自从老虎被狐狸骗了之后,就一直跟着狐狸,帮它做事情。
这一天,狐狸让老虎给自己捕食,老虎就在小路旁边的草丛中趴了下来,等待时机。
这时一只兔子跑了过来,老虎看准时机扑了过去,瞬间抓住了兔子。
老虎自言自语:“这次狐狸大王有口福了!”
兔子一听,发现这不是上次跟在狐狸后面的那只老虎吗?它怎么到现在也不知道自己被骗了呢?还是我告诉他吧,兴许还能换回一条小命。于是,兔子对老虎说:“老虎大王,其实你被狐狸骗了。”
老虎当然不信,吼道:“你竟然敢侮辱狐狸大王,你是不想活了吧?”
兔子急忙说:“我现在已经活不成了,为什么要骗你呢?你不信我们做个实验。”于是兔子就在老虎耳边嘀咕道:“你可以找豹子来帮忙,然后把我送到狐狸那里,等它要吃我的时候,豹子忽然冲出来,如果狐狸很害怕,就说明你被骗了!”
老虎心想:“这样也好,让我看看狐狸到底骗了我没有?”于是,它满口答应了兔子。
老虎把兔子叼到了狐狸面前,说道:“大王请用!”
正在狐狸要品尝兔子的时候,金钱豹忽然冲了出来,吓得狐狸急忙逃跑。老虎这才知道自己上当了,扑过去一口吃掉了狐狸。
从此,老虎重新称霸了那片森林,只是兔子同样没有逃脱被豹子吃掉的命运。