吃货小史
韩增瑞
我们班里有一位同学,名叫史俊杰,他肚子吃得特别大,夸张一下就像无底洞似的,为什么呢?是因为他非常能吃,肚子是吃起来的,具体听我慢慢道来。
一天,我们上午第三节课刚上到一半,小史(也就是他的外号)轻轻说:“哎呀!怎么才第三节课啊!我肚子里的小猪们快受不了啦!”我偷偷一笑,只见他如坐针毡,恨不得马上站起来冲出去。
“叮铃铃!”下课铃响了,小史来精神了,干饭啰。“干饭人,干饭魂,干饭人吃饭得用盆……”这是史俊杰“干”饭前常说的一句话。
到了食堂,小史用舌头舔着嘴唇,小手来回搓。终于轮到我们了,小史一路小跑到窗口前,“阿姨,给我来点米饭,多一点,不,不要这个,这个要多点,那个来多点,对!就是这么多,谢谢阿姨。”
餐桌上,只见他的米饭好似一座洁白的雪山,菜犹如一片绿油油的树林,汤像一条溪流,我大吃一惊,简直就是大胃王。我才吃到一半,斜眼瞄了小史一眼,他已经吃完了,哦!天哪!又是一碗,不是吧!又一碗,我下巴都惊掉了……
唉!这就是我们班的吃货小史,如果想听更多有趣的事情,等我下次娓娓道来。