“飞毛腿”毛锦涵
他身材瘦小,脸被太阳晒得黑乎乎的,膝盖上青一块紫一块的,还有好多伤疤。夏天,他总爱穿一件白色短袖和灰色短裤。没错,他就是我们班的毛锦涵同学。
他虽然又矮又小,但跑起来却像飞出的箭一样快。
一次体育课,要进行跑步比赛,四个人一组。轮到他那一组了,他看起来很轻松,好像不用干什么就能得第一似的。哨子一响,刚开始他跑得很慢,每一步轻盈的像支羽毛。不过越到后面就越来越快,最后不用说,他赢得了比赛。
老师也似乎看出来了他的能力,于是叫他去参加学校运动会。
终于迎来了校运动会,到跑步项目了。四名选手都在摩拳擦掌,都想展现自己真正的实力。上场后,他蹲下来,左腿在前,右腿在后,满脸严肃,双目炯炯有神。只听一声枪响,比赛开始了,他反应慢了点,起步晚落在了后面,他拼命地向前跑,赶超了前面的两位选手,但是离最前面的一号选手还有一段距离。就在一号选手离终点还有一步之遥的时候,我害怕地闭上了眼睛,直到裁判员公布成绩:“五(1)班毛锦函同学第一名”时,我惊讶极了!我们都开心地跳了起来!
他真不愧是“飞毛腿”啊!