秋日的曲院风荷,尽显静谧之美。波平如镜的湖面,倒映着残荷。枯黄的莲蓬垂下了脑袋,像是在追忆“夏日接天莲叶无穷碧,映日荷别样红”的美景。一两只野鸭游过,留下波纹道道,泛起涟漪层层。
秋的味道是香甜的。风姑娘亲吻了满觉陇的桂花,整个城市弥漫着浪漫味道。金黄色的,挤挤挨挨的,是簇簇盛开的桂花,那是秋天给杭州的礼物。
植物园的菊花千姿百态,美不胜收。一朵朵,一团团,一片片,像是花的海洋。或孤芳自赏,或千朵成群,或倒挂枝头,或傲立枝头。绯红,大红,桔黄,金黄,浅紫,墨绿……绚丽多彩,令人目不暇接。不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。游人纷纷拍照留念,珍藏秋的美好瞬间。
北山街色彩缤纷,宛如一幅美丽的油画。梧桐树和银杏树穿上了金黄色的长袍,斑驳绚丽。片片梧桐叶随风飘落,就像秋天寄来的张张明信片。
中秋月圆之夜,平湖秋月为赏月最佳之地。月光照在地上,地上仿佛落满了霜。洁白的月光承载着相思与美好。天上明月,水中皓月,交相辉映。
苏堤春晓,夏日风荷,断桥残雪固然美。但是在我心里,杭州西湖最美的,还是是香气馥郁,层林尽染,秋菊傲霜,月光皎洁的秋。