老虎大王自从被狐狸骗了以后,就把狐狸尊为大王。可是,他逐渐发现了一个不对劲的事,只要他在狐狸身边,百兽就会远远跑开,当他自己不在狐狸身边时,那胆小的兔子、五彩斑澜的孔雀、毛茸茸的小松鼠都不那么害怕狐狸大王了!老虎百思不得其解,打算观察狐狸,破解真相。
一天听说百兽们晚上在森林里开音乐会,老虎为了破解真相,就对狐狸说:“大王,我陪您去森林里看看动物们的音乐会吧!”狐狸十分高兴,领着威风的老虎出发了。老虎跟着狐狸来到一片茂密的树林里,远远地就看到动物们手舞足蹈,一片欢腾。快要走到音乐会场时,老虎见时机已到,便恭敬地对狐狸说:“大王,我想上厕所。”
狐狸一摆手趾高气扬地回道:“好,你去吧。”老虎立刻钻进草丛,躲在远处暗中观察,他发现自己不在狐狸身边,动物们音乐会都停下了,有的拦住狐狸指着他的鼻子骂:“好你一个大胆狐狸借着老虎大王的威风胡作非为太可恶了!”有的捡起地上的石头朝狐狸扔去,有的张牙舞爪地朝狐狸扑去。
老虎这才彻底明白,狐狸是借着自己的威风吓唬百兽,根本就没人怕它那小不点儿!老虎顿时大怒,扑上去抓住狐狸,大吼:“该死的狐狸,你好大贼胆,竟敢欺骗本大王,今天不吃了你难解我心头之恨!”狐狸连忙求饶:“大王,饶了我吧,我保证,我不再骗人了!”但为时已晚,老虎咬断了狐狸的喉管,一口气就把它给吃了。
这个世界善有善报,恶有恶报,欺骗别人往往不会有好下场。