怕喝药的妹妹
李佳芮
妹妹每年总是要犯一两次老毛病的,没错,这次她又生病了。
生病总是要喝药的,可她先是小嘴一嘟,双手叉腰,腿不停地乱蹬。父亲早已为她准备好药,而她又开始大叫:“不要!不要!我!不!要!喝!药!”
她看父亲马上要施行“强制措施”,眼睛里透露出一丝恐慌。脸色变得十分异常,不一会儿,那黄豆大小的泪珠就从眼睛里涌出来了。她哭声震天动地,震得那房子都在动。眼睛被她哭得又红又肿,父亲既生气又无奈。只好先让她不喝药,父亲这样一说她立马高兴起来。
过了一会儿,母亲又来劝她:“妹妹乖!妹妹最听话了,快把药药喝了吧!”可妹妹一听要喝药,脸上的笑容一键消失。生气地说道:“我不想喝!不要让我喝嘛!”为了能不喝药,她使出了“平生绝学”的另一招——撒娇。只见她双手抱着母亲的手臂摇来摇去,眼睛一眨一眨地说:“别让我喝药嘛!求求你了!”母亲可不像父亲那样好应付,绝不会心软。母亲开始向妹妹说好话劝她,又是夸她,又是鼓励她,可妹妹死活不愿意喝药。母亲气得火冒三丈,大声吼道:“你怎么那么磨蹭嘛!再不喝,我就给你硬灌下去!”
最后还是外婆说给她买零食,她才喝完的。那时的我就很奇怪,喝药也没那么难的嘛。平时我喝药三下五除二就喝完了,一分钟都要不了,而她前前后后为了不喝药,使出了她平时不到关键时刻绝不会使用的两招“平生绝学”——哭、撒娇!硬是脱了半个多小时,让我十分佩服。
你们家是不是也有个为了不喝药而使出浑身招数的弟弟、妹妹呢?