小气鬼
在这个大千世界里,什么样的人都有,在我的身边,就有这样一个特别小气的人。
时间回到星期五的下午,我写错了一个字,不巧的是我没带修正带。看着身边的田馨怡,她眼睛大大的,鼻子高挺,还有一张樱桃小嘴,别看她长得落落大方,她可是我们班上出了名的小气鬼。眼看马上就要交作业了,而且她的修正带还剩那么多,她应该会借给我吧!我拿不定主意,鼓起勇气小声地说:“呃,能把你的修正带借我用一下吗?”只见她的眼珠子飞快地转着,突然眼睛一亮似乎想到了什么,转过头用一种充满了歉意的语气说:“不好意思,我的修正带用完了,借不了你!”唉,果然不出我所料!找谁借都比找她借要好得多!
还有一次美术课,有位新同学忘带马克笔,看到田馨怡带了两盒,于是便跑过来,把希望全寄托在田馨怡身上,我想:这位同学,你可真是找对人啦!田馨怡好像知道接下来会发生什么,还没等那位同学开口,她连忙把马克笔藏在了座位下,眼睛向旁瞄着,语气上扬,结结巴巴地说:“我……我没带多的,找……找别人去!”“可是我明明看到你带了两盒!”那位同学喃喃着。没想到田馨怡有些气急败坏地说:“我说没有就是没有,找别人!”那位同学也不好意思再要,只好离去。唉,看着那位同学失落的背影,我心想:她要说不借,就连如来佛祖来了,都是无济于事的啊!要怪就怪她那一身的小气吧!慢慢你就知道啦!
不过,她也不是什么时候都小气,只要你可以成倍地还她,也就是说,如果她给你一支笔,你就要还她一盒笔;她借你一张纸,你就要还她一个本子。那她自然是肯借的,不过借东西的人可亏大了!久而久之,自然没人敢找她借东西,大家给她起了一个外号,叫“小气鬼中的精英”,可见她有多小气!
同学之间免不了互相帮助,既然她不愿意帮助我们,又会有谁愿意帮助她呢?