幽默的“木可同学”
蔡东旭
一说到幽默这个词,我都会不由自主地想到一个人。这个人的幽默是我们班最有名的,他就是曾焕柯——“木可同学”。
你们肯定有疑问了,为什么曾焕柯又叫“木可同学”呢?原因就在一次科学课,因为课堂气氛很轻松,于是曾焕柯的幽默细胞就冒出来了。每当老师讲到一些不可思议的知识点,曾焕柯就会想方设法地“吐槽”一下老师讲的话,而且每次他的“吐槽”必定惹得全班哄堂大笑。而科学老师非但没生气,反而越讲越欢了。因为曾焕柯的幽默,老师顺便给他取了一个幽默有趣的外号——“木可同学”。从此,这外号就传开了。
有一次,课间休息时,“木可同学”在玩他的纸飞机。他做的纸飞机十分精致,因为每次他折好飞机,都会出去试验一番,再改进他的飞机。这不,“木可”现在又开始试飞他的飞机了。可就算在玩纸飞机,他也有不少“囧事”呢!
这次,他试飞的飞机机翼宽大,是个滑翔机,还可以飞出不同的路线。你看,“木可”手拿纸飞机,瞄准飞行方向,用力往前一投,飞机在空中转了一圈,又掉头飞向“木可”。他躲闪不及,被飞机砸中脑门,应声倒了下去。一些同学很快围了上去,问他情况怎样。他做出奄奄一息的姿态,说:“快帮我叫救护车,我快不行了。”说完,就两眼上翻,舌头吐出,摆出一个很夸张的死亡姿势。同学们被逗得哈哈大笑。紧接着,有一些同学装作医生跑过来,边跑边说:“医生来了。”他们围在“木可”身边,用手给他挠痒痒。不一会儿,“木可”就复活了。他起来后,又抬起双手,直挺挺地举在头上,说:“我是僵尸!”说完,自己也忍不住大笑起来。
“木可”的笑声很有传染性,不一会儿,全班同学都笑起来了。
这就是我们班的幽默大师——“木可同学”。我们班因为有了他,多了很多的欢笑。