张子木
今天,老师带我们玩了一个游戏,游戏的名字是大风吹,规则是一个人站在前面说:“大风吹。”小朋友们说:“吹什么?”那个人说符合条件的人要换座位,没有抢到座位的人要去前面。
游戏开始了,肖老师站在前面说:“大风吹。”小朋友们说:“吹什么?”肖老师又说:“吹长头发的女生,”我心里一想,我不就是长头发的女生吗?我赶紧盯着一个座位跑了过去,我没有想到的是胡思彤跑向了那个座位坐了上去,还好胡思彤旁边有一个座位我坐了上去,我松了一口气,让我没想到的是第一轮抓到了李梦涵。
第二轮开始了,李梦涵站在前面说:“大风吹。”小朋友们说:“吹什么?”李梦涵又说:“吹男孩”,我松了一口气想我不是男孩我不用换座位,教室里的男孩立马乱成了一锅粥,有的男孩像兔子一样在室里跑来跑去,有的男孩像散步的小松鼠一样不紧不慢的在教室里走来走去,还有的男孩立马跑到了一个座位坐了上去。
游戏结束了,玩大风吹可以提高我们的反应能力。