胡思彤
今天,老师带着我们玩了一个非常好玩的游戏,你一定非常好奇,我们玩得是什么?对!我们玩得是“大风吹”。
我们坐下来,听老师讲规则,老师说:“比如谁在中间站着”,就要说“大风吹”,坐着的同学就要问:“吹什么”?站在中间的人就要说吹什么,比如说:“吹男孩”,男孩们就要站起来,跑到别人的位置去坐。这时,前面的人就要快速的找位置,如果找到了位置,就要快速坐下来,如果没有找到坐位,就只能当一回站着的人了。如果谁没有符合要求站起来,就要到中间站着,要是没有抢到座位,也要到中间站着。同学们问:“惩罚是什么”?老师说,“扣一个学习币”。老师的话刚说完,就有同学心里想:“还要扣学习币,我必须小心才行”。游戏开始了,老师站在中间说:“大风吹”!“吹什么”?吹长头发的女孩!哇!我是不是长头发呀?我赶紧摸了摸我的头发,幸好,不长,哇哈哈哈……只听同学们都笑了起来,原来李梦涵是短头发的女孩,她却动了。于是,她走上了讲台,“大风吹!”“吹什么?”吹全班同学!“哇”我得赶紧抢座位啊!只见班里乱成了一团,有的很聪明,见旁边同学跑到了别的地方了,就往旁边一坐,有的一边跑,一边笑。我死死地盯着一个同学的座位,一屁股坐在了她的位置上,啊!有两个同学挤在了一个座位上,他们挤来挤去,挤来挤去,结果却把那个同学挤了下去,我们忍不住又笑了起来。
就这样,我们玩了一局又一局,下课铃响了,同学们玩的不亦乐乎,下课铃都没听见。
这给我了一个启发,瑶学会观察,你才能把事情办好!