自从上次老虎被骗后,老虎一直怀恨在心。你看,今天老虎就发现了狐狸,而狐狸却还浑然不知。等狐狸看见老虎的时候,却为时已晚。老虎扑了过来,一把抓住了狐狸,狐狸正要求饶,但是眼睛一转,想到了办法……
狐狸说:“我可是千兽之王,你奈我何?”老虎半信半疑地说:”我上次被你骗了,我有点不相信你了。”狐狸说:“那就再比呀!”于是,它们来到山坡比赛跑步一个来回。开始跑了,老虎用尽全身力气向前跑,但是等老虎回来时,狐狸已经在等它了,老虎吓了一跳。
然后,它们又来到山顶比回声。老虎用力喊了一声,但是,狐狸只是轻轻地喊了一声,那回音却威震山谷,老虎又吓了一跳。最后,它们来到烂泥潭比弹跳力,狐狸一下子就跳出了泥潭,但老虎却没跳出来,而且还变得狼狈不堪。最终,老虎承认了狐狸比它厉害,它颓废地一瘸一拐地往家里走。
这时老虎遇到了狼,狼说:“虎兄,你怎么变得这么滑稽呀!”老虎听了,便把刚才的事告诉了它。狼听完说:“虎兄,你又被骗了,第一回狐狸没走,它在原地等你;第二回,狐狸只是借助了你的回声,第三回,狐狸比你轻当然赢你啦!”
老虎听了,很气愤,想去抓狐狸,但是狐狸早已逃之夭夭了。