让我来告诉大家吧。
有一次,家中的酱油没了,妈妈让爸爸去买酱油,爸爸只好彳亍地去了,可是转眼间两个小时过去了,爸爸还是没回来。我和妈妈见事不妙立马下楼去找他,可是绕着小区找了三遍也没有找到,妈妈去其他地方找了。我累了在附近的椅子上歇息。我东张西望希望能找到爸爸。忽然我在小区中心举行篮球比赛的人群中看见了一个熟悉的脑袋。“那是……老爸!”我惊奇地喊着。“漂亮!”老爸正沉迷于球赛呢!于是我我飞快地来到老爸跟前。
“老爸”我大喊一声。老爸好像从梦里面“清醒”了似的回头看见了我,我训斥地说道:“酱油呢?”“老爸忘买了。趁妈妈不在老爸祈求你帮我买瓶酱油,并且不能告诉妈妈。”我经不住金钱的诱惑,于是我同意了。
直到现在,这件事我也没有告诉妈妈,老爸啊,人家梅西看球赛是为了战术好赢更多的战队,老爸你看球赛是为了什么,又不能打比赛。