修书包的阿姨
小作者:李立可
炎热的下午,太阳释放着热烈的光度,你要仔细看,还能看到地上冒出了白烟。而我此时正拿着破了的书包寻找缝书包的阿姨。
下午,同学一不小心把我的书包弄破了个大洞,我焦急地想办法,不然回家就要被打了。突然,我想到一个修书包的阿姨。终于,我找到了她的摊位。我焦急地说:“阿姨,我的书包不小心被同学弄破了,您可以帮我修一下我的书包吗,不修好的话,我今天一定会挨打的。”阿姨说:“没问题。”我把书包递给她。我对阿姨说:“破成这样能修吗?她微笑地对我:“小朋友,可以修,阿姨帮你缝几下就可以了。
只见她从针线包里掏出针和线,她左手拿书包,右手拿着针线,针线在书包中穿来穿去,我都惊呆了。我觉得阿姨的手法特快,修书包技艺也很高超。
过了几分钟,阿姨走过来把书包递给我,我仔细地看了看,书包就像新买的一样。我问阿姨,“一共多少钱?”阿姨说:“十元。”但我摸摸口袋,才发现我身上只有5块钱。这时我紧张对阿姨说:“我只有5块钱。”阿姨笑着说:“没事,5块就5块。”阿姨微笑着对我说。
生活中,时时处处都会有给人们留下印象深刻的人你会发现崇高的思想品质,伟大的精神无处不在。