调皮的弟弟
白白胖胖的脸,井水似的双眼,比同龄人更高大的身子,瘦而长的腿。看到这些形容我的弟弟的词,不知情的一人一定会以为我的弟弟是一个乖巧,和谐的孩子,实际上,他是一个调皮得让人头痛的人。
拿剪刀去剪书,把床当作蹦床玩,用乒乓球来给自己减压……这些都曾是弟弟干过的事儿。
有一次周末,我忙着上兴趣班去了,弟弟则一个人待在家里。他望了望四周,见没有一个人,只是监控高高挂在天花板上。他才不管什么监控不监控呢,趁着时机溜进了我的书房,轻车熟路地从柜子里取出一盒蜡笔,将盖子用力拧,蜡笔盒里的蜡笔全部落在了一地,他仰天大笑,随后,他坐在我的椅子上,一把抓住桌上的一支铅笔,在桌子上画起画来,一边画还一边抹自己的脸。画完之后,又把蜡笔盒扔在地上,之后爬上我的床,在被子上跳了好几下,将其扔在地上。他只想看看我见了这场面之后的反应。一袋烟的功夫,我就回来了,当我踏入书法时,差一点儿晕倒过去。只见满地都是蜡笔,被子上也掉在了地上,弟弟见了,在一旁坏笑着。我刚想要狠狠地训他一顿,却发现他身上的T恤衫上面出现了一条条“斑纹”,白脸成了五彩脸,拖鞋上还粘着一卷碰掉的胶带。见他那滑稽的样子,我捧腹大笑起来。
他不但没有引来好戏,反被我嘲笑了一顿,心里很是不高兴,气呼呼地走开了。饭后,他又进了书房。只听一声“哈哈”,我觉得很奇怪,就悄悄走进了书房。只见弟弟正拿着我的印章,在书房里到处乱盖。墙上、地上、床上、纸上、台灯上,都出现了一个鲜红的印,我气急败坏,朝他冲了过去,他见了,也赶紧逃走了,边跑还边说“你过来呀!追不上!追不上!”还朝我吐了吐舌头。我紧追不舍,他利用地势,一会儿翻过沙发,一会儿越过木椅,一会儿爬入床底,一会儿躲进桌下。同时,在“猫捉老鼠”的同时,我们撞掉了不少东西,家里一片狼藉。我最后也抓住了他。正当我准备教训弟弟时,爸爸到来了,他先批评了我,说我没管好弟弟,任他在家里乱跑。那时,弟弟正在一旁偷着乐呢!一副计谋得逞的样子。
唉!有个这样的弟弟,真是让人头疼啊!我对他唯一的一个希望就是赶紧“赶走调皮”。