狐狸欺骗后的老虎非常生气,它发誓一定要好好惩罚狐狸来出这口恶气。于是它天天在森林里到处晃悠,到处寻找狐狸的踪影。
真是冤家路窄。终于有一天,老虎在大森林里找到了狐狸。这一次,老虎像离弦之箭般的速度扑了上去。狡猾的狐狸见状吓得两腿一软,居然瘫了下来。老虎气急败坏地说:“这次看你还耍什么招,今天我非吃了你不可!”
狐狸毕竟是狐狸,只见他眼珠一转,叹了一口气说:“老虎大王,反正我也活不成了,你快吃了我,早点成全了我吧!”老虎感到十分纳闷,惊讶地问:“你是怎么了?”狐狸有气无力地说“刚才,我要是想逃跑早就溜了,可是我实在不想活了,活着也受罪,你难道没有看出我快不行了吗?”老虎更加奇怪了,将信将疑地反问道:“你不要骗我了,你能有什么病?”狐狸无可奈何地摇了摇头说:“老虎大王,实不相瞒,我感染的正是在流行的病毒——新冠病毒,我现在头脑发热,病菌就像癌细胞一样扩散,老虎一听慌了神,这几年它也见到了这个病毒的厉害,为了不让自己被感染,吓得撒腿就逃跑了。
于是狐狸见老虎跑远之后,朝老虎逃跑的反方向快速的溜走了!