贪吃的弟弟
我有一个弟弟,他非常的贪吃,每次来我家,都会把我家里的零食吃得差不多了才肯走。
他长得胖胖的,身高不高也不矮,就像一个冬瓜一样。他那圆圆的脸蛋,大概是被零食撑起来的。他有一双很尖锐的眼睛,不管零食在哪里,都能看到,还有一个比狗还灵的鼻子,一张好像能把所有的零食塞进去的“大”嘴巴。他还有一个圆滚滚的肚子,好像在衣服里塞了一个大皮球,每次看到他都是最先看到那个圆滚滚的肚子。
记得他第一次来我家,晚上吃完晚饭后便坐在沙发上津津有味地看着电视。
正当电视机放到美食节目时,他便好像是已经忘记了自己刚刚吃完饭一样,坐在沙发上盯着那道美食,眼睛眨都不眨,还不时地咽了咽口水,嘴里还不停的发现“咕咚咕咚”的声音。
妈妈看着他这个样子,不得不提醒道:“孙文昊,你想吃什么可以跟我说,可不要把电视里放的当成真的去那里舔屏幕哦!”我们全都哈哈大笑起来,他不好意思地低下了头。
上个星期六的中午,他从家里跑出来,敲了敲我家的门,从门外探出头来,然后深吸一口气,笑嘻嘻地说:“奶奶,你们家又在做什么好吃的呀?闻着好香呀!”
我把他从门外拉了进来,他进来后,直奔饭桌围着它转了一圈又一圈后,选到自己爱吃的菜后,在它的前面坐了下来。
妈妈把饭盛上来后,只见他用筷子先在菜里转了几下后,向上一挑的同时用碗接住,夹了一个到嘴里嚼了几下后,两眼放光地说:“孙妈妈,你做的好好吃呀!”说完又埋着头吧唧吧唧地吃着饭菜。
这就是我贪吃的弟弟!