我们班的武松
相信大家都看过水浒传吧,里面的武松力大无穷,武艺高超。正巧,我们班也有一位武松。
他叫张天乐,别看他个子矮,瘦小,但是他力大无穷且性格勇,但脾气也有点大。要是撞他一下或拍他一下他反手就是一掌,虽然打的不重但还是有点痛的。他的力大无穷在拔河比赛上就发挥了很大的作用,无论对手怎样推拉拽顶,硬是拔他不动。不一会绳子就过了线,宣布我方胜利。饭后拎桶时,一般人都是两个手拎一个,而他却能一手拎一个,从三楼一口气拎到一楼。拖地时,拖地的人要举着沉重的拖把走到水房再走回来,很多人回来的时候都气喘吁吁了,可是他呢?和没事人一样,还能在举一个。
但他可不只有力气。
他还有谋略。在一对一拔河比赛中,他先假装自己拉不动保存体力,到了最后对方体力快耗尽拉不动时,他猛的一拽,直接过线。在玩摔跤时,总会想着怎样用最少的力气将对手摔个仰面朝天。在运动会上,大家总觉得跑内圈会更快一点,而他却想了个办法,用外圈赛道超过对方,跑在了第一名的位置,当别人想超车时,他便会冲刺一小段,挡在对方的前面。
他不仅力大无穷还有勇有谋,难怪大家都叫他“武松”。