房芷萱
我玩过许许多多的游戏,比如跳房子、老鹰捉小鸡、丢沙包……等许多游戏,但是我最喜欢玩大风吹。
大风吹的游戏规则是这样的,一个人站在中间,其他人围着他坐着,他会说:“大风吹。”我们会说:“吹什么?”比如他说:“吹男孩。”所有的男孩都会站起来抢别人的座位,中间站着的人也会抢别人的座位,但不能回到自己以前的座位这样会被抓到中间去,如果不符合规则的人也会被抓到中间去。
第一次金禹彤说吹全班同学,教室里乱成了一锅粥。这时,我看到我旁边的座位没人了,我赶快往旁边一蹿,心想这次不用起来就能抢到座位真是太好了!可是有的同学呢,从左跑到右,从右跑到左,却没有抢到座位白跑了一趟。
第二次老师刚说到吹长头发的……我的心就开始怦怦地跑了起来,果不其然,老师说吹长头发的女孩。老师刚说完我就从座位上跳了起来,开始观察没有人的座位,这时我看到郭梓萱的座位没人了,我赶忙冲向她的座位一屁股坐了下来,心想这次真成功啊!
第三次在玩大风吹的时候,我们班有一名叫刘博俊的同学没有抢到座位被抓到中间去了,可是同学们在抢座位的时候不符合他的外貌的时候他都站在中间一动也不动,直到老师提醒他,他才想起自己也要抢座位,所以他站了很长时间像一个木头人,可真好笑啊!
伴随着我们的欢声笑语下课铃响了,我们的游戏也结束了,我从来也没有这么开心过。