手巧的外婆
周紫凌
一张方圆的脸,一双水灵灵的眼睛,一张满是微笑的嘴,一双勤劳有力的手。她就是我的外婆。
我的外婆虽然没有像别人的外婆能给自己一些好东西,但是她的手巧总是能让我佩服。
有一次,我和妈妈乘车去外婆家,走进院里看见她不在菜园里,就去房子里找她。她一看见我们就微笑起来,那感觉如同天使一般的温暖,我向她说:“外婆你能给我织一个布娃娃吗?”她笑到:“好呀,等我几天一定能做好。”虽然她嘴上这么说,我还是有些担心她能不能做好。
过了几天之后我和妈妈又去外婆家,我的心里不知是激动还是担心,只知道外婆会给我做就好了,一进门外婆就站在我面前,好像有事似的。没等我张口,她就举着一个小布娃娃对着我笑,看得出来是在期盼我的神态。
那一个布娃娃虽然做得不怎么样,可我知道外婆一定是每天都在努力给我做的,那针线显得多么细密,每一个部分都是协调得不大不小不粗也不细,我非常地满意,忙着拿着布娃娃去给别人炫耀。
不论是什么东西什么纸,外婆都能把它做成一个精致的东西。有一年过年我们剩了很多纸箱子,于是外婆激动极了,忙着拿出布料和剪刀,我疑惑极了决定去偷看一场,我在旁边偷看看到外婆手速惊人,连忙给我做了一个纸小人,我惊呆了,又发愣又发傻,原来外婆的巧手也可以用到这里来。不管什么时候什么季节用下的废东西,她都拿来编织东西给我们家常用,把废物变成个宝物。
我的“巧手”外婆,真的可以称为手巧外婆。