自从上一次狐狸借着老虎的威风,吓走百兽,就深刻地意识到了老虎的威严。这天,狐狸饥肠辘辘,东寻西找也没有找到食物。于是心生一计,准备再借一次老虎的威风。
狐狸做了一件很像老虎的衣服,套在身上,然后在镜子面前转来转去看了好久,觉得自己已经够像老虎了,就得意洋洋地走出家门。走着走着,狐狸就碰见一只拿着一篮野果的小鹿,心想:今天运气可真好,刚走几步就碰见一个来“送饭”的。于是学着老虎大吼一声,小鹿被吓了一跳,抬头一看以为真的是老虎来了,扔下篮子,转身撒腿就跑。狐狸捡起地上的野果,边吃边得意地往前走,心想:这衣服果然管用,哈哈,我真是太机智了!
狐狸刚吃完果子,又看见前面有个行人拿着一只鸡,馋得口水直流,就壮着胆子向他冲了过去。那人转头一看,以为真的是老虎,惨叫一声,顿时吓晕过去。狐狸扯走那人手中的鸡,津津有味地吃了起来。饱餐一顿后的狐狸抹抹嘴,心满意足地转身往家走。半路上,迎面跑过来一群狮子,狐狸被吓得后退几步。一只狮子对他喊道:“我们要复仇!”原来老虎在前几天咬死了一只小狮子,这不,狮子们都来复仇了,一拥而上,三下五除二就把“老虎”消灭了。
狐狸至死都没有明白,狮子为什么要找他复仇呢!