“好学宝宝”表妹
苏欣
“业精于勤,荒于嬉;形成于思,毁于随。”我读着韩愈写的名言,脑海中不禁想起了我的“好奇宝宝”表妹。
她的好学劲儿,那可是无人能敌呢!
有一次我和她一起去上美术班儿,她先前画的还行,但眼睛一直画不好,一会儿是用色不标准,一会儿是画的太小了,一会儿是画大了。她急的团团转,用手抓着头发,笔在稿纸上一直画着眼睛,但每次一画完就皱一下眉头又重新画了,这时老师走了过来,她眼睛一亮,仿佛看到救星一般,拿着画飞快的跑了过去,问老师眼睛该怎么画,老师也耐心的给她讲。她边拿着本子边听边去,认真的连衣服不小心弄脏了也不在意,果然不出我所料,表妹画的画是这节课画的最好的,老师也夸赞了表妹好久,让人无比敬佩她的好学!
有一次,我们一起去观察蚂蚁。她为了近距离观察,不顾地上的尘土直接趴在地上了,她看着蚂蚁分工那么有序,就问我:“姐,蚂蚁是怎么分工的呀?”但我也不知道,只能耸耸肩表示无能为力,突然她好似想到了什么,如见一般往家跑,过了一会儿,我看见她手里拿着的百科全书,就知道了她的想法。她飞快地翻着目录,在她的不懈努力下,她终于找到了关于蚂蚁的科普知识。“找到了!”他激动的边跳边大喊着。然后我和她细细地读了起来,知道了蚂蚁是怎样分工如此有序的。
因为她的好学,所以她的成绩从来没有低于过93,如果真要说起她好学的事迹,恐怕三天三夜也说不完。